![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| 0FF |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 10.8.2003 |
[win XP; IE 6.0]
Зайдя на http://go.icq.com/register/ Браузер начинает скачивать вирус (вы даже этого не заметите). сначала он копируется в папку system32 меняет своё имя на msblast.exe прописывается в АвтоRun Далее Вылетает Сообщение об ошибке, и 50 секунд на сборы. После чего слышен звук "отключения питания PowerLead" (щелчок), далее чёрный экран, дале синее окно смерти и надпись:
После чего вирус повторяет эту тему каждый раз после соединения с нетом, и в качестве идентификатора использует www.microsoft.com вирус написан на "LCC" и весит 11kb в паке 6kb. =================================================== У меня в голове не укладывается как такое вообще может быть А еслиб этот вирь вредоносным был бы. PS А браузер вообще подонок полный, хоть бы намекнул, так нет промолчал гад. |
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
![]() PHPexp ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2146 Регистрация: 25.3.2002 Где: Russia, Samara |
первый раз про такое слышу(вижу).... и что-то меня заставляет усомниться
-------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
![]() PHPexp ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2146 Регистрация: 25.3.2002 Где: Russia, Samara |
ради теста зашел на указнный урл и все без проблем (сразу добавлю)
-------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
update:
мои израильские друзья обравают мне телефон (и это посреди ночи), поль Израиля сидит без инета.... возможно какая-то правда в этом и есть, но странно -------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа |
Спасибо 0FF, теперь я понял почему у меня сегодня вечером стал вырубаться комп ... я так и знал! >:-[=] ... щас буду материться ..........
ладно пошел пинать виря, не в первой PS а где я его подцепил? и как это через оперу? -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа |
и в правду в памяти весит, вот я ламер проглядел
ЗЫ на этой неделе я сижу без фаерволла -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
вирус удачно удален ;) .... чуствую что будет массовое заражение ;)
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
Вирус работает только под Windows 2000, XP и может быть 2003 ... короче там где есть shutdown.exe, в Windows 9x он не действует и значит вирус не заметен
ЗЫ во сколько я наспамил Это сообщение отредактировал(а) Monty - 12.8.2003, 03:56 -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
20FF
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
Видимо вирус сидит не только на icq.com или же вирус попадает в компьютер не через браузер, а через какой-то менеджер сообщений типа аськи.
У себя я этот вирус случайно сам обнаружил. Подключаюсь к и-нету нормально, но вдруг захотел отрубить антивир. Отрубаю, затем сразу ошибка и 50сек. на сборы. Меня это насторожило, я повторил - точно, срабатывает только при отключении антивируса. Затем зашел на форум - смотрю, а здесь уже разговоры идут |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
Этот вирус просто Делем не удаляется .... уродец .... поотрывать бы руки у виросописателей .... его чтото копирует и запускает и самое главное когда входишь в интернет, я внимательно смотрел за процессами! нет ни чего подозрительного! все проверил! каждый процесс, что где и как .... нет следов, а он попрежнему запускается .... ставлю ОутПост и посмотрю что просится в интернет
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
Насчет поддержки операционных систем .... наверно вру
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
Через асю нельзя ..... просканировал весь комп на файл размером 6176 байт, ни чего недал, надо искать именно то что его копирует и запускает
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
Проверка Касперским с только что обновленной базой ни чего не дал
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
Кто какие знает способы загрузки программы вместе с системой? Не могу поймать то что копирует и запускает этот файл ...... в этот раз ошибка вылетела, при этом msblast.exe не было ни в процессах ни в ..\system32\ =)
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |