![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Lamak |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 8.5.2005 Где: Украина,Одесса Репутация: нет Всего: 7 |
элементарная форма с полями ввода name , email и кнопкой.
файл index.php :
файл myscript.php :
Заполняю форму в index.php и нажимаю кнопку запускается myscript.php но в $_POST ничего нет! (строка 12: echo "varvalue="."$varvalue"; ниразу не выполняется) Почему? P.S. пример взят из мануала там пишут что всё должно работать |
||||
|
|||||
| Garret |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 16.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 2 |
Просмотри print_r($_POST);
|
|||
|
||||
| Lamak |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 8.5.2005 Где: Украина,Одесса Репутация: нет Всего: 7 |
Garret,
выдало : Array ( ) Добавлено @ 09:52 Вопрос: где делись два параматра $name и $email? Добавлено @ 10:01 Ой а вот так
то же ничего не выдаёт
Это вообще нормально? Или у меня както коряво PHP установлен? ну или я где-то жутко торможу --------------------
Роботы - это интересно и увлекательно! |
||||||
|
|||||||
| sOckets |
|
|||
![]() ЖгуПоПонедельникам ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 24.8.2006 Где: ws2.lib Репутация: нет Всего: 2 |
Это сообщение отредактировал(а) sOckets - 6.10.2006, 10:13 -------------------- Я Будущий сотрудник Google Inc. Юзаем Google Code Search для поиска исходников. Юзаем GMail как почту. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 14 Всего: 137 |
А зачем во второй строчке лишние скобки?
|
|||
|
||||
| sOckets |
|
|||
![]() ЖгуПоПонедельникам ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 24.8.2006 Где: ws2.lib Репутация: нет Всего: 2 |
этика друг мой
Это сообщение отредактировал(а) sOckets - 6.10.2006, 10:56 -------------------- Я Будущий сотрудник Google Inc. Юзаем Google Code Search для поиска исходников. Юзаем GMail как почту. |
|||
|
||||
| Lamak |
|
||||
Так а почему их там не было? Я ведь заполняю поля и <form action="myscript.php" method="post"> Добавлено @ 11:19 Другими словами как мне сделать так чтоб
--------------------
||||
|
|||||
| Garret |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 16.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 2 |
||||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 5 Всего: 360 |
У меня этото код прекрасно работает. Проверь у себя.
Garret, только не надо паранои |
|||
|
||||
| Lamak |
|
|||
Значит так
1) я забыл уточнить что PHP и Apache я вчера поставил 2) это было моё первое знакомство c данными технологиями 3)sergejzr,у меня не работает 4) у меня в принципе вообще POST ни разу, ни в каких вариантах не отработал(GET я ещё не пробовал хочу сначала с этим разобраться) 5) что мне делать? а)что- то менять в PHP.ini б)переустанавливать PHP c)Ваш вариант Добавлено @ 12:13 устанавливал php-5.1.4-installer Apache 1.3.27 юзаю PHP Expert Editor 3.02 --------------------
|||
|
||||
| Garret |
|
|||
|
У меня есть некоторые подозрения, возьми сниффер и посмотри что там.
|
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 13 Всего: 87 |
Lamak, а что тебе выводит
|
|||
|
||||
| Lamak |
|
|||
Garret, что такое сниффер и с чем его едят
Kefir,
выводит NULL и что это значит? --------------------
|||
|
||||
| BobiKK |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 4 Всего: 16 |
Снифер ловит пакеты. Ставь Ethereal, поймай нужный пакет и заголовки в студию.
|
|||
|
||||
| Garret |
|
|||
|
HTTP Analyzer
|
|||
|
||||
| Lamak |
|
|||
Скачал HTTP Analyzer и установил. Перехватил пакеты процесса phpxedit.exe во вкладке Post Data есть данные которые вводились в форму: name=123&email=312 --------------------
|||
|
||||
| Garret |
|
|||
|
||||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 13 Всего: 87 |
вполне нормальный пост а вообще, если print_r($GLOBALS) сделать, то там что-нибудь есть отдалённо напоминающее запостенные данные? |
|||
|
||||
| Garret |
|
|||
|
Kefir, смеешся? Когда так ПОСТ данные передавались?
|
|||
|
||||
| BobiKK |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 4 Всего: 16 |
||||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
1. Находим какой-нибудь форум (или не форум - всё равно, нам надо посты подглядеть). Открываем Tamper Data и логинимся. 2. Смотрим на отосланные хедеры:
Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 6.10.2006, 18:08 |
|||
|
||||
| Lamak |
|
|||
Вот лог:
--------------------
|||
|
||||
| Lamak |
|
|||
Народ я извеняюсь , я только что понял:
я юзал встроенный в "PHP Expert Editor" HTTP-server сейчас настроил на внешний HTTP-server тобиш Apache но теперь даже index.php не запускается значит я что-то коряво установил пока не знаю что мне делать, но буду что-то думать --------------------
|||
|
||||
| Lamak |
|
|||
Пришол продвинутый чел в PHP и принес уже настроенный Apache мы его установили и всё заработало УРАааа! Всем большое спасибо! --------------------
|||
|
||||
| Валерия |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 10.3.2007 Репутация: 3 Всего: 8 |
Кстати, заметила что многие снифферы не ставят энтер между http запросом и post данными, а ведь без энтера всё виснет)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |