Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Японский в Delphi 9 некорректно отображается-????? Глюки. 
V
    Опции темы
Hatigatsu
  Дата 11.10.2006, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: г. Н.Новгород

Всего: нет

Кто знает, как решить проблему с отображением японских символов в Delphi, ответти пожалуйсто.
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 11.10.2006, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

http://www.tntware.com/delphicontrols/unicode/

Добавлено @ 15:43 
Нужно только отображать или вводить тоже?
PM MAIL   Вверх
Voyager
Дата 11.10.2006, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 18

А поддержка японского в Windows стоит?
PM   Вверх
Palladin
Дата 11.10.2006, 23:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Беларусь г.Гомель

Всего: 17

Стандартно не стоит, можно указать во время установки Windows, кстати а что Delphi 9 уже выпустили smile (смотрите тему топа)

--------------------
Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины
[color=red]KAV&KIS==Evil[/color]
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 11.10.2006, 23:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Главное, чтобы фонт поддерживал.
Цитата(RooR @  11.10.2006,  23:08 Найти цитируемый пост)
 что Delphi 9 уже выпустили
Ещё в 2004-м. Она входит в состав BDS2005
PM MAIL   Вверх
Hatigatsu
Дата 12.10.2006, 00:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Snowy @ 11.10.2006,  15:42)
http://www.tntware.com/delphicontrols/unicode/

Добавлено @ 15:43 
Нужно только отображать или вводить тоже?

Классная ссылка http://www.tntware.com/delphicontrols/unicode/, только я в английском слаб. 
Нужно, чтобы и вводились иероглифы и отображались. С вводом - или лучше сказать с процессом набора нужных для определённого иероглифа английских букв выступающих как транскрипция - проблем нет, а вот после подтверждения, что тебе нужен этот иероглиф нажимаешь Enter и он превращается в стройный знак ? (вопроса). Долго объяснять, да и не хотелось бы вам этим "голову забивать". 
Поддержка японского языка у меня стоит на компьютере. Во всех приложениях (Блокноте, Ворде) вводятся и отображаются иероглифы нормально, а в Delphi, что в 7, что в 9 вот так: 日本おはいぇ恋慕 - ????????.
Помогите люди добрые решить проблему, а то курсовик стоит, не могу из-за этой галиматни начать делать - тему уже выбрал да и понравилась она (тема) мне.
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 12.10.2006, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Это линк на юникодные компоненты, в которых вводятся любые символы любого языка.
Нужно их скачть, поставить и юзать вместо стандартных.
PM MAIL   Вверх
Hatigatsu
Дата 12.10.2006, 01:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Snowy @ 12.10.2006,  00:46)
Это линк на юникодные компоненты, в которых вводятся любые символы любого языка.
Нужно их скачть, поставить и юзать вместо стандартных.

Я так понял, что после установки в любую папку на винт, скачанного файла "TntWareDelphiUnicodeControlsSetup.exe", у меня в Дельфи должна появиться закладка "Tnt" судя по скрипшотам? Или ещё что-то надо проделать?
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 12.10.2006, 01:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да. Нужно в дельфи проверить, есть ли в меню Tools -> Environment Options -> Library -> Library Path
путь к этой папке. И, если нет, добавить.
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 12.10.2006, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Hatigatsu, Я вот только что скачал инсталяцию, запустил, она все 
скомпилировала и установила и пути прописала. Сразу же появилась новые закладки в палитре. И в семерке и в BDS2005. Может надо просто переустановить?

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Hatigatsu
Дата 13.10.2006, 01:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Благодарю  Snowy за великолепную ссылку http://www.tntware.com/delphicontrols/unicode/
Японский, благодаря скаченному по этой ссылке файлу, превосходно, как вводится, так и отображается.
Тему можно закрыть.

Добавлено @ 02:00 
Да и всем кто обратил внимание на эту тему Большое Спасибо. 
PM MAIL   Вверх
Hatigatsu
Дата 23.10.2006, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Пример из другого, приватного сообщения. Помогите люди японский зажрал!!!

Привет ivan219. Не выручишь. Скинь мне пожалуйсто на e-mail: [email protected] компонент для отображения gif (Очень нужен, для украшения дипломной). И, если не трудно, подскажи, всех уж замучил на форуме с этим вопросом, почему Database Desktop, прилогающаяся c Delphi 7 не хочет записывать в Базу Данных типа Paradox7 японские слова, или сам Paradox7 не хочет их принимать (DBGrid1 думал виноват, хотя он тоже ничерта японский не понимает), я уж и компоненты скачал "TntWareDelphiUnicodeControls" по совету Snowy (компоненты - свою функцию выполняют на 100%). Всё кайф думаю всё отображается TntDBGrid1, нажал Enter Японские символы стоят (раньше привращались ありがと - ????), нажал галку на DBNavigator1 и как ножом по сердцу ????????? - одни вопросы, а мне курсовую по программе этой сдавать 23.10.06, потом ещё и дипломную надумал писать. Посоветуйся с кем нибудь, помоги бедному, несчастному (всё анимэ виновато, не увлекался бы и вжизнь не подумал по этой теме прогу делать).

Поясню поподробнее. Я использую следующие компоненты, для заполнения БД типа Paradox7, 
Table1 (со вкладки BDE), DataSource1 (со вкладки Data Access), DBGrid1 (со вкладки Data Controls) и DBNavigator1(со вкладки Data Controls). После установки пакета компонентов TntWareDelphiUnicodeControls, я использую все теже компоненты, заменил только DBGrid1 на TntDBGrid1 благодаря, чему Column'сы стали показывать нормальные японские символы, а не вопросики. Изменилось ещё и то, что когда наберешь японские иероглифы и подтвердишь, нажатием клавиши Enter, что этот набор символов тебя устраивает (вудь не все иероглифы помещаются на клаву, вот и придумали Макросовщики специальный метод ввода японского, и поэтому, после нахождения нужного иерогл, необходимо нажимать Enter) в поле ввода записи TntDBGrid1 японские символы стоят замечательно не трансформируются smile в  вопросики ????, но стоит тебе нажать галочку на  DBNavigator1 как они превращаются в ??????? smile. Поразмыслив оставшимися мозгами, зделал вывод, что DBNavigator1 здесь непричём, виновыты возможно Windows, Table1, или тип БД Paradox7. 
Чё за хрень, у меня все сообщения по центру выравниваются.

Это сообщение отредактировал(а) Hatigatsu - 23.10.2006, 10:58
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 23.10.2006, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Многабукав. Короче излагать нужно.
Такие тексты людям просто лень читать.
Мысль нужно выражать чётко и лаконично, тогда тебя сразу поймут и быстро помогут.

По сабжу. Я не спец в плоских базах. Но скажу одно:
БД и таблица должны поддерживать юникод.
Насколько я знаю, парадокс юникод не держит (если его конечно не в BLOB засунуть).
Для японского нужно подбирать БД с поддержкой юникода, иначе юникод будет конвертиться в анси. А это явно на пользу японскому не пойдёт, т.к. при ошибке конвертации юникода, текст превращается в ?????.
PM MAIL   Вверх
Hatigatsu
Дата 23.10.2006, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Snowy, спасибо за ответ теперь понятно, что учитель нас зря три года учил ненужным вещам раз Paradox7 не совсем полноценный. Придумаю, как нибудь через *.ini файл базу создать, по примеру из одной книги.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0578 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.