![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| lw_ |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Недавно начал осваивать jdbc. При написании простого упражнения возникли трудности, вроде всё делаю правильно, а в чём трабл не понятно.
Упражнение состооит в следующем. Создаётся источник данных (для простоты это текстовыйм файл). И в него из приложения на Java заносятся данные. Вот код:
В винде посредством ODBC Data Sourse Adminstrator на вкладке User Data Sourse добавил драйвер Microsof Text Driver (*.txt, *.csv) прописал путь к базе (в моём случае к текстовому файлу). затем запускаю приложении и компилятор выдаёт ошибку:
понять не могу почему она только read-only. В чём проблемы в коде или в ODBC драйвере? Что я мог сделать не правильно? |
||||
|
|||||
| Slavca |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 17.2.2005 Где: Новосибирск Репутация: 1 Всего: 5 |
Надо обратить внимание на:
не может выполниться
Создание структуры можно выполнить там же, где создаешь ODBC Data Source. "Параметры" - Определить формат... Там добавляешь столбцы (имя, тип и т.д.) И не забывай закрывать statement и connection после использования. Это сообщение отредактировал(а) Slavca - 7.10.2006, 07:25 |
||||
|
|||||
| 3x3 |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 261 Регистрация: 17.9.2006 Репутация: 1 Всего: 8 |
Я не понял, что вы написали выше, но, если вы имели в виду, что для того, что бы это заработало следует выражение "create table JoltData (..." заменить выражением "create table JoltData.txt (...", то вы были совершенно правы. -------------------- Зачем платить больше, когда можно заплатить дважды? |
||||||
|
|||||||
| lw_ |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
сделал так всё равно не помоголо, теперь выбрасывает с:
Попробывал в ODBC Data Sourse Adminstrator сразу задать колонки, определил тип и название, тоже не помоголо. вроде всё делаю по руководству:загрузил JDBC-ODBC мост, соединился с источником данных, посылаю инструкции SQL, но почему они не выполняются |
||||
|
|||||
| 3x3 |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 261 Регистрация: 17.9.2006 Репутация: 1 Всего: 8 |
Не обманывайте меня, как это не помогло, когда ошибка исчезла? Теперь идите и меняйте Start > Settings > Control Panel > Regional Options > Numbers tab > Decimal Symbol на точку заместо запятой. -------------------- Зачем платить больше, когда можно заплатить дважды? |
||||||
|
|||||||
| lw_ |
|
||||||
|
ни как не хотел ввести Вас в заблуждение)), просто не так выразился. Имел ввиду что сам факт ошибки не изчез. Ваши советы:
и
мне почти помогли, ну т.е на 99,999999% только вместо Start > Settings > Control Panel > Regional Options > Numbers tab > Decimal Symbol надо было зайти в Start > Settings > Control Panel > Regional Options > Currency tab > Decimal Symbol и поменять запятую на точку 3x3, Спасибо |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |