![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| carol |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 12.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Меня такой вопро может он и глупый. Как создаються Длл либы.В VS2005 .Длл это heder heаder file ? |
|||
|
||||
| knut |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 588 Регистрация: 7.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вот есть проект как win32ConsloeApplication как для него создать ддл?
--------------------
|
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Нет. Просто в настройках проекта указываешь настройки Target = DLL ( что-то типа этого ).
DLL - это Dynamic Link Library - динамически подключаемая библиотека ( Windows ). Она может подключаться любыми приложениями, которые вызывают функции из нее по мере надобности... P.S. Возможно, это еще не все настройки... |
|||
|
||||
| knut |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 588 Регистрация: 7.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
carol, ты это спрашываеш?
--------------------
|
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Если я не ошибаюсь, то главная функция должна называть DLLmain( посмотри параметры в справке ). Помимо этого она содержит любые функции, которые ты хочешь туда написать...
|
|||
|
||||
| carol |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 12.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Создаю я Длл.
1.WinConsoleApplication. 2.Application Type choos Dll. 3.A потом Create header Filе. и вот когда компилю оно че та Executable File Nane спрашывает что мне дать? что не правельно все делаю? подскажите |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
ты компиль, а не запускай на дебаг. тогда и хост не понадобится
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| carol |
|
|||
|
_hunter,
т.е. созание проекта у меня правельно?а чтобы прокомпильить надо создать срр в этом проекте и инклуднуть дллку туда так? |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 1 Всего: 20 |
||||
|
||||
| carol |
|
|||
|
En_t_end,
как експортировать и т.д мне понятно. Я спрашываю в начале проект создаем так 1.WinConsoleApplication. 2.Application Type choos Dll. После создание проекта у нас будет 2 срр(StdAfx.cpp,test.cpp) и один xедер(StdAfx.h) фаил. теперь вопрос.1 Для функц.которые должы експортироватся надо создать новый xедер и создать иx там иле иx записать в StdAfx.h. вопрос 2. Дллка инклудается в test.cpp или надо создать в проекте новый срр фаил и инклуднуть туда ? и потом будет компилиться без спашивания Executable File Nane? |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 1 Всего: 20 |
carol,
"теперь вопрос.1" Читать: Precompiled Headers - что это и с чем едят, никакую отсебятину(читай как бредятену) в stdafx файлах писать не нужно, они не для этого разрабатывались.
Видимо не совсем понятно... Не важно где вы описываете и реализуете вашу export-функцию в сырце dll. Самое главное, чтобы компилятор создал в таблице экспорта секцию для вашей функции. Остальное - дело другого приложения. Также, нужно заметить, dll - обьект ,так скажем, уровня исполняемого.
Здесь вообще странно, что автор имел ввиду. Dll содержит бинарный код, напрямую использовать функции(простым,тупым подключением #include'ом) из неё в другом приложении нельзя. |
||||
|
|||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Executable File Name - нужен только для отладки (это программа, которая использует эту дллку). Для компиляции он не нужен.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |