![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно |
Однажды проходя мимо осветителя в подвале я заметил интересную вещь - от него исходило едва ощутимое тепло, хотя работал он считаные секунды с момента включения. Мне это стало интересно. Я дотронулся рукой к плафону - он был холодный; затем снял плафон и дотронулся к лампочке - та была едва теплой. Я поставил плафон наместо, отвел от него руку где-то на 15 см и снова почувствовал тепло. Поднося руку поближе к плафону ощущение тепла пропадало. Я сходил за термометром; термометр также фиксировал повышение температуры воздуха примерно на 5 градусов на расстоянии 15 см от плафона. Приближая термометр к стеклу плафона термометр показывал снова нормальную температуру. Еще больше поражало то, что при выключенном освещении тепло продолжало исходить в течении 3-5 минут! Возникает вопрос: откуда же берется тепло, если:
1) плафон холодный; 2) лампочка холодная; 3) при выключенном освещении тепло все еще исходит непонятно откуда; 4) тепло образуется на расстоянии не менее 15 см от плафона. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| LesnoyChelovek |
|
|||
![]() странник Интернета ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 27.2.2006 Где: Русь |
Есть у меня одна версия, то что воздух на расстоянии 15 см. разряжен и влажный, соответственно тепло туда отдаёться быстрее и концентрируется.
-------------------- Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться. http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно |
Дык в подвале вроде воздух имеет одну влажность на разном расстоянии от осветителя.
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |