![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| AlexMakarov |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите пожалуста!
У меня в программе есть строка, которая содержит имя функции, могу я как нибудь вызвать эту функцию??? |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
||||
|
||||
| PyAlexey |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 19.9.2006 Где: Россия, Нижний Но вгород Репутация: 6 Всего: 7 |
Прежде чем вызывать функции, стоит почитать учебник. А то, как обратно отзывать будите?
|
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
||||
|
||||
| AlexMakarov |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
pythonwin спасибо большое
|
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
Раз человек спрашивает, у него есть причины, например, не понял. Если считаете этот вопрос не достойным вашего внимания, то не обращайте на него его. PyAlexey, ++ за твою rtfm-ую "шутку". Надеюсь, в следующий раз ты будешь отвечать на вопрос или просто не обращать на него внимание ;) pythonwin, ++ за отзывчивость. |
|||
|
||||
| PyAlexey |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 19.9.2006 Где: Россия, Нижний Но вгород Репутация: 6 Всего: 7 |
Если честно, я просто сначала не понял вопроса ((. Подумал, что вопрос в том, как вызвать функцию, — то есть ламерский. Так что, извиняюсь.
Задам вопрос, наверное, по теме. В модуле xmlrpc есть такая интересная фишка: объект класса может иметь функции (которые отражают функции RPC-сервера) следующего вида.
Так вот, каким образом написать класс-структуру, динамически стоящую подобную «вложенность»? Вчера полдня голову ломал — ничего не вышло. Но вскрытие xmlrpc кое-что всё-таки показало:
Но повторить это в нужной мне форме не получилось. Мне даже понять не удалось. Кто-нибудь объяснит? Это сообщение отредактировал(а) PyAlexey - 2.10.2006, 19:15 |
||||
|
|||||
| proDiva |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 19.9.2006 Где: КЧР, Россия Репутация: 7 Всего: 7 |
PyAlexey, я не знаю, как объяснить, потому что не знаю)))) Cr@$h, но я хочу + за отзывчивость))))) Парни, извините, за несерьезное настроение..... я шучу))) Просто на работе у меня сегодня была такая напряженка, а в Вашей компании я расслабляюсь. Поэтому не судите строго за мой флуд |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
||||
|
||||
| proDiva |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 19.9.2006 Где: КЧР, Россия Репутация: 7 Всего: 7 |
||||
|
||||
| J2A |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 17.11.2005 Где: Омск Репутация: 16 Всего: 18 |
Операция "точка" -- это __getattr__, операция "вызов" -- это __call__. Из этих данных следует, что если хочешь реализовать
bar.foo1.foo2.foo3.fun() то нужно чтобы каждый __getattr__ возвращал объекты, имеющие как __call__, так и новый __getattr__. В данном коде _MultiCallMethod и реализуют такой "хитрый" объект. В "магию" с __call_list я не углублялся... но на первый взгляд при __call__ имя вызова и параметры добавляются в "очередь" но не выполняются. MultiCallIterator выполняет служебные функции - обходит "очередь" результатов вызовов и смотри корректно/некорректно завершились вызовы. А уж MultiCall связывает всё воедино. Вообще, более явный пример -- это ProxyServer и _Method. Упрощенно выглядит так:
--------------------
Be easy, stay cool |
|||
|
||||
| PyAlexey |
|
|||
J2A, спасибо, завтра попробую смастачить.
Это сообщение отредактировал(а) PyAlexey - 2.10.2006, 20:25 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |