![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (59) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Ну что ж, тем не менее порадуюсь за ваш вуз и студентов, что новое находит дорогу.
Этого не отнимешь. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
Ну так как там с "таблицами методов"? |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
Что вы напали на Romikgy?
Обсуждать в этой теме Python и тем более Python с Delphi неккоректно так же как С++ и C#. Я ни в коем случае не защищаю Delphi, но python здесь не в тему -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: нет Всего: 38 |
Ну наконец то кто-то справедливо начал рассуждать. Ведь тема была о достоинствах и недостатках Delphi, а не Python.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
MAKCim, а как можно обсуждать что-то и при этом не сравнивать с чем-то? Все познается в сравнении. В данном случае показываются, что новое введено в питоне чего нет и не может быть в делфи. Что в этом плохого? А с С++ сравнивать сам бог велел.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Beltar |
|
||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
Ну давай проведем тесты Delphi и Билдера. Если выяснится, что Delphi быстрее, то это значит, что Паскаль быстрее? Что глупость-то несешь.
Ага! Как только нашли доказательство лишней писанины под Ц++ и Ц с решеткой, так сразу на вкус на цвет, а как в Delphi некомпактная конструкция так все язык плохой.
Это не костыли, а грамотное продумывание. И если в Ц эту нужную по 200 раз на дню операцию надо реализовывать руками через какие-то классы, то это для Ц++ большой минус. Предлагаю считать его просто Ц+
Сцепление можно и функцией реализовать. Уточнил про Inline. Для статических методов можно.
Это я вас спрашиваю как будет работать ваш класс для строк. С процедурками-то все понятно. Вызвал с такого-то адреса и радуйся. А поиск метода класса надо начинать с указателя на него. Класс это всегда тормоза Smalltalk в котором все по классам, AFAIK один из самых медленных языков. Или все эти методы инлайном в код вставлять. Но даже в маленькой программе функции для работы со строками вызываются десятки, а то и сотни раз из разных мест.
А я удивлюсь (шаблонам не удивлюсь). Ведь пока что MS в обшарпанном кромсает Си. Множественное наследование убили, а его сиониты любят. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
MAKCim, почему сравнение именно с Python? Нет, сравнение со всеми языками, что не Дельфи.
На поставленный вопрос о преимуществах и недостатках был введен постулат о универсальности и абсолютном превосходстве Дельфи над всем, что не Дельфи. Из всего, что не Дельфи, я выбираю например Python и говорю, что есть многое на свете, друг Горацио, что на Питоне сделать в 5 раз быстрее, проще и красивее, нежели на Дельфи. (в частности ГУИ, работа с БД...) Введением в рассуждение о Дельфи взгляда на Питон я показываю несостоятельность описанного выше постулата (о абсолютном превосходстве Дельфи). Что требовалось доказать. То есть, я не ставлю перед собой задачи доказать, что Дельфи вообще не нужна, вредна и т.д. Лишь говорю, что у каждого сверчка свой шесток, и при незнании иных не стоит давать громких заявлений. -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
Лол Я тебе уже предлагал сравнить производительность. Можно даже по сгенерированному asm коду, благо посмотреть не сложно.
Несешь только ты, причем чушь. Про билдер никто не говорит. То что это выкидыш от Borland все знают. Давай сравним код на выходе из Delphi и допустим Intel C++, а?
Да. Но они могут быть заинлайнены и хорошо оптимизированы. См. выше Добавлено @ 14:36 Ага. Сам разработчик этого сделать не может. Поэтому это встраивается в язык. С С++ всё по другому. Это не встраивается в язык, а идет в стандартной библиотеке, котороую можно кастомизировать под себя достаточно гибко. Что я доказал. Опровержения или схожих возможнойтей в Delphi мне не продемострировали. И это всего лишь банальная строка. А что уж говорить о более сложных вещах. |
||||||
|
|||||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
сабж Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 2.1.2007, 15:15 |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
Ты доказал , что дельфи не универсален и абсолютного не имеет превосходства над другими языками, насчет гуи , не сильно уверен, а вот с БД имхо ты не прав, не будет ни один исходник работающий через байт-код работать быстрее чем откомпилированый, так что при одинаковых условиях приложение будет быстрее работать на Дельфи или С++, нежели на питоне! (имхо так же и с гуи , но здесь я не сильно уверен) и что будет в 5 раз быстрее ? я лично не понял? создание приложения? я не видел среду разработки питона, так что со 100% увереностью ничего не скажу, но писать самому практически все руками , как в С++, или накидывать компоненты, как в дельфи , имхо разница есть! и она существенна!
Кса я об этом же и говорил выше Ув. nerezus а вы пробовали включать оптимизацию? и ксати преведите весь код ф_ции ибо не состоятельно привести последнюю строку и показать неизвестно откуда взятый код асма Это сообщение отредактировал(а) Romikgy - 2.1.2007, 15:56 -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Beltar |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
А давай Интел напишет компилятор Паскаля. Вот тогда и будем сравнивать языки, а сравнивать компиляторы от разных фирм, которые дают разную скорость для одного языка в данном топике смысла я не вижу. Что у MS и Интел компиляторы быстрее чем у Delphi это и так все знают. Хотя Delphi'нам это не так критично по сравнению с плюсами языка и IDE.
После чего встает вопрос. Нафига класс, а не библиотека процедурок?
Встраивается в язык то, что нужно постоянно и неважно можно это реализовать или нет и какими путями. Delphi компонентиков тоже побольше содержит, чем VS. В C# конкатенация строк через + есть, хотя никто не запрещает наперегружать операторы и сделать это самому. Ты мог бы привести примеры, где перегрузка операторов бы рулила, есть такие узкоспециальные области, но я от тебя их не увидел => сам ты ни разу с ними не соприкасался и примеры у тебя получаются на тему удобства изобретания в C++ велосипеда, который д/б реализован в любом современном языке. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
||||||
|
|||||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
||||
|
||||
| Artemios |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
именно это и ставил целью
Имхо, при работе с БД быстрота замеряется уже не скоростью работы исходника, а временем отклика БД. А быстрота работы ГУИ замеряется временем отрисовки. ГУИ для Питона отрисовывают низкоуровневые библиотеки (Qt, GTK, Wx, а можно даже MFC или WinAPI).
да, уже не раз повторял. Не обязательно именно в 5, но в 2 раза -- это как минимум. их много
Краткие вещи писать на Питоне еще короче. ГУИ при желании можно и мышою накидать (а-ля Дельфи), хотя лично я и не люблю такой подход. -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
||||||||
|
|||||||||
| Daevaorn |
|
||||||
Ну ты же хотел сравнить. Уже не хочешь? Странно
Чтобы не нарушать привычную семантику. Это не было моей целью. Мы говорили про сторки и только про них, если ты не заметил. См.выше. Ну ты же всезнайка, все про всех знаешь. А как работает inline и не в курсе
См.выше. Где велосипед? Я имею в стандартной поставке всё что есть в Delphi, плюс ещё почти неограниченные возможности кастомизации. Это был пример касательно строк. И занял 15 строк максимум( Добавлено @ 16:23
Нет. Я просил его написать отличие. Но этого он не знает. И при этом спорит. У него видете ли методы в какой-то таблице |
||||||
|
|||||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
праздравляю
не только время отклика, хотя и оно важно. PS Кса вот случайно на глаза попалось http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=981919 -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |