![]() |
|
|
![]()
|
|
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Вот, у меня таблица в которой порядка 3000 записей. 4 колонки в ней.
В первой колонке - номера телефонов, а во второй - имена. Организовал стандартную сортировку. Интересный стёг наблюдаю теперь: сортировка работаёт только в одну сторону и то, не всегда. Т.е. я нажимаю на сортировку по телефонам - сортирует. Нажимаю второой раз - сортирует неправильно. Причём после этого(после второго нажатия), если начать сортировку по именам, то она опять-таки неправильно отсортирует. Я так думаю, что после сортировки надо переназначть lParam всем item'ам, ибо при дебуге видно, что она пытается сравнивать 297 с 1928 и т.п. Но тогда появляется овпрос: как сменить lParam itemэа? Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 6.10.2006, 08:13 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Нет, как раз lParam никому менять не надо: ты повелся на дурацкий пример сортировки из MSDN, где для сравнения итемы извлекаются из списка. А это глупо. lParam служит для связи с данными приложения, которые не должны меняться при сортировке. Т.е. допустим у тебя есть массив элементов, которые ты и размещаешь в списке. В lParam записываются индексы этих элементов. При сортировке ты извлекаешь элемент из своего массива, порядок которого никто не менял! И сравниваешь - по маме, по папе, по телефону... Таким образом, в качестве дополнительного параметра в функцию сортировки тебе надо передать свой массив, а не контрол.
Если твои данные организованы как список, то в lParam нужно записывать не номер, а адрес элемента, и тоже все будет нормально. Главное помнить: нет никакого смысла записывать в lParam номер элемента в списке: он и без того известен! lParam нужен для связи с данными, хранящимися в твоем коде. -------------------- ... |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Earnest, только что поменял код на запись адреса при добавлении элемента списка в таблицу:
Вообще ничего не сортирует. Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 6.10.2006, 08:20 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Что такое tmp?
Как ты делаешь сортировку? Суть ведь именно в этом. Кроме того, если твои данные хранятся в массиве, адрес элемента использовать не стоит: а вдруг ты добавишь элемент? В этом случае лучше индекс. -------------------- ... |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Earnest, tmp - это указатель на мой класс, где храняться данные. Храняться не в массиве, а в списке.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
ОК, тогда покажи как сортировку реализуешь.
-------------------- ... |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Где aTable - наследник от CListCtrl. А sortBy стоит на реакцию по нажатию на одну из колонок таблицы. При этом sortS - номер нажатой колонки. Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 6.10.2006, 08:41 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
Ну и какой смысл, по-твоему, имеет извлечение элемента их лист-контрола когда ты вместо номера подставляешь какой-то указатель? Конечно, лажа получается.
Чем ты читал то, что я выше писала? В функцию сортировки нужно передать указатель на твои данные. Хотя, в твоем случае, если в lParam у тебя указатели на элементы, и этого не надо. Можешь использовать lParamSort как-то еще, напирмер, метод сортировки передать. А сама функция должна выглядеть так:
А если тебя устраивает сортировка по видимому содержимому колонок, то по моему вообще ничего делать не надо. Это встроено в лист-контрол. Клик по заголовку должен сам сортировать элементы без всякого твоего участия. SortItems предназначена для тех случаев, когда стандартная сортировка тебя не устраивает. Но если это не так (а я точно не помню), то для сортировки по номерам элементов используй LVM_SORTITEMSEX. Вроде такой MFC-обертки нет. Там все похоже, только в параметрах функции сортировки передаеются именно номера элементов, и с ними можно делать GetItemText -------------------- ... |
|||
|
||||
| Rickert |
|
||||||
|
Что-то ты понамудрила.
Сама же писала:
Да, она меня устраивает! Но как её включить? Если просто в свойствах CListCtrl'а проставить Sort, например Ascending, то нифига подобного - никакой реакции на клики по колонкам. Ты можешь мне толком объяснить: вот есть у меня вызов функции:
aTable - это наследник CListCtrl. SortBy срабатывает по нажатию на одну из колонок CListCtrl. Вопрос 1: как нужно заполнять список: в качестве lParam что должно выступать, если я хоче сравнивать содержимое строк одной колонки? Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 9.10.2006, 04:38 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
||||||
|
|||||||
| Earnest |
|
||||||
Здесь предполагается, что lParam1 - это номер элемента в контроле! А у тебя там адрес... А если и номер, то он только первый раз правильный. Еще раз повторяю, у тебя 2 варианта: 1) Если используешь LVM_SORTITEMS (CListCtrl::SortItems), то в качестве аргументов в функцию сортировки передаются user-data соответствующих элементов. Ты должен по этим данным извлечь элементы (не из контрола!, а из данных приложения). Если lParam - это адрес элемента, значит, достаточно просто преобразовать: CMyItem* pItem = (CMyItem*)lParam, где CMyItem - это тип твоего элемента (то что ты передавал как tmp). Скажем, CMyItem имеет след. структуру:
В функции сравнения ты пишешь (допустим, сортируем по колонке A):
Теперь понятно? 2) Можно использовать другое сообщение для сортировки: LVM_SORTITEMSEX: Тогда в функцию сравнения передаются текущие номера элементов, и тогда можно делать как ты, т.е. извлекать текст итема из контрола. Т.е. первый способ удобен тогда, когда сравниваются не строки. В твоем случае проще использовать второй, хотя и нет соответствующей MFC-функции. -------------------- ... |
||||||
|
|||||||
| Rickert |
|
|||
|
Earnest, но в таком случае вариант сортировки только по убыванию. Хм... Ладно, будем считать вопрос решённым. Спасибо!
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
Ну ты даешь! Поменяй АргУменты местами, и все...
-------------------- ... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |