![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
alligator |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 730 Регистрация: 28.1.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Кусок страницы
От сюда нуна получить цифру 9 она в <li value=9> а цифра эта может стоять у любого другого сайта тут на примере показан http://www.somesite.com/ в общем нужно найти эту цифру для определенного сайта.....
я делал так.... не получаеться сделать.... подскажите где ошибка...
-------------------- |
||||
|
|||||
BobiKK |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: нет Всего: 16 |
Эхм... Не понял, что надо выдрать? Нельзя ли просто '/<li value=(\d+)>/i' ?
|
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: 1 Всего: 29 |
|
|||
|
||||
alligator |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 730 Регистрация: 28.1.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
сайт выберает но значение <li value=> получает неправильно , берет первое значение
а нужно для определенного сайта =(( -------------------- |
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: 1 Всего: 29 |
|
|||
|
||||
alligator |
|
|||
я уже сделал свой вариант , но этот мне нравиться больше....
только когда разбирался с регулярами никак не могу понять как работает вот эта часть... (?=[^href]*href=[^>]*somesite.com) -------------------- |
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
(?=чему-то) - "послешествующее" утверждение. То есть, захват происходит только в случае если за выражением следует "чему-то". Причём "чему-то" в захват не включается. [^href]* - отрицает присутствие других ссылок в условии, это сделано для того, чтобы получить "value=..." для ближайшей ссылки. Более грамотно было бы использовать два условия, наверное: (?=(?!...)...) - но я пока в этом не силён ![]() Здесь полный FAQ: http://ru.php.net/manual/ru/reference.pcre...tern.syntax.php |
|||
|
||||
alligator |
|
|||
хмм я щас потестирую и отпишусь.....
-------------------- |
|||
|
||||
alligator |
|
|||
чета я уже замучался.... preg_match( "/value=\"?([\d\s]+)\"?.*[^href]*href=[^>]*www.sitesome.ru/is", $pos, $res ); такой вариант захватывает все ссылки и получает неверно вариант... ссылку надо искать в таком теге... <a tabindex=\"3\" onclick=\"r(this, \'iweb/path=80.22.82/vars=84=86\');\" href=\"http://www.sitesome.ru/\" target=\"_blank\">х</a> -------------------- |
|||
|
||||
alligator |
|
|||
решил вопрос простым способом , если уж не получаеться выбрать , то надо удалить лишнее =)
preg_replace форева ) -------------------- |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 8 Всего: 401 |
На самом деле "[^href]*" означает всего-навсего любое число (включая 0) любых символов, кроме букв h, r, e и f. Так что эта часть работает явно некорректно... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |