![]() |
|
|
![]()
|
|
| php |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 20.2.2003 Репутация: нет Всего: 3 |
У меня не работает выборка по дате:
'SELECT Izdat, NDate FROM Journal WHERE NDate BETWEEN #01-06-2006# AND #01-07-2006#' При этом ошибок не возникает, но ничего не происходит. Если делать выборку без указания диапазона то всё в порядке: 'SELECT Izdat, NDate FROM Journal WHERE NDate = #01-06-2006#' В чём может быть проблема ? --------------------
Джедаи не пройдут.. |
|||
|
||||
| Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 3 Всего: 13 |
Попробуй # заменить на " или '. -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
| php |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 20.2.2003 Репутация: нет Всего: 3 |
>Fedia
Цитата Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.) ты не прав. Невнимательно читаешь название темы. Добавлено @ 06:22 Ни одинарные ни двойные кавычки не дали ни какого эффекта, вообще теперь ошибку о несоответствии типа данных выдаёт ! --------------------
Джедаи не пройдут.. |
|||
|
||||
| Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 3 Всего: 13 |
Сейчас проверил на БД Acsess, у меня работает. А ты попробуй с параметрами:
Не прав. А ты для таких как я, еще и в содержании сообщения выписывай -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
| php |
|
|||
Формирую запрос след-щим образом:
m_pDataSet.CommandText:= 'SELECT Izdat, NDate FROM [Journal] WHERE NDate BETWEEN :'+FormatDateTime('dd-mm-yyyy',Pck_DateStart.Date)+' And :'+FormatDateTime('dd-mm-yyyy',Pck_DateEnd.Date); Опять возникает ошибка Цитата Сейчас проверил на БД Acsess, у меня работает. ??????????????????????? Каким образом можно передать параметры в CommandText ? Данные запроса уходят на сервер. --------------------
Джедаи не пройдут.. |
|||
|
||||
| Fedia |
|
|||
Дальше думаю разберешься... -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
| php |
|
|||
Во теперь заработало параметрами:
... m_pDataSet.CommandText:= 'SELECT Izdat, NDate FROM [Journal] WHERE NDate BETWEEN :1 AND :2'; m_pDataSet.Params[0].Value:= Pck_DateStart.Date; m_pDataSet.Params[1].Value:= Pck_DateEnd.Date; m_pDataSet.Open(); ... Fedia Thanks !! Добавлено @ 07:59 --------------------
Джедаи не пройдут.. |
|||
|
||||
| Fedia |
|
|||
Ну, молодец, что сам по аналогии додумал -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
| php |
|
|||
Да еще можно добавить, т.е немного изменить вот здесь:
m_pDataSet.Params[0].Value:= Pck_DateStart.Date-1; А то выборка происходит не включая начальную дату. --------------------
Джедаи не пройдут.. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |