Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Алгоритм минимизации логической функции, для многих переменных 
:(
    Опции темы
nightguest
Дата 11.10.2006, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Hе знаю с которой стороны подойти к решению задачи подобного вида
Есть строка которая содержит функцию, к примеру, такого вида
(A1 and (B1 or B2 or B3 or B4 or B5 or B6)) or (A2 and (B1 or B2 or B3 or B4 or B5 or B6)) or ... or (A35 and (B1 or B2 or B3 or B4 or B5 or B6)) 
длинной примерно в 1800 символов. Хочется сделать ее покороче, то есть нужно упростить данную функцию. И вот тут я не знаю как подойти к решению дальше, решал подобные задачи в уни для 3-5 переменных а вот как реализоват програмно и для таких размеров не могу придумать, то есть теоретически понимаю что надо строить как учили KV-diagramm, но для этого надо таблицы истинности а для 30-50 переменных она получится немного крупновата.
Кто нибудь может подсказать как подобное решать или лучше не трогать и пусть остается длинная строка?

PM MAIL   Вверх
podval
Дата 11.10.2006, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

PM WWW ICQ   Вверх
nightguest
Дата 12.10.2006, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Спасибо за ответ! Помогло понять что для моего числа переменных эти методы не подходят - нужно искать что-то другое, точнее пока оставлю как есть. 
PM MAIL   Вверх
IvanoffAndrey
Дата 15.10.2006, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: СГАУ

Всего: 2

Рекомендую поиск ядров импликант.
--------------------
Размерность пространства есть число Pi и в каждой точке вселенной оно стремиться к этому числу.
PM MAIL   Вверх
esperant0
Дата 15.10.2006, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Общего метода нет. Ибо возможно экспоненциальное разрастание в процессе минимизации

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0640 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.