![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 3 Всего: 13 |
Комплекс физических программ.
Учебный комплекс по физике представляет из себя оболочку для десяти программ, моделирующих различные физические процессы. Комплекс содержит такие программы: математический маятник, двойной маятник, система связанных осцилляторов, реактивное движение, пружинный маятник, задача Кеплера, электроны в электрическом поле, построение мультипольных электрических полей, колебания водной поверхности. Качать http://files.systemhalt.org/PhysicsSetup.exe ( 6.47 Mb ) Сайт: SystemHalt.org Это сообщение отредактировал(а) NightmareZ - 13.1.2007, 02:17 -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 3 Всего: 13 |
Сорок человек зашло и никто не отписался
![]() Ну хоть скажите, мол, так и так, это никому не нужно.... А то я уже во всю собрался вторую версию писать и мнение народа сейчас как никогда важно. Я, конечно, понимаю, что это дело мало куда применимо.... да и вобщем позиционируется как виртуальные эксперименты, например, для школ.... кста, уже в одну школу внедрил ![]() Вобщем, жду каментов, предложений, пожеланий. Заранее всем спасибо ![]() -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
MaxB |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 10.2.2004 Где: Украина, Одесса Репутация: нет Всего: 1 |
Проги я твои посмотрел, круто! Если б мы в школе по такому учили физику, я был бы отличником
![]() Особенно мне понравилась задача с реактивным движением. Единственное, когда ракета отлетает от земли, кажется, что она стоит. Может звездное небо поможет. В общем, глюков пока не выискал, за неимением времени. Кстати, небольшой совет. У тебя в статусе написано "Хакер". Мало кто будет рисковать своей системой ради твоих прог. Это сообщение отредактировал(а) MaxB - 19.10.2006, 13:08 |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
Сделаем/ Там ещё релятивистские эффекты хорошо бы учитывать, да и изменение массы ракеты при расходе топлива... и т.д. Ну эт состояние души ![]() Вообще, если б я хотел кому-нить подсунуть какую-нить гадость, я б, наверное, не писал бы [хакер] ![]() -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
WERITAS |
|
|||
******** ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 2.5.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
Прости, дружище, но тебя опередили... Еще когда я учился в школе (наверное году в 98 :-) ) у меня в школе во всю вели Stratum (посмари в мою подпись), это программа моделирования физическиз систем и процессов. Сейчас в моем родном городе (Перми) Stratum активно развивается и внедряется в школы для обучения детей физике (Мой учитель физики показывал нам примеры, сделанные на Stratum'е). К тому же он очень хорошо преспособлен для работы на электронных досках (это тоже сейчас внедряется)+ ко всему Stratum скоро будут изучать студенты МГТУ (не помню какого ФАКа). Терь по поводу программ... Сам занимаюсь комп. графикой ![]() ![]() -------------------- Арт-менеджер клуба, разрешивший концерт Алексея Глызина, уволен с формулировкой "Мудак" |
|||
|
||||
sssxxx |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 20.12.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Нам такое с 9 класса в школе задают делать...
Только без 3D... Малофункционально, мало параметров можно менять, мало параметров выводится, графиков мало и во0бще мог бы потратить меньше времени на красивость, а больше - на оригинальность и функциональность... Например, в математическом маятнике сделать ускорение под углом (то есть точка подвеса двигается под углом), сделать чтобы можно было просматривать наложившиеся графики, что бы легче увидеть закономерность, сделать трассировку(просмотр по кадрам), сделать хелп-теорию и т.д. ----- Вобщем, неплохо) |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
||||||||||
Нет! Нет! Они растоптали мою мечту.... Я не прощу им этого! ![]() ![]() А если серьёзно: - Stratum, насколько я понимаю, коммерческий проект, а свою прогу я писал just for fun. - в коллективе разработчиков Stratum больше десяти человек, а комплекс. физ. прог я писал один. - Stratum разрабатывают профессиональные программисты, а я был всего-лишь студентом второго кура. Поэтому прощаю. Скажу тебе по секрету: тот комплекс я писал несколько месяцев. После чего принялся за новую версию и потратил на неё уже около двух лет. Да и знаю я сейчас раза в два больше, чем знал раньше. Ты реально считаешь, что ваш Stratum выдержит такой конкуренции? Комплекс по физике ver 2.0 перевернёт его и натянет (уж прошу прощения модераторов). Правда у вас ещё есть время... примерно годик ![]() ![]()
Конечно с нуля пишу. Проще и удобнее.
Ну, взял бы да и выложил свои программки. А народ бы оценил.
Всё будет. И далеко не только это ![]()
![]() -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
||||||||||
|
|||||||||||
sssxxx |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 20.12.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Вот, одна из них (написана на паскале, меню на дельфи)... Хоть на паскале, но смотрится хорошо!
Все проги переводятся на дельфи - дедушка паскаль не так красиво смотрится) |
|||
|
||||
sssxxx |
|
||||
Переведу на дельфи - выложу. (В школе паскаль в основном учат ![]()
Всегда не любил комерсов, респект тебе за подавление этого явления ![]() ----- Кстати, в твоей вер2 будут добавлены новые разделы? В физике много разделов, идеально подходящих под моделирование: оптика, кинематика, газовые законы... Это сообщение отредактировал(а) sssxxx - 14.1.2007, 00:42 |
||||
|
|||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
1. Тестирование
Система: 1. Проц - Duron 1600 (разогнал до 2 Ггц.) 2. Мать - Asrock K7S41GX 3. ОЗУ - 480 мб. (32 резервируеться под видео) 3. Видео - встроенное SIS 661FX 760 741 M661FX M760 M741 (DirectX 9.0c) 4. ОС - Windows XP SP2 Баги: Первым делом пробую запустить каждый раздел по разу, двигаясь по порядку в лево. 4 раздела запустились нормально. После выбора 5-ого раздела появляеться только левая форма, справа же экран не меняеться. Сворачиваю это безобразие в надежде увидеть какое-то сообщение об ошибке. А вот и оно: окошко с заголовком "SISGL" извещает меня о недостатке видеопамяти. После этого с программой работать нельзя - перезапускаю. Пробую двигаться в обратном порядке. Теперь программа вылетает после выборки 4-ого меню. Сообщение о недостатке памяти сразу наводит на мысль "а что она не освобождаеться?". Баг №1 - плохое управление памятью выделяемой для программы Раздел "Реактивное движение" более раза не перезапускаеться. Остальные не копал - вроде бы нормально. Походу о мелочах - после загрузки меню непонятно как по нему перемещаться. Из программы тоже не ясно как выходить. Неплохо бы внизу сделать соответствующие пояснения. Двигаюсь дальше - теперь пробую работать с каждым разделом. Выбираю самый первый - запускаеться нормально. Сворачиваю программу (в асю нужно отписать), разворачиваю - отображаеться только окно с ракетой, все остальное пространство черное. Баг №2 - плохое управление работой приложения Кстати сворачивать тоже непонятно как, делал это вручную. Восновном все запустилось и работало нормально кроме осцилляторов которые сказали что в такой конфигурации не запустяться (интересно что им не понравилось). Общее впечатление: В целом неплохо, моделлирование отдельных процессов выглядит очень даже прилично - постоянно перерисовывающиеся графики и изменяющиеся виличины во всех окнах наводят на мысль об объеме проделанной работы. 2. Рекомендации Помимо доработки багов: 1. Вначале загрузки на фоне зеленых букв плохо смотриться красный прогресс-бар. 2. Неплохо бы сохранять результаты работы каждого раздела. Причем в удобном для интерпретации виде. Нигде ничего подобного не нашел. 3. Добавь справочную информацию в каждый раздел. Причем не просто общую теорию о каждом процессе (это можно прочитать в любом учебнике по общему курсу физики) а и описание того что и как (и с какой точностью) реализуеться в твоем расчете. 4. Отсутствие уникальности делает твой проект малоприменимым (наглядное пособие для школьников и студентов - это пожалуй все). Добавь в него новые полезные рассчеты (главное применимые, а еще лучше - уникальные). P.S Я бы на это два года не тратил ![]() Это сообщение отредактировал(а) main - 13.1.2007, 05:02 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
||||
Если вы это писали в 9 классе, респект вам и вашей школе. Мы в школе максимум - массивы сортировали ![]()
Да, конечно. main, вау ![]() Это сообщение отредактировал(а) NightmareZ - 13.1.2007, 05:43 -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
||||
|
|||||
WERITAS |
|
||||||||
******** ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 2.5.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
![]()
Конечно, Stratum - коммерческий проект. "Свидетельство №980665 от 19 ноября 1998 года. Российского агенства по патентам и товарным знакам (РОСПАТЕНТ)" P.S. Это свидетельство относится конкретно к Stratum2000, самая рання версия Stratum Computer была чуть ли не в СССР еще запатентованна (год эдак 1990-1991)
Официально там 2 разработчика и 1 руководитель научного проекта. Неофициально гораздо больше ![]()
: ) В стратуме нельзя сделать "красиво", зато можно сделать "быстро". Вообще у него много недостатков в сравнении с языками высокого уровня, зато нету аналогов -------------------- Арт-менеджер клуба, разрешивший концерт Алексея Глызина, уволен с формулировкой "Мудак" |
||||||||
|
|||||||||
sssxxx |
|
||||
в 10 классе) А школе респект, хотя она меня порядком задолбала)
поверь, это одно из самого легкого, а вот сделать в 3D... самое трудоемкое в этих прогах, сделать ограничения(которых, кстати, нет), масштабирование графиков, просчет траектории движения тела... Это сообщение отредактировал(а) sssxxx - 13.1.2007, 16:59 |
||||
|
|||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
2 NightmareZ
Ошибку с недостатком памяти нужно исправить. Где-то забыл освободить контекст или что-то вроде того.. 2 sssxxx
Незнаю - никогда не делал ничего подобного. Это сообщение отредактировал(а) main - 13.1.2007, 17:11 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
sssxxx |
|
|||
NightmareZ, ну как там поживает новая версия?
|
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
sssxxx, разрабатываеццо. Будет не скоро.
-------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
....
Это сообщение отредактировал(а) NightmareZ - 21.6.2008, 21:17 -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
Запустил блог по этому поводу: http://makarov-physics.blogspot.com
Это сообщение отредактировал(а) NightmareZ - 14.4.2010, 17:06 -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Тестирование программ" | |
|
Правила должны соблюдаться всеми без исключения.
Для тех, кто создаёт темы: В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)
Для тех, кто тестирует: Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |