![]() |
|
Модераторы: MetalFan |
![]()
|
|
| Ksen |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуй!
Помогите новичку))) Есть в Windows xp очереди сообщений (исходящие, общие, частные и т.д.) Моей задачей является сформировать сообщение, создать свою очередь и поставить в нее сформированное сообщение. На вид все просто....но что-то я уже не первый день роюсь и толком даже литературы найти не могу...или смотрю не туда((( Объясните, пожалуйста как создать сообщение и поставить его в очередь.....как это??? что это?? и с чем его едят??? или куда смотреть....в какую сторону рыть??? |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 4 Всего: 484 |
Зачем создавать свою очередь если есть системная?
Поставить сообщение в очередь - SendMessage или PostMessage - дальше уже зависит от того, что посылать и главное кому. |
|||
|
||||
| Ksen |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Snowy, Нет...системная не подходит....Нужно в частной очереди, создать свою и ставить туда сообщения. Другая программа из этой очереди будет забирать эти сообщения и пересылать на другой комп...
Добавлено @ 09:57 Мне тут чего-то вообще начитают подсказывать, что для этого нужно ставить Framework и с ним колдовать....(( |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 4 Всего: 484 |
Ну заведи себе отдельное невидимое окно, и шли свои "частные сообщения ему".
Можно по UDP бросать. Просто не совсем ясны цели. P.S. а фреймворк тут вообще при чём? |
|||
|
||||
| Ksen |
|
|||
|
Snowy, подожди....а по подробней....что мне даст это окно??? если мне сообщение нужно в частную очередь поставить?? млин, я не понимаю(((((
Цели есть....только я тебе их не скажу))) Не я это придумала....по UDP тоже не передать...не та ситуация.. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Ну ты сам сказал
Все "свои сообщения слать этому окну". Очередь сообщений этого окна и будет твоей собственной очередью. Если б я знал, чего именно ты хочешь, я бы сказал более конкретно. А так лишь могу предположить только основываясь на твоих словах. А тут всё ошень неоднозначно. Может ты вообще имеешь в виду не виндовые сообщения, а текстовые. Кто знает... |
|||
|
||||
| Ksen |
|
|||
|
Snowy, а может мы друг друга не понимаем.....я имею ввиду очереди, которые находятся в Управлении компьютером...т.е. Мой компьютер->Управление->Службы и приложения->Очереди сообщений->Частные очереди----а вот тут я уже должна создать свою очередь, например, isq_out---и сюда я должна ставить сообщения, которые буду формировать сама, данные этого сообщения будут браться базы....
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
А, вон даже как.
Тогда сразу нужно было пояснить. Ибо "сообщение" - понятие растяжимое, обычно применяемое к WinAPI сообщениям. Тогда всё в разы сложнее, ибо это COM+ А по данной теме даже не знаю, что посоветовать и куда обратиться... Могу только дать пару линков на msdn. Больше помочь ничем не могу... http://msdn.microsoft.com/library/rus/vbco...comservices.asp http://msdn.microsoft.com/library/rus/defa...dcomponents.asp Добавлено @ 11:36 В справке по дельфи есть раздел "Creating MTS or COM+ objects" Может в умной книжке что-нить подробней расписано про COM+. Я в этом не силён... |
|||
|
||||
| Ksen |
|
|||
|
Snowy, Лады...почитаю))) И на этом спасибо)))
Люди, но если кто-нибудь что-нибудь знает на эту тему))) Напишите!!! Буду признательна))) |
|||
|
||||
| Ksen |
|
|||
|
Нашла классную статью по работе с очередями....
очереди научилась отправлять сообщения в очередь если она создана....
и никак не дойдет до меня, как создать эту очередь!!!!?? Create...(((почему-то не создает... например...... msq:=messagequeue.Create('.\private$\qqqqqq');....не получается... Помогите, пожалуйста)) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Rrader, Girder. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |