Модераторы: Rickert

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Две сорванные башни, ищу единомышленников 
:(
    Опции темы
DarlkElfTen
Дата 17.10.2006, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

прошу хелланда посматреть побыстрееее) smile 
--------------------
"Две башни"
PM MAIL ICQ   Вверх
dereyly
Дата 18.10.2006, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 4

2DarlkElfTen
Твоей отпровной точкой сейчас ты выбрал НС, но вроде как для моделирования поведения довольно неплохо использовать Нечеткую логику, советую после освоения НС посмотреть что нибудь на эту тему (к тому же эти две технологии неплохо совместимы), 
просто плюс нечетких систем это создание баз знаний с понятными лингвистическими переменными

Это сообщение отредактировал(а) dereyly - 18.10.2006, 14:03
PM MAIL   Вверх
DarlkElfTen
Дата 18.10.2006, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

Ушастый
Твоей отпровной точкой сейчас ты выбрал НС, но вроде как для моделирования поведения довольно неплохо использовать Нечеткую логику, советую после освоения НС посмотреть что нибудь на эту тему (к тому же эти две технологии неплохо совместимы), 
просто плюс нечетких систем это создание баз знаний с понятными лингвистическими переменными 

блин все в свое время..мне нужен исходники демонстрирубющие пример работы Нс с ОРО...(многослойную...5 словев, связи каждого послед. с каждым предыдущего) все в делфи или же алгоритм(с циклами итд)...

помогешь?
--------------------
"Две башни"
PM MAIL ICQ   Вверх
DarlkElfTen
Дата 20.10.2006, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

в обсчем все обновления буду выкладывать тут
http://dets.ucoz.ru/index/0-2 .
--------------------
"Две башни"
PM MAIL ICQ   Вверх
dereyly
Дата 20.10.2006, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(DarlkElfTen @ 18.10.2006,  13:56)
блин все в свое время..мне нужен исходники демонстрирубющие пример работы Нс с ОРО...(многослойную...5 словев, связи каждого послед. с каждым предыдущего) все в делфи или же алгоритм(с циклами итд)...

помогешь?

Я бы рад помочь но на Делфи я хоть и писал проекты всё же основной язык С++, но последнее время когда мне все чаще приходится сталкиватся с ИИ подобными задачами я переквалифицировался в Матлаб и мой совет будет написать игрушку в Матлабе используя уже готовый методы обучения и шаблоны сетей а затем при удачном исходе перенести в Делфи...
PM MAIL   Вверх
DarlkElfTen
Дата 20.10.2006, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

судя по тому что мне удалолсь вычитать, написать основной каркасный код будет не очень сложно(особенно если есть две три наработки), скоро начнем работу над созданием окружения , а только затем сети. алгоритм обучения прост до невозможности, единственная сложность-структура...
кстати
dereyly, не мог бы ты выложить в етой темке ссылки на матлаб(сам файл, инсталлятор) и парочку полезных(по твоему) статей?ето просьба
--------------------
"Две башни"
PM MAIL ICQ   Вверх
dereyly
Дата 22.10.2006, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

C инсталятором трудно так как более менее полная версия 7.1 продается на 2х-3х дисках (2Гб)...
Ну если у вас появится возможность купить диск, скачать ослом или из сетки, то вот обучающая литература http://matlab.exponenta.ru/neuralnetwork/index.php
PM MAIL   Вверх
DarlkElfTen
Дата 23.10.2006, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Санкс..я ща свои пишу..матлаб пока не нужен(хотя алгоритмы бы в будущем ближайшем посматрел бы)

ЗЫ: НАЧАТО НАПИСАНИЕ КЛАССОВ для ОСНОВНЫХ ОБЪЕКТОВ ИГРЫ(ВОИНЫ ЗДАНИЯ)
код пока что пишется на делфи(будет сскорее всег и версия на си, обе версии будут иметь одну функциональную библиотеку..)
--------------------
"Две башни"
PM MAIL ICQ   Вверх
DarlkElfTen
Дата 23.10.2006, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

По всем вопросам-первый пост

Это сообщение отредактировал(а) DarlkElfTen - 31.10.2006, 22:15
--------------------
"Две башни"
PM MAIL ICQ   Вверх
DarlkElfTen
Дата 24.10.2006, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

http://neuro.3bb.ru/
-отдельный полноценный форум для дальнейшего обсуждения проекта и не только) smile 

всем желающим -туда..пока там не так много инфы но в выходные выложу(смотерть дату создания сообщения!)
--------------------
"Две башни"
PM MAIL ICQ   Вверх
DarlkElfTen
Дата 31.10.2006, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Итак, мы начали проект, теперь за всеми обновлениями - в первый пост..
об их появлении я сооббщать буду...
народ все еще неплох был бы)))
но это позже...
начато проектирование
--------------------
"Две башни"
PM MAIL ICQ   Вверх
DarlkElfTen
Дата 5.11.2006, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Обновил первый пост, всем кому интересно - сматреть и региться на сайте!!
--------------------
"Две башни"
PM MAIL ICQ   Вверх
HellanD
Дата 8.11.2006, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 2

Товарисч DarlkElfTen ! Выходи на связь!! Пиши на мыло! Не исчезай! Будем топологию НС обговаривать + метод обучения! 
А так же не мешало бы определить функции активности!

--------------------
Мой сайт на django
Japanese Innovations
PM ICQ   Вверх
DarlkElfTen
Дата 8.11.2006, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Можно просто ДэТ.
В общем, етьс пара идей, щаз работаю над моделью типичного перцептрона и проектирую его(чтобы обоим было легче работать)
Кстати, структуру сети помстари в аттаче первого поста.
Она конечно незаконченная, жду критику.

На счет активационной функции - она ведь только для нейронов последнего слоя нужна(т.е. для единственного послднего нейрона), у нас ведь 1 результат. => 

F(x)=False, при S>T
F(x)=True, при S<=T

мб так? smile 

--------------------
"Две башни"
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта"
Rickert

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.

• Литературу, связанную с программированием графики, обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы связанные с программированием графики и мультимедии на языках С++ и Delphi
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0530 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.