Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Delphi - приемущества и недостатки, принимаются различные высказывания 
:(
    Опции темы
skyboy
Дата 18.10.2006, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

MAKCim, уж извини, если вопрос покажется провокационным, но мне просто интересно: насколько ты сам знаком с Delphi? Сколько и как на ней работал? Или не работал?
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 18.10.2006, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Hidrag @  17.10.2006,  23:51 Найти цитируемый пост)
COM, DCOM, MTS, Corba, XML ....

Ну COM тут вообще не в кассу. DCOM согласен есть такая фишка. MTS - это что, Mirosoft Transaction Server? CORBA - штука хорошая, но весьма громоздкая и сложная. XML - это просто формат передачи данный. .NET Remoting - как я понимаю поддерживается только в Delphi .NET? А RMI не поддерживается вообще?

Цитата(Hidrag @  17.10.2006,  23:51 Найти цитируемый пост)
У меня на столе лежит учебник, заметь учебник а не пособие для профессионалов, где четко и подробно расписано как создавать средствами Делфи многоуровневые приложения для работы С СУБД.

Поздравляю, и что?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
vlgr
Дата 18.10.2006, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(LSD @ 18.10.2006,  10:05)
Ну COM тут вообще не в кассу. DCOM согласен есть такая фишка. MTS - это что, Mirosoft Transaction Server? CORBA - штука хорошая, но весьма громоздкая и сложная. XML - это просто формат передачи данный. .NET Remoting - как я понимаю поддерживается только в Delphi .NET? А RMI не поддерживается вообще?

А, что COM (COM+) уже не поддерживает RPC?
А, где еще поддерживается RMI(кроме javа)?
А SOAP.

PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 18.10.2006, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Как заядлый дотнетчик, хочу поинтересоваться о переносимости программ Delphi на другую БД (конечно, я не говорю о Delphi .NET). Как в ваших фреймворках это реализовано? Можно ли сделать так, что замена строчки в конфигурационном файле позволит сменить провайдера доступа к БД?
Просто интересно, а углубляться в Delphi желания мало.
PM   Вверх
vlgr
Дата 18.10.2006, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Exception @ 18.10.2006,  12:38)
Как заядлый дотнетчик, хочу поинтересоваться о переносимости программ Delphi на другую БД (конечно, я не говорю о Delphi .NET). Как в ваших фреймворках это реализовано? Можно ли сделать так, что замена строчки в конфигурационном файле позволит сменить провайдера доступа к БД?
Просто интересно, а углубляться в Delphi желания мало.

1.DBExpress
2.dbGO (ADO)

PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 18.10.2006, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

Exception, 
Можно! Если соеденение через адо то там строку меняешь, если через BDE то там алиас... лишь бы схема БД та же была smile

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
LSD
Дата 18.10.2006, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(vlgr @  18.10.2006,  13:02 Найти цитируемый пост)

Напрямую нигде, но для .NET есть утилиты.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
vlgr
Дата 18.10.2006, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(LSD @ 18.10.2006,  14:33)
Цитата(vlgr @  18.10.2006,  13:02 Найти цитируемый пост)

Напрямую нигде, но для .NET есть утилиты.

А можно поинтересоваться ссылками, или хотябы названиями.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 18.10.2006, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
vlgr
Дата 18.10.2006, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(LSD @ 18.10.2006,  14:45)
J-Integra for .NET

Спасибо.
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 18.10.2006, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

MAKCim, уж извини, если вопрос покажется провокационным, но мне просто интересно: насколько ты сам знаком с Delphi? Сколько и как на ней работал? Или не работал?

1-ый курс + 1 семестр 2-го
Дальше создания своего компонента не дошло (слава богу)

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 18.10.2006, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

MAKCim, если у меня уровень знакомства с С++ примерно такой же, то мне тоже сказать "Слава Богу"?  smile 
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 18.10.2006, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

MAKCim, если у меня уровень знакомства с С++ примерно такой же, то мне тоже сказать "Слава Богу"? 

дело твое  smile
а чем тебе если не секрет С++ не нравится?

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 18.10.2006, 21:51

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 18.10.2006, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

MAKCim, к языку, как таковому, претензий не имею, на Делфи просто раньше кодить начал. Я против фанатизма - только и всего(антифанат в holy-wars, подумать только!  smile )
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 19.10.2006, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Цитата(pythonwin @  19.10.2006,  07:20 Найти цитируемый пост)
да и дискутировать должны люди знающие оба языка! (а не что то одно)
я программировал на питоне и на дельфи...
Знающие оба языка. А не писавшие на них.
Я писал на асмах, басиках, C++, питоне, джаве, php, perl, M, Clipper и ещё нескольких малоизвестных языках.
Причём ASM и басики знал отлично.
Но сейчас я не могу говорить, что знаю эти языки (ну кроме М).
Сейчас я отлично знаю дельфи. Я свой выбор остановил на нём.
И, как понимаете, совсем не из-за мышководства.
95-ю винду я ненавидел всей душой и поначалу писал исключительно консольные Win32 приложения, а не гуятину.
А куда деваться? Если DOS вымирал и везде была 95-я.
А про линукс тогда знал только по статье из журнала "Монитор": "Linux. Грянет ли конкуренция MS-DOS в России" от 94-го года.
Если 3.11-е можно было игнорировать - они нужны были только для запуска ворда, то 95-е уже никаком.
Нужно было выбирать 32-битный компилятор.
Сразу скажу - год был 97-й. Т.к. с 94-го по 97-й находился в местах отдалённых на службе Родине.
Вобщем, когда я вернулся, я ещё покодил под DOS. Но перебираться нужно было.
Так осенью 97-го на моём компьютере появились 2 компилятора: Borland С++ 5.02 и Delphi Client/Server 3.0
До этого приходилось и на сях писать, но больше на pascal + asm.
Но в тот раз я усиленно взялся за BC++5.02 да и самплов по нему у меня было неслабо - и примеры игр и всего, чего угодно.
Но удобство и результаты сложились совсем не в пользу плюсов.
Дельфя же напротив оказалась настолько удобной и гостеприимной, что у меня просто не осталось выбора...
Кодить с комфортом - это удовольствие. Не тужась, не напрягаясь, не рожая в муках.
Всё получается удобно и естественно.
К чему это всё? А к тому, что для меня кодить на дельфи - это удовольствие. На других языках - это просто реализация. А тут в радость smile И я не один такой  smile 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0848 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.