![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| mmmike |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 5.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Привет!
Есть такая проблема, созвучная теме. Пробовал я искать нужное по форуму, не нашел как-то, извиняюсь если был невнимателен. Деталы такие: есть сетевой клиент, который должен с определенной скоростью, которая будет ниже ширины канала сетевого соединения хоста, скачивать файлы с веб-сервера. Как можно реализовать такое ограничение? Большое спасибо за внимание наперед! |
|||
|
||||
| y3u |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 9.9.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 13 |
встроить в свое приложение FTP сервер, настроить пропускную способность для этого юзера - самый простой способ, имхо...
-------------------- В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах |
|||
|
||||
| mmmike |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 5.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Мною рассматривался аналогичный, но несколько иной вариант. То есть, предполагалось, что можно написать промежуточный сервлет, например, и через него получать нужные файлы с веб сервера, регулируя в сервлете скорость скачивания.
Но этот и вами предложенный - варианты урезания скорости на сервере. Мне бы хотелось реализовать ограничение на клиентской стороне. Но буду иметь ввиду, что есть и ftp-сервер, написанный на Java. Thanx |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 19 Всего: 538 |
Я разделил темы, и на будущее просьба: один топик - один вопрос.
Новая тема: Не работает HTTP keep-alive. А по сабжу, разве так трудно ограничить скорость скачивания кодом. Вот код который скачивает с заранее заданной скоростью.
Где bytes это количество байт которые можно скачать за timeUnit миллисекунд. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| mmmike |
|
|||
|
Спасибо за пример!
С этим вопросом я частично разобрался. Скачивание файла с определенной скоростью, если читать байты с входного потока, у меня работает. Но с одним условием: первых 40-50 КБ загружаются на максимальной скорости, а дальше идет как положено. По этому случаю был вариант уменьшать размер буфера сокета: Socket.setReceiveBufferSize(), но использование этого метода у меня как-то не влияет на процес. С этим вот неясно. Это сообщение отредактировал(а) mmmike - 13.10.2006, 19:36 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |