Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблема Windows XP 
:(
    Опции темы
DiSe
Дата 14.8.2003, 17:27 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Я установил Win XP. Он намного лучше предыдущих, но иногда (даже часто) комп жужжит и при этом Win тормозит, даже маленький тексовый файл открывает очень медленно. Что делать? Может это какая-нибудь программа-сервис? Но какая? Или что-то другое?
  Вверх
Cepera
Дата 14.8.2003, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PHPexp

Где: Russia, Samara

Всего: 7

конвертнуть винт в НТФС

--------------------
I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DiSe
Дата 15.8.2003, 08:38 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

А без этого не обойтись?
  Вверх
PROme
Дата 16.8.2003, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kiev

Всего: 1

Может винт староват, а ХР бэкапит системные файлы...

--------------------
SEO-мастер
PM MAIL WWW   Вверх
DiSe
Дата 16.8.2003, 13:26 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

А может есть какие-нибудь утилиты, решаюшие мою проблему?
  Вверх
Some_1
Дата 18.8.2003, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

есть такая прога может и поможет TWEAK-XP
зы лучше поставь себе побольше оперативки
PM MAIL   Вверх
DiSe
Дата 24.8.2003, 14:23 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Оперативки у меня навалом (384 Мб). А утилиту скачаю и попробую.
  Вверх
KesTeL
Дата 24.8.2003, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Цитата
Оперативки у меня навалом (384 Мб). А утилиту скачаю и попробую.

Для ХР это минимум, у меня 512 и мне не хватает, щас ищу деньги собюираюсь еще 512 поставить.
PM WWW ICQ   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 24.8.2003, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Всего: 20

KesTeL
Издиваешься? Для XP 64 минимум, у меня все прекрасно на 256 работает, чего те может не хвататьconfused.gif

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Дмитриев Ярослав
Дата 24.8.2003, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да уж, насчет минимума в 384 мега - это вы серьезно загнули. Я работал на 128, причем РАБОТАЛ !! Могу посоветовать отключить System Restore.
PM MAIL   Вверх
KesTeL
Дата 25.8.2003, 07:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А мне 512 мало smile.gif гыгы smile.gif мона считать у мя почти постоянно запущен фотожоп, дримвевер, веб студио, и еще куча дерьма всякого, нужного %) так что мне 512 мало, а скорость харда слишком низкая, хотя хард Seagate Baracuda 120Gb 8mb буфера, 7200 оборотов.
PM WWW ICQ   Вверх
Dexter
Дата 25.8.2003, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Бирюлево

Всего: 4

А у меня 256 - с 3D Studio и фотошопом нормально работает, а в НТФС переделывать я считаю не обязательно (на мой взгляд еще рано на нее переходить (мне)).

--------------------
The only thing you really know about me is...
...that's all you'll ever know
PM MAIL ICQ   Вверх
oleg1973
Дата 25.8.2003, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

я делал эксперемент
отключал своп и работал на 512+ХР
и все нормально если не делать енергоемких операций smile.gif даже быстрее работает
но к примеру делал рендеринг в RHINO3D+Flamino и все накрылось женским половым органом
( к слову для рендеринга там нада своп не меньше гига а то вылетает покрайне мере у меня, проверено опытным путем при рендеренге с рейтресингом и самыми высокими установками))

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Дмитриев Ярослав
Дата 25.8.2003, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну каждый покупает оперативки под свои нужны. Мне 256 хватает, а покупать больше считаю нецелесообразным, так как скоро собираюсь делать upgrade.
PM MAIL   Вверх
RAN
Дата 1.9.2003, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Щёлково Моск.обл.

Всего: 6

Надо сначала посмотреть, что на компе установлено. Например, AVP 4 может тормозить систему.
А насчёт памяти, то XP требует 128 МБ, рекомендует 256. А работать, конечно, может и на 64 (хотя не проверяли).
PM MAIL ICQ   Вверх
beif
Дата 1.9.2003, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Россия, Кемерово

Согласен со многими:
128 МБ для ХР вполне достаточно!!!
НТФС - пока ставить не надо (я так думаю...)
System Restore действительно лучше отключить - ресурсы жрет, а тольку нет - я им не пользовался ни разу sad.gif
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Deface
Дата 4.9.2003, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

Где: г. Дубна, МО

Всего: 21

256 оперативы под ХР хватает за глаза, у меня у самого простонемеряно прог в трее висит постоянно, и винамп всегда играет, так вот при моих 256 метрах у меня постоянно свободно около 160-170 метров, правда я пользуюсь RAMDef - дефрагментатор оперативы такой. smile.gif System Restore отключать на фиг! Он кривой весь - все что он умеет, это жрать место на винте (гига 3-4 за пару недель) нормально восстановить систему с него - нереально, лучше для этого пользоваться специализированными утилитами, мне например нравится RestoreIT! от Farstone'a, он после установки просит выделить ему часть дискового пространства, которое он и будет использовать для точек восстановления, восстанавливает, кстати, очень качественно!

--------------------
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг 
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
Marvel
Дата 5.9.2003, 06:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Belarus, Polatsk

Настрой винды, повырубай ненужные сервисы, проверься на вирусы, проверь свой виндовый дистр, может бета какая, прогони прогу которая железо тестит (сандру например- она тебе и советы даст). Ну и систем рестор конечно главный тормоз
PM MAIL WWW ICQ AOL   Вверх
MuToGeN
Дата 29.9.2003, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Всего: 32

Жмешь ctrl+alt+esc, у тя вылезает диспетчер задач, переключаешься на процессы (вроде так называется) - там оно те все покажет и расскажет, куда CPU time уходит и в каких количествах...

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх
Ars
Дата 22.10.2003, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Московская обл.

Всего: 2

Почему никто не вспомнил про самую обыкновенную дефрагментацию диска? Иногда сильно помогает...

--------------------
Есть многое на свете, друг Горацио,
С чем очень долго можно прое..!
PM MAIL   Вверх
Deface
Дата 28.10.2003, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

Где: г. Дубна, МО

Всего: 21

Ars ну не думаю, что до такой степени тормозит из-за фрагментации smile.gif

--------------------
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг 
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
Константин К.
Дата 6.11.2003, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Дело совсем не в памяти и не в NTFS ...

Советую тебе почитать пару полезных книжtечек... например:
1. Эффективная работа: Windows XP (Ботт, Зихерт) на странице 115 описано, как настроить систему для максимальной эффективности.
2. Хитрости Windows XP (Карп) на странице 35 описана как раз твоя проблема...

А также советую написать тебе в Microsoft с просьбой помочь в данной ситуации.

PM MAIL   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Продвижение и оптимизация сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0953 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.