![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| proDiva |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 19.9.2006 Где: КЧР, Россия Репутация: 7 Всего: 7 |
Парни, вот еще один код в тему:
В общем, содержимое файла состоит из блоков (начало блока "К...."), каждый блок - из некоторого количества строк. Нужно первый блок оставить в файле, остальное переписать в другой файл. Как переписать код покрасивее и поумнее?)))) |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
proDiva, ты конечно молодец, но твой код много памяти кушает + кажется не отвечает заданию (дай пожалуйста содержимое файла)
|
|||
|
||||
| proDiva |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 19.9.2006 Где: КЧР, Россия Репутация: 7 Всего: 7 |
Пжалуйста, но все работает как надо)) Это сообщение отредактировал(а) proDiva - 10.10.2006, 11:51 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 )
TL091618.TXT 2,15 Kb |
||||
|
|||||
| proDiva |
|
|||
Вот мои пояснения к тому, что я пыталась сделать:
|
|||
|
||||
| setq |
|
|||
|
Unregistered |
Создавать класс необязательно.
Файлы можно явно не закрывать (если конечно это не JPython). Что делает твой код, я не понимаю. Кроме того, что исходный файл весь прочитывается в память, а она, как сказал классик, не резиновая. Успехов. |
|||
|
||||
| proDiva |
|
|||
||||
|
||||
| setq |
|
|||
|
Unregistered |
Ну никак в общем. Либо в память, либо в другой файл. Возможно, что задачу, о которой идёт речь в первом посте, проще решить с помощью модуля mmap, но автор уже наверно нашёл решение (судя по галке).
|
|||
|
||||
| proDiva |
|
|||
а можно как-нибудь упростить этот вложенный цикл? он нужен только для определения первого символа строки.... может лучше представить строку списком и вытащить первый символ? хотя в количестве строк кажется оба способа равноценны
|
|||
|
||||
| proDiva |
|
|||
Модераторам:
Спасибо за выделение темы. Еще вопрос: нельзя вернуть мой статус новичка?)) Чё-то я себя еще не ощущаю "шустрым" В очередной раз извиняюсь за оффтоп...... ну не могут девушки не отвлекаться от основной темы разговора))) |
|||
|
||||
| setq |
|
|||
|
Unregistered |
||||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
Только божей волей это возможно, но есть вариант, посмотри. Да, теперь proDiva шустрый |
|||
|
||||
| FunnyFalcon |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 27.3.2006 Репутация: 4 Всего: 7 |
f.close() не убирай! Мало ли на каком питоне будешь програмировать, а JPython, IronPython не считают ссылки, и фаил еще долго открытым валяться будет. Еще вариант:
|
||||
|
|||||
| proDiva |
|
|||
Я нашла другой вариант:
Парни, ну теперь Вы можете сказать, что стиль функционального программирования выдержан?)) Это сообщение отредактировал(а) proDiva - 11.10.2006, 12:06 |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
и сколько раз в год можно менять статус, если есть 2000 постов? Добавлено @ 12:28 можно и компромис - первый блок в переменную, а все остальное в во второй файл, а потом очистить первый файл и записать в него переменную. |
|||
|
||||
| proDiva |
|
|||
Ну а на фига в данном случае такие усилия? Входящий файл не такой большой. С памятью ничего страшного не случится из-за каких-то 60-ти строчек, и побольше сохраняли))) |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |