![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
обычно, чем старше версия т.е. 7600, тем лучше, мошнее.
немаловажную роль играет шина памяти: и там и там она 128 бит, думаю, что особой разницы ты не увидишь, как мне кажется Это сообщение отредактировал(а) Akella - 4.10.2006, 17:08 |
|||
|
||||
| Тьма |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 22.1.2005 Где: Украина, Винница Репутация: нет Всего: 4 |
ну еще играет роль тип чипсета. GT лучше GS по характеристикам они одинаковы, поищи у кого шрейдеров больше, если есть возможность потестируй какимито 3дмарками, а в какую цену? я 7600GT взял за 200 баксов карта достаточная, наверное еще года 2 не буду менять
-------------------- Vir magni ingenii |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
Тьма, 7600 GS - 3900р, 7300GT-2800р
|
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 38 |
Jey_k,
Может присмотреться к продукции ATi? Как-никак качество картинки лучше, а SLI - дорого. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
SamDark, можно, готов выслушать варианты
|
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 38 |
Jey_k,
Вроде x1600XT по ценам сходно... -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
SamDark, а как оно само?
|
|||
|
||||
| Тьма |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 22.1.2005 Где: Украина, Винница Репутация: нет Всего: 4 |
она побыстрее, но тоже надо чипсет смотреть
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
||||
|
||||
| Тьма |
|
|||
во второй больше оперативы, но толку с того, если ширина шины одинаковая 128bit и
если бы я выбирал между этими двумя, то взял бы первую, у нее память быстрее. хотя смотря для чего ты будешь ее использовать, если для игр, то первая, если для каких-то CADов то вторая Это сообщение отредактировал(а) Тьма - 5.10.2006, 22:09 -------------------- Vir magni ingenii |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
Народ. А вообще карты серий Silent не опасно брать? Ведь они же греться будут по черному. Я помню как-то у нас с другом с радиатора GeForce MX400 32Mb кулер слетел и на одном болте болтался. Так игры даже типа Vice City тормозили по черному. Прикрепили на место и красота.
Боюсь теперь этих Silent. А если я на нем FarCry или Battlefield на полной детализации запущу? Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 1.12.2006, 23:50 |
|||
|
||||
| Тьма |
|
|||
купи видео с каким-то крутым пассивным охлаждением, видел както банер в журнале там 7600 и 7300 с радиаторами
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
Я почитал, что чуваки тут
http://www.mindfactory.de/cgi-bin/MindStor...30?action=mn#01 (по немецки) написали (если интересно переведу полностью, но вобще говорят, что не греется и Battlefield 2 идет только так на лучшем разрешении) и взял карту несмотря на то, что у нее пассивное охлаждение. А вообще мне посоветовали брать Nvidia (а не ATI) по разным соображениям (драйвера, тв-поддержка, также причиной называлось следующее: "ATI продалась AMD и Интел отозвал у них лицензию, поэтому теперь только nVidia"). Я не проверял все, что мне сказали (лень), но спрашивал у минимум трех человек и все сказали, что лучше взять Nvidia. Один посоветовал например взять 256MB Gainward GF 7600GT GDDR3 GS Dual DVI TVout PCIe Retail или (если еще 50 Евро не жалко) 256MB Asus EN7900GT/2DHT GDDR3 256bit 2xDVI HDTV TVOut PCIe Я в итоге взял http://www.mindfactory.de/cgi-bin/MindStor...ct/View/0020830 Агрегат солидный, пока не тестировал (так как знаю, что тест может задлиться -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
я в общем-то тоже за NVidia. Не прощу ATi продажничество AMD.
Уж если AMD я никогда не куплю,значит теперь и от ATi пора отказываться. Значит с пассивным охлаждением брать можно? |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Если это вопрос лично ко мне, то я смогу сказать точно только через неделю-две... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
||||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Хорошо - буду рубиться по черному!
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Пассивку можно брать смело. Гоняю сейчас x1600Pro Oblivion-ом по пол дня: не горячая. (Занимает 2 слота, один из них-под радиатор. Он торчит из корпуса.)
Странные советы. По опыту могу сказать, что проблем у ATi с драйверами и поддержкой ТВ давно уже всё в порядке. А последний довод - для фанатов. p.s. за ASUS переплачивать не советую. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
По теме, если видуха с пассивным охлаждением, будет так уж сильно греться, то на неё всегда можно прилепить вентиль или полностью заменить систему охлаждения... воть.
Ты это советуешь фанату АСУСа, если я не ошибаюсь, конечно. Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 9.10.2006, 14:28 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
Не ошибаешься. ASUS 4EVER сорри за флуд |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Jey_k,
Про Асус. Про его видюхи ничего плохого сказать не могу. Работают стабильно (хотя те же от Palit или Gigabyte работают не хуже). С материнками отдельный разговор. Вентилятор на пассивный радиатор лепить не придётся. Если всё-таки пришлось - это брак. // нагонял ещё день в Oblivion Замечено было, что у последних продуктов Nvidia не очень естественная картинка (цвет и качество Bump-mapping). Хотя, возможно, это только в некоторых играх. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
Ну вот вроде успокоили. Просто как-то диковато воспринимается видуха без кулера.
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Да ты бы когда пассивный «кулер» (в виде немаленького радиатора) увидел – сразу бы успокоился…
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Asus давно "сайленты" бабахает, на моей память ни один еще не грохнунся, сегодня делал машину на подобной видяхе, единственный прикол может возникнуть - у нее радиатор раздвигается и в некоторых корпусах приходится тубус процессорный подпиливать
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
А у меня расстояние от радиатора до RAM'а один миллиметр остался, то есть все офигенно в притык... Это при том, что у меня и графика и материнская плата от Gigabyt'a, а что было бы, если взял разные фирмы - не знаю...
|||
|
||||
| shalva |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Если корпус внутри обдувается то ничего, а если нет то могут возникнуть
проблемы летом особенно в |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Вот пример хорошего пассивного охлаждения. Моя Gigabyte X1700 Pro.
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Зато зимой не холодно! -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |