![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Enya |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Вот я тут не много распинаюсь, тренируюсь, напираюсь опыта.
Столкнулась с задачей: требуется создать список имён и фамилий, кол-во людей в списке всегда разно и знать заранее не возможно. Мне пришло на ум вот такое решение: увидела на фото@mail.ru там для загруски фотографий, есть кнопочка "Ещё фото" и при клике, без перезагруски появляется ещё поле с кнопочкой Browse . Хочу подобное. Спомощью чего и как это реализуется, может кто сам делал подобное? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 39 )
addFleeld.gif 2,94 Kb-------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
|||
|
||||
| griker |
|
|||
![]() MDMA ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 14.7.2006 Где: Tallinn Репутация: 2 Всего: 8 |
Ваша проблема решается средствами JavaScript:
Желаю удачи -------------------- I don't respect police |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
я бы сделал так
тогда на выходе получится массив Array ( [item] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => [4] => ) ) который удобнее обрабатывать чем Array ( [item1] => [item2] => [item3] => [item4] => [item5] => ) хотя, это дело вкуса -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Enya |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
griker, Gold Dragon, спасибо буду пробывать оба варианта.
А такой вопрос: вот у меня есть юзеры, они могу создавать списки людей, но вот эти списки могут быть от 20-350 ... и каким образом наиболее лучше их хранить в базе? З.ы. А может для этого дела заюзать хранение в файлах?! Но в БД привычнее. -------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
а почему бы не хранить эти списки через какой-нибудь разделитель в поле типа BLOB или TEXT -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Enya |
|
|||
|
Вот я в принципе и вот думаю как массивчик из JS обработать PHP и засунуть в MySQL? по этому сразу и кинулся в AJAX. -------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
|||
|
||||
| Enya |
|
|||
|
Gold Dragon, блин, что-то я в замешательстве. Не понимаю как
-------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
ну у тебя же форма после того как ты нажмёшь на кнопку (допиши <input type="submit" value="Send">) отправляется куда-то (укажи в форме в action страницу, куда будут отсылаться данные)
А на этой странице ты получешь переменную (вернее массив) ... и обрабатываешь его как тебе удобно Например
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Enya |
|
|||
|
Нет, вы конечно можите назвать меня дурой, но у меня пока нет идей как засунуть массив $item в ячейку БД.
-------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
вот тебе код, если не понятно, спрашивай
единственное что необходимо сделать, это проверять что вводит юзер в поля. А то может получиться не самое хорошее -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 24 Всего: 55 |
Enya,
Ну что бы дурой тебя назвать, думаю нужно идти на другой форум. По делу: ИМХО, но тебе сам массив в базу писать не обязательно, верней сказать, даже не нужно. Попробую тебе объяснить почему. Смотри: у тебя на выходе из HTML формы есть массив. Мы создали массив для того, что бы все фамилии были в одном месте, т.е в массиве. Это гораздо удобнее, нежели проверять бесчетное количество переменных. Слушаешь?) Читай дальше Сам массив нам неинтересен, интересны лишь данные, что в нем хранятся. Отсюда сделаем вывод, что 1 человек = 1 запись в базе. Соотвественно, сколько фамилий, столько и записей. Объясню по действиям: 1) Присваиваем переменной значение из формы. 2) Циклом проходимся по этому массиву. 3) Обрабатываем каждый элемент на опасные спец символы ( www.php.net/mysql_escape_string ) 4) После обработки заносим в базу Примерный код:
Как видишь, всё просто. Это сообщение отредактировал(а) Opik - 17.10.2006, 23:21 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |