![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 13 Всего: 99 |
всем здрасти
Вопрос такой- имеются модемы TP-link и D-link 500, нужно настроить их так чтоб при наружном запросе по порту скажем по 25 сигнал не терялся на модеме, а переадресовывался им же на конкретный IP-адрес в локальной сети В TP-link я понял, что это делается с помощью IP-фильтров, тольок как правильно их прописать я не знаю. в D-link 500 не могу разобраться даже с интерфейсом, нет ни фильтров, ни виртуальных серверов, как скажем на Repotec, буду благодарен даже за более менее толковую документацию на русском языке, в инете все доки что находил касаются только настроек подключения -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
пробросом портов занимается роутер с поднятым маскарадингом, а не модем. В современных можемах есть несколько режимов работы - от прозрачного моста (иначе говоря конвертера среды), до роутера с авторизацией и проч. Видимо Г-Линк работает в режиме моста.
P.S. Раз проброс портов - значит есть сервер. Почему бы не вывести его напрямую в инее, а не перекладывать часть функций на модем? |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 13 Всего: 99 |
DENNN, угу, уважаемый интересно как ваш модем будет делать переадресацию в сети? На какую машину будет переадресация? Ведь сервера в сети нет и подключен модем может быть не к машине, а в свич...
Ниже приведенный снимок показывает в модеме Репотех как происходит переадресация с модема на конкретный IP- адрес, кстати если строку переадресации убить, пусть ваш модем роутером будет подключен хоть к трижды серверу, последний запроса не увидит Это сообщение отредактировал(а) redona - 19.10.2006, 15:00 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 )
adsl.JPG 106,32 Kb-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
многоуважаемый redona, почитайте, пожалуйста на досуге как работает NAT (и когда он используется). По поводу переадресации - изучение прочих пунктов меню на скриншоте наводит на мысли, что NAT все такие есть как и режим роутера.
P.S. в нормальных программных продуктах настройка проброса портов доступна (да и имеет смысл) только после поднятия NAT на внешнем интерфейсе. |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
DENNN, ни чего из выше сказанного не понял, если вас не затруднит поясните пожалуйста ход вашей мысли.
Повторю вопрос: На выше изложенных сериях модемов я не могу настроить переадресацию сигнала скажем по 21 порту с внешней линии на локальную сеть, на конкретный IP-адрес. Что мне необходимо сделать, в документации которая идет к вышеуказанным модемам нет ни слова об этом, но я знаю точно, что это возможно... Это сообщение отредактировал(а) redona - 19.10.2006, 17:20 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Ход моей мысли прост: модем, как правило использует в двух режимах; как мост -в этом случае его можно рассматривать как преобразователь среды (медь -витая пара), либо как роутер в том случае, когда он действительно способен выступать как полноценное сетевое устройство (работать на уровне протокола TCP/IP и более высоком, маршрутизировать передачу пакетов, резолвит DNS-запросы, синхронизация времени и т.п.). Не вдаваясь в основы маршрутизации скажу, что внутрення сеть будет видна в том случае, если у вышестоящего провайдера она будет внесена в таблицу маршрутизации. Естественно, помимо того, что провайдер не знает о строении сети клиента, так он еще в ряде случаев не сможет обеспечить такой сервис. Кратко: если клиенту предоставлен только один IP адрес, то необходимо все запросы из внутренней сети "переписывать" так, как если бы они шли с этого адреса. За исключением прокси, единственный цивилизолванный способ обеспечить такое "переписывание" - NAT (иначе называемый маскарадингом).
Документацию, конечно, я сам должен где-то искать... |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
DENNN, спасибо тебе за NAT, разобрался вроде сигнал пришел с модема на машину(за это получай в репу+), теперь второй вопрос соединение держиться очень короткое время, не могу разобраться почему (мягко говоря даже не могу вычислить по какому критерию происходит соединение потому, что после первого контакта с удаленной машиной остальные не проходят вообще!!! Пока на модеме не пропишешь руль поновой
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
DENNN, спасибо уже разобрался, неправильно был прописан массиф глобальных IP-адресов
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |