![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| 3x3 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 261 Регистрация: 17.9.2006 Репутация: 5 Всего: 8 |
При чем факский пример - работает. При этом там особо отмечено как именно клиент должен получать ссылку на заглушку. -------------------- Зачем платить больше, когда можно заплатить дважды? |
|||
|
||||
| unkis |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 8.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
я не про это пример, а про этот http://vingrad.ru/JAVA-JAV-000103
-------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
| powerOn |
|
||||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
попробуйте поменять строку:
на
где port - это порт который слушает rmi registry |
||||
|
|||||
| 3x3 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 261 Регистрация: 17.9.2006 Репутация: 5 Всего: 8 |
А сам по себе пример работает - если сделать один в один как там написано? -------------------- Зачем платить больше, когда можно заплатить дважды? |
|||
|
||||
| unkis |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 8.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
да я пробывал в институте этот пример работал.
ну это все не важно. Теперь дальше. для того чтоби клиент каждие 3 секунди спрашивал у сервера есть ли для ниго что-то, мне нужно бдет в отдельном треде делать что-то типо такого:
я тут так попробывал, так ЦПУ грузится на 100%, думаю что это не правенльно. Ето правильний подход, или может есть идеи по лучше? -------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
| LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 5 Всего: 538 |
Ну так у тебя пауза между опросами не делается. Добавь в конец цикла:
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
| unkis |
|
||||||||
|
Ребята теперь слудующая проблемма.
на сервеере есть Vector<Point2d.Double> points; и к этому вектору есть также get и add методы. так вот, когда клиент1 вызывает метод add проблем не возникает, но когда одновременно при этом клиет2 вызывает метод get то выбрасывается ошибка.
Причем когда просто запускется клент2 без клиет1, то все впорядки, тоесть я так понимаю что получается какая-то колизия? Что мне делать, и как это исправить? серверная часть
Клиент1 вот так вот вызывается метод add
Клиент2
Зарание благодарен. -------------------- www.unkis.com |
||||||||
|
|||||||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 5 Всего: 538 |
Зачем ты используешь Point2D.Double? Используй Point.
Никаких коллизий нет. Просто как только возникает необходимость передачи данных, ты натыкаешься на то, что передаваемые данные не сериализуемы. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| 3x3 |
|
|||
|
огда бы у него и первый клиент не работал бы имхо.. -------------------- Зачем платить больше, когда можно заплатить дважды? |
|||
|
||||
| unkis |
|
|||
|
хорошо, а как мне их сериализовать надо?
да, хороший вопрос, почему тогда клиенты по отдельности работают? -------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Первый клиент вызывает метод addPoint() который никаких Point2D.Double не передает и не получает. А второй клиент вызывает getPoints() который получает коллекцию Point2D.Double, причем если она пустая то ошибок тоже не будет, т.к. нечего там сериализовывать.
Проверь будет ли работать метод setPoints() с непустой коллекцией. Добавлено @ 12:06 Используй java.awt.Point. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| unkis |
|
|||
|
подождите как это не передаёт, а это что?
-------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Еще раз:
Если ты внимательно посмотришь на метод, то увидишь, что он передает два int, и ни одного Point2D.Double. Добавлено @ 12:17 Кстати очень странное архитектурное решение, в одну сторону передаем int в другую Point. Надо что-то одно использовать. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| unkis |
|
|||
|
Поменял везде на Point и передовать стал Point а не int, и всё сразу заработало.
Спасибо поехали дальше -------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
| unkis |
|
||||||
|
Ребята столкнулся вот с такой ошибкой.
Почему у меня не получается передать на сервер BufferedImage? Связано ето как-то с сереализацией? если да то как мне его сереалезировать и передать?
вот так он прописан в серверной части
вот так я его питаюсь передать с клиента на сервер
Зарание благодарен. -------------------- www.unkis.com |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |