Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Delphi - приемущества и недостатки, принимаются различные высказывания 
:(
    Опции темы
Artemios
Дата 30.12.2006, 11:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

Цитата(nerezus @  30.12.2006,  10:58 Найти цитируемый пост)
Ничего не имею против делфи, но не люблю, когда его хотят поставить единственно правильным и верным языком.
Как в предыдущей фразе: "В 99% в Delphi получится нагляднее, быстрее и удобнее! ". 

Телепат. Поддерживаю.

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
aktuba
Дата 30.12.2006, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Смышленный

Где: Планета Земля

Всего: 38

Цитата

Написать ОС

Попробуйте напишите на Python-е... Или на Visual C++... А кто сказал, что на Pascal нельзя?

Цитата

Писать софт под серверные ОС

Смотрим выше.

Цитата

Бред, могу даже на твоих же словах показать: ты согласился с примером Artemios, но как может быть куча строк понятнее одной(ну если не считать перлоподобный стиль программирования  smile )

На.ОС По.на.на.Py.И.на.Vi.АксчнPн?

Это понятнее чем первое предложение в комментарии? Сомневаюсь...И я не соглашался с Artemios, я просто сказал, что Python не показатель (точнее показатель в своей области наверное, но даже рядом не стоит при сравнении с Delphi под Win32).

P.S.: Я тоже ничего не имею против других языков. Даже наоборот, стараюсь каждый новый, неизученый мною язык испробовать. Но мне не нравится, когда очевидные плюсы хотят превратить в минусы. В С++ есть свои плюсы, которые иногда(подчеркиваю! ИНОГДА) намного лучше чем в Delphi. Python - явно лучше для WEB, но не для Win32. И т.д. Но пытаться противопоставить их друг другу не стоит! Это разные и абсолютно несравнимые языки. Попробуйте на  Python сделать сложную систему, наподобии MS Office. А на С++ сколько уйдет времени на создание того же офиса? А вот на Delphi с его компонентами (которые здесь тоже ругали) - намного меньше и качественнее! Т.к. использование компонентов - это практически командная работа! Одна команда сделала один компонент, другая - другой, третья объеденила. Вот и скорость, и качество, и красота (что тоже не маловажно). Ну а кому важнее написать программу на 100к меньше - тот может писать на C++/Python. Думаю лет за 5 управится... 
Нет, я не ругаю другие языки. Просто пытаюсь объяснить, что для каждой задачи нужен свой инструмент. Да, согласен, что на Delphi/Pascal никто не будет писать ОС (но и это возможно), но и писать какой-то сложный, многооконный продукт, который потом надо развивать - я, например, на C++ не решусь. Многие ругают MS за глюки в продуктах. А на чем пишут в MS? И почему, закрывая одни глюки они добавляют новые? Потому что они сами не разбираются как это работает! Одна команда написала, вторая пытается потом разобраться, как вообще это работало...
А Delphi в этом отношении намного лучше! Код читается просто, как текст в книге. Не надо расшифровывать и запоминать где, что и как. Поэтому повторяю:
Цитата

В 99% в Delphi получится нагляднее, быстрее и удобнее! 

В 99% - это не 100%. Для каждой задачи необходимо использовать свой инструмент!

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
nerezus
Дата 30.12.2006, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

А кто сказал, что на Pascal нельзя?
 Эта тема что, про паскаль? А кто с пеной у рта доказывал, что в делфи язык - не паскаль, а делфи?

Цитата

Смотрим выше.
Смотрим выше.

Цитата

Python - явно лучше для WEB, но не для Win32.
 А что вы к этому win32 привязались? Разве это единственно верная ОС?

Цитата

А вот на Delphi с его компонентами (которые здесь тоже ругали) - намного меньше и качественнее!
 Не забывай, что в других языках/технологиях есть набор стандартных классов/etc, которые являются аналогом компонентов делфи.
Тем более ты опять бросаешься абсолютно неверными и неаргументированными фразами.

Почему неверными? Потому что доказать не сможешь, а доказывать, что они верные, должен ты, а не я доказывать, что они неверные.
Т.к. даже любой дурак(я не про тебя) может сказать абсурдную фразу, но которую нельзя опровергнуть.

Цитата

Допустим я говорю следующее: "В 99% в Python получится нагляднее, быстрее и удобнее! "
Итого получаетя больше 100%. Значит кто-то гонит  smile 
Если допустить(хотя это абсурд  smile ), что ты прав, то 99% софта должно писаться на делфи. Разве это совпадает с действительностью? Ты сам знаешь, что не совпадает.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
skyboy
Дата 30.12.2006, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(aktuba @  30.12.2006,  10:35 Найти цитируемый пост)
А вот на Delphi с его компонентами (которые здесь тоже ругали) - намного меньше и качественнее! 

есть такая вещь, как классы.... которые есть не только в Delphi  smile 
PM MAIL   Вверх
aktuba
Дата 30.12.2006, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Смышленный

Где: Планета Земля

Всего: 38

Цитата

Эта тема что, про паскаль? А кто с пеной у рта доказывал, что в делфи язык - не паскаль, а делфи?

Не я. Для меня Delphi - не язык программирования, а расширение языка.

Цитата

А что вы к этому win32 привязались? Разве это единственно верная ОС?

Ты на чем сейчас сидишь? И я на win32. Отсюда и запросы. А до Linux, FreeBsd, Apple и иже с ними мне дела нет...

Цитата

Не забывай, что в других языках/технологиях есть набор стандартных классов/etc, которые являются аналогом компонентов делфи.
Тем более ты опять бросаешься абсолютно неверными и неаргументированными фразами.

Классы - не компоненты. Компонент - "все в одном". А класс - только оболочка. Что я сказал неверно? Объясни, про что ты?

Цитата

Допустим я говорю следующее: "В 99% в Python получится нагляднее, быстрее и удобнее! "
Итого получаетя больше 100%. Значит кто-то гонит  smile 
Если допустить(хотя это абсурд  smile ), что ты прав, то 99% софта должно писаться на делфи. Разве это совпадает с действительностью? Ты сам знаешь, что не совпадает.

Не стоит доказывать от противного =). Не тот случай. А вот насчет процентного соотношения Delphi - тут ты не прав. На чем больше пишут в России? По-моему, все-таки на Delphi. Посмотри на активность в форумах.
А на C/C++ пишут, в основном, те, кто начинал программировать в 80-90гг. Я и сам в те времена начинал и знаю, что в то время выбор был только один: C++ vs ASM. Почему в то время выбрали C++? Потому что на нем проще и удобнее было создавать программы. Никто тогда не говорил, что C++ отбросок, что это для неучей и т.д. Так почему сейчас, когда есть инструменты проще, надежнее и понятнее, которые облегчают создание программ, говорить что это плохо??? Нет, Delphi во многом выигрывает и у C++, и у Pithon и у других! Выигрывает в простоте создания программ, в простоте обслуживания и сопровождения, в качестве кода, в понимании того, что было написано ранее. 

Повторяю, я не говорю, что только Delphi достоин существовать. Нет, наоборот. Лично мне приходится пользоваться и C++, и PHP, и JS и т.д. Но каждый инструмент должен быть предназначен для своих задач. 

P.S.: 
Цитата

Итого получаетя больше 100%. Значит кто-то гонит  smile 

Абсолютно неверный расчет! Если в автомобиле в баке 99% бензина, а в системе охлаждения 99% тосола, то это не значит, что где-то ошибка. Это значит, что мы считаем разные вещи. Да, "В 99% в Python получится нагляднее, быстрее и удобнее! " -для WEB!!! Но не для Win32!!! Или посоревнуемся?  smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Artemios
Дата 30.12.2006, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

Цитата(aktuba @  30.12.2006,  11:35 Найти цитируемый пост)
На.ОС По.на.на.Py.И.на.Vi.АксчнPн?

Сей вопрос касается наверно Перла?

Python не показатель (точнее показатель в своей области наверное, но даже рядом не стоит при сравнении с Delphi под Win32)

Ой ли за все области говорим, хотя бы и под win32? smile

Python - явно лучше для WEB, но не для Win32.

Вот честно, для web еще ни разу ничего толкового не писал, ни в python-е, ни в других языках smile

Это разные и абсолютно несравнимые языки. Попробуйте на  Python сделать сложную систему

Автоматизированная система сменно-суточного планирования железнодорожных грузоперевозок Приволжской ЖД. Я являлся одним из разработчиков. Мелкие ресурсозатратные части системы на C++, остальное все в основном на Python. Клиент-серверная система, голова и расчеты на сервере под управлением Linux, клиентские АРМ-ы на терминалах под управлением win32 в основном.

А вот это:
Вот и скорость, и качество, и красота (что тоже не маловажно).
... тот может писать на C++/Python. Думаю лет за 5 управится... 

вообще бред. Практика показывает, что разработка на Python идет примерно в 2 -- 5 раз быстрее, чем на компилируемых языках. Единственное, чем уступает -- машинными ресурсами (память, процессорное время, и то далеко не всегда), но для этих целей есть C/C++, которые очень легко интегрируются с Python-ом.

просто бессмысленное заявление, кототрое и комментировать не буду.

Цитата(aktuba @  30.12.2006,  12:54 Найти цитируемый пост)
Ты на чем сейчас сидишь? И я на win32. Отсюда и запросы. А до Linux, FreeBsd, Apple и иже с ними мне дела нет...

Узко мыслишь, батенька, узко. 

А вот насчет процентного соотношения Delphi - тут ты не прав. На чем больше пишут в России?

Надо полагать, в России больше пишут на входном языке для 1С. smile И даже если других языков не знают, все равно себя программистами зовут. smile 

Да, "В 99% в Python получится нагляднее, быстрее и удобнее! " -для WEB!!! Но не для Win32!!! Или посоревнуемся?

Ну что это ты так распаляешься? Web, win32... Честно говоря, легко бы посоревновался, но желания не возникает.

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 30.12.2006, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Лично меня в С++ больше всего убивает работа с указателями и шаблонами. Синтаксис почти всегда не очевиден громоздок. Вот пожалуйста пример.
  Мне нужно было создать массив указателей. Для того чтобы не мучиться с особенностями ситаксиса я часто ставлю лишние круглые скобки. Аналогично попробовал сделать и в этом случае
Код

CBase **base = new (CBase*) [30];

И если вы думаете что это сработало, то глубоко ошибаетесь. Я потратил больше часа времени перерывая учебники, чтобы понять где я неправ. Оназалось что допустим только синтаксис.
Код

CBase **base = new CBase * [30];

Ну не маразм ли это? Скобки всегда улучшали читабельность кода, а тут их просто нельзя применить.
И это еще цветочки. На пути к приятному программированию лежат шаблоны. Про их синтаксис я вообще молчу.

Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 30.12.2006, 16:10

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
nerezus
Дата 30.12.2006, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Для меня Delphi - не язык программирования, а расширение языка.
 Т.е. ты не согласен с авторами делфи? Как ты думаешь, кто прав?  smile 

Цитата

Не стоит доказывать от противного =)
 Почему? Я понимаю, что тебя такой расклад не устраивает, но будь объективным.

Цитата

Ты на чем сейчас сидишь? И я на win32. 
 Ты действительно думаешь, что у меня одна рабочая машина?  smile 

Цитата

А до Linux, FreeBsd, Apple и иже с ними мне дела нет...
 Т.е. то, до чего нет тебе дела, не нужно никому?  Привык считать себя пупом земли?  smile 
А ты не хочешь подумать?
Если я тебе скажу, что в основном пишу под никсы, это тебя удивит?

Цитата

Классы - не компоненты. Компонент - "все в одном". А класс - только оболочка. Что я сказал неверно? Объясни, про что ты?
 Короче компонент - это набор средств для выполнения определенных действий.
Класс(или набор классов) это тоже может.
Ну?

Цитата

А вот насчет процентного соотношения Delphi - тут ты не прав.
 В 5 раз реже, чем питон. По миру.

Цитата

На чем больше пишут в России?

Россия - не показатель.
Ей еще далеко до Европы/США во многих планах.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
SergeCpp
Дата 30.12.2006, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Где: At Home

Всего: 124

Цитата(alexeis1 @  30.12.2006,  16:17 Найти цитируемый пост)
Я потратил больше часа времени перерывая учебники

А почему в стандарт сразу же не посмотрели?..

P.S. А вот неплохой документик — Incompatibilities Between ISO C and ISO C++ — by David R. Tribble

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 30.12.2006, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(SergeCpp @  30.12.2006,  15:26 Найти цитируемый пост)
А почему в стандарт сразу же не посмотрели?..

Я не настолько владею английским, чтобы свободно читать книги. Мне проще читать по русски smile
Кстати почему я решил, что так должно работать. Перед этим я приводил указатель к его истинному типу следующим образом.
Код

((CInherit*)(base*))->number = 3;

Т.е. круглые скобки тут совсем не мешали правильному приведению типов. А при создании вдруг мешают. Где логика?

Добавлено @ 16:08 
Гм.. а при чем тут различия между С++ и С? Ведь язык С я вообще не изучал...

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
skyboy
Дата 30.12.2006, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(nerezus @  30.12.2006,  13:51 Найти цитируемый пост)
Короче компонент - это набор средств для выполнения определенных действий.
Класс(или набор классов) это тоже может.
Ну?

мне кажется, компонент - это скорее обертка для встраивания класса в IDE: перетащил компонент - сразу записался в код вызов конструктора; изменил свойство в диспетчере - изменились параметры инициализации; и т.д.. Но не более того. Кроме этого, компоненты ещё и непереносимы(могут быть, по крайней мере) между разными версиями одной и той же IDE. У классов такие проблемы менее вероятны.
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 30.12.2006, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

skyboy, компонент это лекарство от гемороя  smile . Он позволяет недефолтные свойства классов хранить ввиде ресурсов, а не загромождать ими код, кроме того позволяет их отображать и наглядно редактировать в Object Inspector.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
nerezus
Дата 30.12.2006, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Я не настолько владею английским, чтобы свободно читать книги.
 Ну это уже только твои проблемы.
Не станешь же ты винить, к примеру, Ruby в том, что не знаешь японский.

Цитата

перетащил компонент - сразу записался в код вызов конструктора
 Гениально.
А если я скажу, что мне(как и многим) быстрее SomeType someVar; написать, чем  компоненты мышкой таскать, ты поверишь?

Цитата

изменил свойство в диспетчере - изменились параметры инициализации;
 А в чем отличие от someVar.setSomeArg(someValue); ?
Твой способ ведь не быстрее и не качественнее. Это просто альтернативный вариант.

Добавлено @ 16:53 
alexeis1, пардон, объясни про геморой? в чем он заключается?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 30.12.2006, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

Т.е. круглые скобки тут совсем не мешали правильному приведению типов. А при создании вдруг мешают. Где логика?

Логика есть. В первом случае - синтаксис приведения типов (в стиле С), во втором - скобки - реализация placement new из <new>

Добавлено @ 17:30 
Цитата

Мне нужно было создать массив указателей. Для того чтобы не мучиться с особенностями ситаксиса я часто ставлю лишние круглые скобки.

И получаешь потом проблемы  smile 
просто так делать ничего нельзя, ибо когда то произойдет облом

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Daevaorn
Дата 30.12.2006, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(alexeis1 @  30.12.2006,  17:04 Найти цитируемый пост)
 А при создании вдруг мешают. Где логика?

это всё равно что написать
Код

//...
(int*) a;
//...

PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0853 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.