![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| kyuzo |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 22.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
почему у меня не работает такой простой код
var a,b; a=" aa aa "; b=Trim(a); WScript.Echo(a); спрашивает наличее объекта в 3 ей строке как правильно это будет выглядеть |
|||
|
||||
| GIK |
|
|||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: 6 Всего: 14 |
Если это весь код, то чему тут удивлятся
Если Trim() - это объект (функция), то она должна хоть где нибуть быть.
-------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 10 Всего: 260 |
ну, скорее всего, trim - это метод прототипа String. потому надо бы так: b= a.trim();
|
|||
|
||||
| kyuzo |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 22.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
кароче функция Trim(a)
должна убрать начальные и конечные пробелы в строке, по выше приведенному тексту я не понял как это роботаеть, ведь пробелы никуда не делись. поясните пожалуста |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 10 Всего: 260 |
обрезаешь пробелы, записываешь "очищенную" строку в b. А выводишь переменную а. чего же ты ожидаешь?
|
|||
|
||||
| AKS |
|
|||
|
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 27 Всего: 52 |
kyuzo,
Во-первых, определите функцию Trim:
Во-вторых, чтобы увидеть результат выполнения функции Trim, вызывайте WScript.Echo с параметром b (в браузере alert(b)). |
|||
|
||||
| kyuzo |
|
|||
|
JScript
я в курсе что я с буквой ошибся но это щас не так важно этож стандартная функция, почему ее надо самому описывать. |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Потому что браузер не знает, что у Вас она считается стандартной.
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
так ошибся или не ошибся? так работает или не работает? если все в порядке, к чему тогда вопрос?
Добавлено @ 18:41 кто сказал, что trim - "стандартная функция" для JS? это для VBS - стандартная. ни в jscript, ни в javascript такой функции нет. |
|||
|
||||
| kyuzo |
|
|||
|
внатуре, я в таблизе для vb смотрел, но только щас увидел что таблица по vb была, книга просто по тому и другому , но в большей части по JS
может кто тогда подскажет, почему когда я считываю из одного файла строки. потом открываю второй файл и начинаю считывать строки, возникает ошибка типа ввод данных за пределами файла, а если тоже самое делать двумя разными скриптами, все нормально работает |
|||
|
||||
| kyuzo |
|
|||
|
снимаю последний вопрос, я разобрался
|
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |