![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| Rapalex |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 732 Регистрация: 20.1.2006 Где: Украина -> Ник олаев Репутация: нет Всего: 8 |
Спс, разобрался, единственная разница которая бы ла заметна сразу, ето то что ты каскадное обновление с удалением поставил.
И у меня вопрос из теории сразу возник. Ч то такое каскадное удаление я понимаю - удаляем родительскую запись удаляем и все дочерние. А каскадное обновление что собой представляет? Сделая я запрос (сгенерировалась вункция FillBy...) который заполняет дочернюю таблцу. Выражение в вычисляемом поле обращается к родительской таблице и находит всё чот ему надо. И второй вопрос. Я так понял что родительская таблица должна быть вся подгружена в оперативу. Что мне не очнь понравилось, но жить с этим можно. Так можно както подгружать не всю родительскую таблицу? И последнее, когда я пытался добавить строку в таблицу функция добовления берёт входными параметрами все столбцы влючая первичный ключ (а он счётчик и сам выберается) и вычисляемые столбцы (разумеется эти входные данные не на что не влияют) можно ли както от этого избавится? Сасибо! -------------------- In vitium ducit culpae fuga. Желание избежать ошибки вовлекает в другую. (Horatius) |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
полностью рабочий код Это сообщение отредактировал(а) Akella - 17.10.2006, 08:22 |
|||
|
||||
| Rapalex |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 732 Регистрация: 20.1.2006 Где: Украина -> Ник олаев Репутация: нет Всего: 8 |
не сомневаюсь, а что он делает? -------------------- In vitium ducit culpae fuga. Желание избежать ошибки вовлекает в другую. (Horatius) |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
||||
|
||||
| Rapalex |
|
|||
Akella, понял, спасибо, а я реализовал с вычисляемыми полями. И теперь нужно думать каким же мне методом пользоваться
-------------------- In vitium ducit culpae fuga. Желание избежать ошибки вовлекает в другую. (Horatius) |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Join быстрее, мне так кажется, по крайней мере
Это сообщение отредактировал(а) Akella - 17.10.2006, 14:56 |
|||
|
||||
| Rapalex |
|
|||
Согласен, а можно всё это какимлибо образом при помощи мастеров в какойнибудь метод какогонибудь тейбл адаптера запихнуть?
-------------------- In vitium ducit culpae fuga. Желание избежать ошибки вовлекает в другую. (Horatius) |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
можно
кидай на форму datasource и "облепливай" его мастером http://www.firebirdtutorial.net/sqldatasource-component.html Добавлено @ 15:19 что-то у меня в MSVS2005 не очень получается |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
кинул на форму FbDataAdapter, теперь получилось, т.к. у этой компоненты есть мастер, который поможет создать нежные компоненты, ну а грид, конечно датаАдаптер не создаст
|
|||
|
||||
| Rapalex |
|
|||
А как реализовать отображение дввух таблиц так чтоб при выботе элемента в родительской таблице содержимое дочерней таблицы содержало только дочерние элементы выбраной строки?
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 8 Всего: 232 |
Rapalex, это делается через DataRelation. WinForms будет автоматически отображать связанные записи подчинённой таблицы при выборе записи в родительской таблице, это называется data binding.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |