![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov Страницы: (14) Все « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Ну вообщем я об этом упомянул в статье Если уж стоит MySQL - зачем связываться с Derby - вообщем для небольших баз вполне проходит и ставить фактически ничего не надо. Но раз уже поставили MySQL - зачем заново городить ![]() |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
Как и обещал - почитал, попробовал, попытаюсь написать респонс
![]() Во-первых, спасибо Антону за труд ![]() Теперь обо всем по порядку: 1) Опечатка - слово "сожранение" ![]() 2) Вы везде ссылаетесь на StudentsApp-web, хотя в реальности - StudentsApp-war 3) Вопрос про AppServer'ы: получается что Tomcat не AppServer, a WebServer? AppServer - только те на которых работает, например, EJB? 4) Улыбнула фраза "@EJB – это нововведение от Java версии 1.5 – аннотация.". Просто до этой фразы мы нагенерили кучу кода с аннотациями, а упомянули их только сейчас. 5) *Замечание для тех кто (вдруг) будет использовать NetBeans 6.0 Beta 2* У меня подвис деплой приложения ( с сообщением "Checking for missing JDBC drivers ..."). Оказалось - баг этой версии NetBeans'a. По ссылке можно почитать как обойти глюк И общее впечатление. Мне показалось, что такую тему (даже самые самые основы) сложно уложить в 1-2-3 главы... Лично я понял КАК сделано, но не совсем понял ЧТО сделано(некоторые моменты остались непонятными). И визарды - сократили время, но спрятали за собой много интересного )) Как введение в эти технологии - отлично написано, но теперь надо читать книжки и доки.... (эх.. время бы найти) Еще раз спасибо! -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
В общем-то, да. Web server + servlet container. Ну и все остальные технологии из спектра J2EE.
К сожалению, нынче это официальная политика Sun. Вместо того, чтобы писать, как должен выглядеть конфигурационный XML, они описывают, какие кнопочки нужно нажать в NetBeans. Дико раздражает и мешает обучению. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Да я сам смотрел и думал. что надо будет исправлять и добавлять - там явно слабовато сделано. Спасибо за ответ - будем работать дальше ![]() |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
Что-то было немного свободного времени и накатал Часть 12 - Application Server и Enterprise Java Beans - копаем вглубь
Просто подумалось, что поисследовать можно и в отдельной части. |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
||||||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
Тоже появилось время и я решил почитать... Начнем с простого: опечатка - пунтк
Мне понравилось. Появились проблески света (хоть какие-то начальные знания внутренностей). Завтра сам уже покопаю дальше... Спасибо Антону ![]() Сразу вопрос. В domains\domain1\generated\jsp\j2ee-apps\StudentsApp\StudentsApp-war_war\org\apache\jsp\ нашел index_jsp.java:
То есть index.jsp, переделанный в сервлет. С jsp'xами я не работал, но вроде слышал, что они как-то предкомпилируются. Но чтобы вот так - трансформирование в код сервлета, а потом уже компилирование - первый раз вижу. Это обычный "жизненный цикл" jsp? Или так только в Glassfish'e? PS
Улыбнуло ![]() -------------------- Lost.... |
||||||
|
|||||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Я думаю, да, только не все сервера сохраняют эти промежуточные файлы. Но то ли у Томката, то ли у Резина я их тоже видел. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 4 Всего: 72 |
И у Томката, и у Резина. А вот Джетти не сохраняет транслированных в сервлет джсп страниц, и это в отдельных случаях здорово затрудняет отладку ![]() Однако механизм именно такой - трансляция джсп в сервлет и последующая компиляция сервлета в класс. |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
Да, реально. Только что нашел в Томкете здесь - apache-tomcat-5.5.17\work\Catalina\localhost\НазваниеПроекта\org\apache\jsp\
Спасибо, полезное знание. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
Спасибо, что читаете мои опусы
![]() Я уже подготовил исходники для полного приложения через EJB/JSP - не очень красивое, но вполне работающее. Теперь буду писать комментарии и текст. Но до Нового Года не смогу. Так что ожидайте пополнения ![]() |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
Начальство не очень наседало, так что выкроил немного времени и накатал заключительную часть. Читайте и давайте свои комментарии. |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
Не знаю, удобно ли это будет или не очень и надо ли вообще - сделал рассылку под "Студенческий отдел кадров".
Для того, чтобы не смотреть каждый раз, что новенького появилось - можно подписаться. Может это и не надо, но раз такая услуга может быть задействована - почему бы не попробовать. Так что заходите на страничку - http://www.java-course.ru/ |
|||
|
||||
Штык |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 9.5.2005 Где: Москоу Репутация: нет Всего: 1 |
Антон в студенческом отделе кадров не работает первая статья, не могли бы вы ее перезалить.. заранее благодарен.
--------------------
Lachetes familieresQui nous rendent guerrieres |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
-------------------- Lost.... |
|||
|
||||
SkiNNi |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 13.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Статья хорошая и понятная. Изучить всё и сразу не получится, так хоть наметить необходимые технологии для изучения(с чем автор справился). Жду дальнейших статей , желательно с использованием NetBeans т.к. мне кажется сегодня без IDE писать Очень много руками. Хотелось бы хоть беглово расмотрения технологий
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |