![]() |
|
|
![]()
|
|
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 0 Всего: 52 |
Задача: вывести на экран какую-либо картинку либо формата, до того, как начнётся загрузка OS.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
В свойствах рабочего стола. Или в свойстве БИОС - экранная заставка.
Добавлено @ 13:29 Rickert, а вообще как это относится к С++? -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 0 Всего: 52 |
Voldemar2004, как бы вывод картинки - это как пример делания чего-нибудь, при загрузке компьютера. В частном случае, мне надо до загрузки OS начать загрузку своей OS, в обход стоящем уже на компе. А вывод картинки - это как пример. Можно вместо этого напечатать текущее время, например. Вообще, кто-нибудь занимался разработкой OS?
Честно сказать, запостил в C++, потому что не знал куда ещё. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| koljan |
|
|||
|
VIP ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 18.12.2005 Где: г.Архангельск Репутация: нет Всего: 1 |
возможно в разные вопросы |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 1 Всего: 207 |
Перепиши стандартную программу загрузки в MBR (чтобы могла вызвать загрузчик твоей ОС, которая может располагаться на любом разделе, а не только на активном) -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Syberex |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 15.9.2006 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
я делал так, загружался с дискеты, но загружался без дос, а грузил картинку напрямую через ядро, а потом делал ссылку на обычную загрузку винды.
--------------------
whole power in artificial intelligences |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Блин, вопрос в следующем: как написать программу, которая бы грузилась до старта ОСи, выводила на экран картинку, ждала 10 секунд и передовала управление загрузке ОС. Меня интересует момент того, как заставить грузиться её до ОСи.
Добавлено через 43 секунды Программыными средствами, ьез всяких дискет и лишних двиджений. Вот запустил в винде, например, *.exe'шник, перезагрузил комп - программа отработала и всё. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 165 |
Ушло в ASM.
--------------------
|
|||
|
||||
| codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: 1 Всего: 39 |
думаю смотри в сторону статей "как написать свою ось" и т.п. несколько раз попадались на глаза, но полагаю что это приличный гемор, потому как чтобы в своей оси загрузить приличную картинку это и дрова которых никто кроме тебя не напишет или картинка че-нить 8 цветов и пр и пр мышь там еще, после того как создашь и загрузишь свою ос, переписать загрузчик который будет запускать сначала твою ось, потом ты передашь управление дальше, т.е. получится вроде GRUB или LILO |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
chipset, ты думаешь, что тут один асм чтоли?
codelord, да пофиг, и не картинку можно, это просто пример. Пусть бы и текст выводил, меня это не интересует, меня интересует овпрос того, КАК сделать так, чтобы грузилась сначала прога, а потом ОСь. Статьи ты упоминал, ссылок не помнишь? -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: 1 Всего: 39 |
ту которую читал не нашел, но вот это тоже вроде ничего http://www.codenet.ru/progr/os/ Добавлено через 2 минуты и 6 секунд тестовую ось можно даже скачать весит всего 162 кб |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 1 Всего: 207 |
перезаписать загрузочный сектор (или BIOS -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| HappyLife |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
Rickert, да, именно один асм. У тебя никаких средсв не будет кроме команд процессора и нескольких прерываний.
|
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
codelord, спасибо. Для разгона покатит.
solved -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 3 Всего: 121 |
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |