![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Crucified |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 26.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе утро!
Нужен скрипт, который бы в случае отображения картинки с моего сервера на других страницах показывал бы другое изображение либо вообще не показывал его. Вчера заметил такое, что самому плохо стало - Участница форума ословодов (он так и называется), модератор Маринка нагло, без разрешения вывешивает мои картинки (В принципе, эти картинки не мои, но расположены на моем хостинге) на своём любимом форуме. Выглядит ужасно - на одной странице - штук 200 изображений на общий объем 50 МБ. В каждом посте - 20-30 изображений, и все они берутся с моего сайта. Если бы их было не так много, я бы не уделил этому внимания. Но в таком количестве... просто убийственно) Я думаю многие пользуются этим скриптом, особенно те, у кого есть раскрученные хотя бы немного развлекательные сайты. |
|||
|
||||
| Garret |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 16.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 2 |
Отдавай картинки с помощью скрипта, проверяй откуда дергается и будет тебе счастье.
|
|||
|
||||
| bondarenko_a |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 20.9.2006 Где: Kiev Репутация: 1 Всего: 1 |
А слабо на каждую картинку генерить свой сайт??
Сейчас не могу вспомнить. Это решаемо с помощью imagecreatefromjpeg и подобными функциями. Поинтересуйтесь, если надо. |
|||
|
||||
| Garret |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 16.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 2 |
||||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: нет Всего: 36 |
Crucified, тебе картинки жалко?
|
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 24 Всего: 55 |
pythonwin,
Может быть жалко траффик? Crucified, отдавай картинки скриптом, смотри реферер, или даже можно апач настроить соответственным образом. |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: нет Всего: 36 |
Crucified, настрой защиту от этой Маринки
|
|||
|
||||
| bondarenko_a |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 20.9.2006 Где: Kiev Репутация: 1 Всего: 1 |
Я бы так сделала. Раз уж жалко чтоб мои картинки тырили, пусть они все будут с моей подписью. |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: -2 Всего: 30 |
Картинки будут отдаваться значительно дольше, лучше действительно проверять реферера. -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| bondarenko_a |
|
|||
А вдруг этих Маринок много разведется??
Можно размещать картинки на сервере уже с подписью. И потом размещай их на чужом сайте, все равно на картинке будет твоя подпись. |
|||
|
||||
| Crucified |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 26.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Одной Маринки тоже не мало...
Полюбуйтесь: http://www.oslik.info/forum/index.php?show...2&st=0& Ну ничего, что-нибудь придумаю) Но если у кого то есть готовый скрипт, отправьте пожалуйста. Добавлено @ 15:27
Можно, но ведь картинки не мои. Если бы их я сам фоткал и рисовал, то так бы и сделал. А так... Совестно как-то) |
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 24 Всего: 55 |
Crucified,
Так подпись мол, с какого взято сайта. Это насколько я знаю не нарушение авторского права. |
|||
|
||||
| bondarenko_a |
|
|||
Opik, Во-во!
|
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
Crucified, я думаю это не беда! А шанс раскрутить сайт. Или заработать деньги, а хочешь сем у себя этот шанс забрать.
|
|||
|
||||
| Crucified |
|
|||
|
Чтож, так и сделаю - добавлю адрес сайта на каждую картинку)
Спасибо за советы. Хотя, я нашел - таки способ защиты: Пусть к файлам - картинкам указывать так: /$переменная(название папки)/путь/название файла.jpg И периодически менять путь файла (раз в неделю), изменяя переменную и название папки. |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
Crucified, молодец, что нашел как закрыть, но лучше штамты на рисунки ставь. |
|||
|
||||
| ewolf |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 15.8.2006 Где: г. Москва Репутация: 8 Всего: 18 |
А если выдавать картинки через скрипт, при этом при заходе на главную страницу создавать сессию, а в скрипте для картинок ее проверять?
Например: Файл index.php
Файл image.php
Файл .htaccess
|
||||||
|
|||||||
| pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |