![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (59) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
MAKCim, уж извини, если вопрос покажется провокационным, но мне просто интересно: насколько ты сам знаком с Delphi? Сколько и как на ней работал? Или не работал?
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Ну COM тут вообще не в кассу. DCOM согласен есть такая фишка. MTS - это что, Mirosoft Transaction Server? CORBA - штука хорошая, но весьма громоздкая и сложная. XML - это просто формат передачи данный. .NET Remoting - как я понимаю поддерживается только в Delphi .NET? А RMI не поддерживается вообще? Поздравляю, и что? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| vlgr |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 27.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А, что COM (COM+) уже не поддерживает RPC? А, где еще поддерживается RMI(кроме javа)? А SOAP. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
Как заядлый дотнетчик, хочу поинтересоваться о переносимости программ Delphi на другую БД (конечно, я не говорю о Delphi .NET). Как в ваших фреймворках это реализовано? Можно ли сделать так, что замена строчки в конфигурационном файле позволит сменить провайдера доступа к БД?
Просто интересно, а углубляться в Delphi желания мало. |
|||
|
||||
| vlgr |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 27.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
1.DBExpress 2.dbGO (ADO) |
|||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
Exception,
Можно! Если соеденение через адо то там строку меняешь, если через BDE то там алиас... лишь бы схема БД та же была -------------------- |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Напрямую нигде, но для .NET есть утилиты. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| vlgr |
|
|||
|
||||
|
||||
| LSD |
|
|||
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| vlgr |
|
|||
|
||||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
1-ый курс + 1 семестр 2-го Дальше создания своего компонента не дошло (слава богу) -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
MAKCim, если у меня уровень знакомства с С++ примерно такой же, то мне тоже сказать "Слава Богу"?
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
дело твое а чем тебе если не секрет С++ не нравится? Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 18.10.2006, 21:51 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
MAKCim, к языку, как таковому, претензий не имею, на Делфи просто раньше кодить начал. Я против фанатизма - только и всего(антифанат в holy-wars, подумать только!
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 484 |
Я писал на асмах, басиках, C++, питоне, джаве, php, perl, M, Clipper и ещё нескольких малоизвестных языках. Причём ASM и басики знал отлично. Но сейчас я не могу говорить, что знаю эти языки (ну кроме М). Сейчас я отлично знаю дельфи. Я свой выбор остановил на нём. И, как понимаете, совсем не из-за мышководства. 95-ю винду я ненавидел всей душой и поначалу писал исключительно консольные Win32 приложения, а не гуятину. А куда деваться? Если DOS вымирал и везде была 95-я. А про линукс тогда знал только по статье из журнала "Монитор": "Linux. Грянет ли конкуренция MS-DOS в России" от 94-го года. Если 3.11-е можно было игнорировать - они нужны были только для запуска ворда, то 95-е уже никаком. Нужно было выбирать 32-битный компилятор. Сразу скажу - год был 97-й. Т.к. с 94-го по 97-й находился в местах отдалённых на службе Родине. Вобщем, когда я вернулся, я ещё покодил под DOS. Но перебираться нужно было. Так осенью 97-го на моём компьютере появились 2 компилятора: Borland С++ 5.02 и Delphi Client/Server 3.0 До этого приходилось и на сях писать, но больше на pascal + asm. Но в тот раз я усиленно взялся за BC++5.02 да и самплов по нему у меня было неслабо - и примеры игр и всего, чего угодно. Но удобство и результаты сложились совсем не в пользу плюсов. Дельфя же напротив оказалась настолько удобной и гостеприимной, что у меня просто не осталось выбора... Кодить с комфортом - это удовольствие. Не тужась, не напрягаясь, не рожая в муках. Всё получается удобно и естественно. К чему это всё? А к тому, что для меня кодить на дельфи - это удовольствие. На других языках - это просто реализация. А тут в радость |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |