![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Во-первых - они не занимают много места. Во-вторых - хотелось показать, что коллекции могут что-то делать. Во-третьих - я снова вернусь к GUI в следующей части и рассмотрю слушателей и модели. Возможно, что методы были лишними, но я не думаю, что они сильно осложнили код. Зато что-то можно было посмотреть. В конце концов это "живой" материал, который будет исправляться и в дальнейшем. А за отклик спасибо - именно за замечания спасибо, а не за похвалу. Хотя это тоже приятно ![]() Добавлено @ 12:05
А посмотреть можно ? |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Добавлена еще одна часть, посвященная GUI - http://www.java-course.ru/students/part4.html
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
AntonSaburov, может, до кучи добавить Spring?
Я сам буду пробовать его полапать, вдруг получится наваять HelloWorld. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
Spring интересен как локальная замена EBJ - работа с базой данных, введение транзакций, аспектное программирование, инициализация бинов и прочая. Я думал над этим - тем более, что сейчас плотно работаем с EJB, Spring, Hibernate и опыт использования есть. Но все-таки хотелось бы наверно сначала закончить с тем, что наметил. Потом можно будет расширять наши систему используя различные общепризнанные оболочки. Так что возможно, что появиться Spring. Будущее покажет. |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
Расширение пользовательского интерфейса - http://www.java-course.ru/students/part5.html
Не знаю, может зря я небольшими частями делаю, но по-моему так воспринимать проще - небольшой кусочек сделали - и хорошо. А сразу много - подавиться можно ![]() |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
Окончательная статья про GUI окончена и ждет ваших пожеланий - http://www.java-course.ru/students/part6.html
Теперь на пороге WEB. Еще раз очень прошу высказывать свои замечания. |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 3 Всего: 25 |
Спасибо за работу!
Начну знакомство с JAVA с этого материала ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Hidrag |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 3 Всего: 25 |
Итак, я решил познокомиться с Java.
Начал читать САБЖ который с самого начала отправил меня к изучению основ. Хорошо я освоил основы здесь http://www-128.ibm.com/developerworks/ru/e...java/index.html (хороший учебник для начала с нуля, все четко и подробно описано, только основы). Начал продолжать обучение с САБЖ. 1. Коллекции: Ошибка (имхо опечатка) в первом же примере кода, описаны два идентичных метода, когда в тексте сказано что там геттер и сеттер, а там два сеттера. Предлагаю заменить второй метод на:
Больше замечаний пока нет ![]() продолжаю обучени... ![]() Ну вот вроде весь код прочитал, в ИДЕ (Эклипс) перепечатал, все настроил, запускаю: фиг! пошли ошибки! Вот что вышло:
воот... после изменения в функции getStudentsFromGroup(Group group, int year) строки
на
Может несовместимость типа TreeSet и Collection? или я что то не так сделал? -------------------- ![]() |
||||||||
|
|||||||||
AntonSaburov |
|
|||
||||
|
||||
Bulat |
|
||||||||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 4 Всего: 57 |
Кстати, вроде еще ошибка не внимательности:
в третьей части про БД в классе Student.java, не хвататет
для резултсета, и соотв. ексепшона ![]() ИМХО, но я вообще стараюсь писать не
а
так по-моему более понятнее, особенно для начинающих, что конкретно делают эти строки кода ![]() И сразу такой вопрос, почему вот вышеуказанный код, для класса Student.java в самом классе, а для Group.java в ManagementSystem.java? Только показать, что можно и так, и так, и в данном примере это не играет особой роли?.. И еще, при коннекте к базе, может сразу писать так:
Отступ от стандартного, что дается в учебниках, но лично у меня после этого проблем с кириллицей не возникало, а до все время мучался ![]() Это сообщение отредактировал(а) Bulat - 13.11.2006, 14:34 -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
||||||||
|
|||||||||
AntonSaburov |
|
|||
Спасибо за замечания - исправил. Так действительно лучше. На время беру паузу - очень много работы, но я потихонечку пишу, правда уже не так быстро, как раньше.
|
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 4 Всего: 57 |
AntonSaburov, да и я не быстро, не всегда времени бывает, чтоб посидеть, воспроизвести, да еще и проанализировать
![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
Bulat |
|
||||
Чтот действительно быстро получается
![]() Вообщем такой момент:
Вот тут маленький огрех, как раз если водить мышкой(нажал и не отпускать), то метод срабатывает один раз, а если на каждый элемент списка нажать и отпустить мышку, то и срабатывает дважды. Хотя может я не совсем верно понял "изменять строки мышкой" ![]()
все ок -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
||||
|
|||||
AntonSaburov |
|
|||
Добавлена новая статья (и первая в части прораммирования для Интернет) - http://www.java-course.ru/students/part7.html
|
|||
|
||||
Gregorian |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Хочу выразить благодарность всем участникам проекта! Ваш проект для таких новичков как я - просто сказка! Очень помогает в изучении java и читать интересно! Большое спасибо!
--------------------
Вступил на путь доморощенного жабиста дилетанта! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |