Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> На чем писать базу? 
:(
    Опции темы
Shiny
Дата 24.10.2006, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

разбойница
*

Где: Киев

Всего: 6

Цитата(chief39 @  24.10.2006,  16:13 Найти цитируемый пост)
В момент любого действия возможна ошибка. Я о том говорил, что в скрипте, совершив её, ещё не раз можешь перепроверить перед его запуском.

Уговорил smile
С этим согласна
И, если бы у меня было 100 постов, накатала бы тебе + за упорство в споре smile
НО! Я всё равно считаю, что скриптами создавать и модифицировать таблицы, настраивать репликации и т.п. намного дольше и сложнее.
Из-за того что действие не разделено явно на шаги, а является большим текстом ошибку можно и пропустить (особенно касается репликации - там коды просто огромные, и куда проще поправить если нужно цифру или две в ГУИ, там не промахнёшься, чем долго искать её поиском в тексте и в результате найти не то, что надо)

PM MAIL   Вверх
pythonwin
Дата 24.10.2006, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

Цитата(Shiny @  25.10.2006,  00:43 Найти цитируемый пост)

Уговорил smile
С этим согласна
И, если бы у меня было 100 постов, накатала бы тебе + за упорство в споре smile

Это решаемо! smile
chief39, ++1

PM WWW GTalk Jabber   Вверх
Shiny
Дата 24.10.2006, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

разбойница
*

Всего: 6

pythonwin, Спасибо!
Собственно, аргументацию плюсика я бы поставила в противоположном порядке - очень редко встречаю людей, которые могут аргументированно защищать своё мнение до победного конца smile

Это сообщение отредактировал(а) Shiny - 24.10.2006, 18:10
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 24.10.2006, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(Shiny @  24.10.2006,  18:43 Найти цитируемый пост)
Из-за того что действие не разделено явно на шаги, а является большим текстом ошибку можно и пропустить

Зато человеческий фактор меньше  smile 

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
SergeBS
Дата 25.10.2006, 08:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 22

2All
Вы конечно молодцы, что обсуждаете чем лучше структуры править. В этом вопросе согласия никогда не будет. Только вот насчет ошибок и т.п. главным пунктом является не чем править, а где: на тестовой базе. В большинстве случаев - просто копии рабочей базы, но не на боевом сервере, а на рабочей станции. А когда на ней все стало нормально, перетащил готовые скрипты и все. Опять же с бэкапом-восстановлением тестовой базы никаких проблем, а значит можно заниматься любыми экспериментами. А ежели кто сразу на рабочей базе начинает править - руки отрывать. И приделывать их куда надо, но не туда где были. Поскольку риск - совершенно неразумный.
А еще главнее регулярный бэкап, но это уже совсем не по теме. Кстати тема: на чем делать а не чем править smile. И не где править (это у меня самокритика smile  ).
PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 25.10.2006, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Всего: 77

Цитата(Shiny @  24.10.2006,  17:43 Найти цитируемый пост)
И, если бы у меня было 100 постов, накатала бы тебе + за упорство в споре

НО! Я всё равно считаю, что скриптами создавать и модифицировать таблицы, настраивать репликации и т.п. намного дольше и сложнее.

Мы ещё изменим это мнение  smile 

чем долго искать её поиском в тексте и в результате найти не то, что надо

Нууу... как это? smile "Ищите да обрящете" smile Если знаешь что искать - почему бы это и не найти? Кроме того, никто не отменял подробные толковые комментарии. Если их нет - плоххххо.... очень плохо.

Цитата(SergeBS @  25.10.2006,  08:39 Найти цитируемый пост)
Только вот насчет ошибок и т.п. главным пунктом является не чем править, а где: на тестовой базе. В большинстве случаев - просто копии рабочей базы, но не на боевом сервере, а на рабочей станции. А когда на ней все стало нормально, перетащил готовые скрипты и все.

Я упоминал это smile
ГУЙ может быть неплох, когда случилось огромное горе, рабочая уже пошла вразнос и надо срочно исправлять по живому. Но тут и консолью можно справиться хорошо smile

А вот в случае нормального использования тестовой БД и последующего переноса скриптов - ключевое всё-таки 
Цитата(SergeBS @  25.10.2006,  08:39 Найти цитируемый пост)
перетащил готовые скрипты и все

Ну это мы отклонились всё-таки.... Интересно поглядеть как там дела у Маленькой Пчелы с выбором и употреблением СУБД....

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
TaNK
Дата 11.11.2006, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Краснодар

Всего: 1

Согласен - для начало не мешало бы изучить локальную Access

--------------------

Oracle 11.2.0.3.0
FireBird 1.0-2.5

PM MAIL ICQ   Вверх
dvska
  Дата 14.11.2006, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 9

Цитата(litle_bee @ 15.10.2006,  18:20)
Дано:
Гос. предприятие (академия повышения квалификации)
Требования начальства на данный момент - упорядоченное ведение данных о клиентах с возможностью выборки по разным параметрам, дальше процитирую: "Чтобы можно было печатать конверты с данными клиентов, извлекая из базы, а не набивая руками..." (На данный момент вся информация хранится в вордовских и экселевских файлах...)
Программистов в предприятии НЕТ! Есть пара сисадминов и вебмастер. Остальной состав конторы - преподаватели, организаторы, бухгалтерия и кадровики... Как вывод, точной технической задачи мне дать не могут.
Мой взгляд в будущее - как только они получат то, что хотят на данный момент, захотят еще чего-нибудь.

Так вот:
Мне надо выбрать, на чем делать им базу. Она должна делаться оперативно, но с последующим развитием. (как пример, сейчас они готовы на реляционную базу на моей машине, а самим бегать ко мне за всеми данными... ) Но с постепенно надо развивать и саму базу и переводить ее в разряд распределенных...

З.Ы. Простите, мудрые программисты, если этот вопрос покажется глупым, но это мой первый опыт работы (я еще студентка и реальную работу ручками до сих пор не щупала)...

Предлагаю рассмотреть альтернативный вариант -- пойти по пути установки и кастомизации готовой OpenSource CRM-системы, например TinyERP или ERP5. 
--------------------
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Общие вопросы по базам данных"
LSD
Zloxa

Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:

• вопросам по СУБД для которых нет отдельных подфорумов
  • вопросам которые затрагивают несколько разных СУБД (например проблема выбора)
  • инструменты для работы с СУБД
  • вопросы проектирования БД
  • теоретически вопросы о СУБД

Данный форум не предназначен для:

• вопросов о поиске разлиных БД (если не понимаете чем БД отличается от СУБД то: а) вам не сюда; б) Google в помощь)
  • обсуждения проблем с доступом к СУБД из различных ЯП (для этого есть соответсвующие форумы по каждому ЯП)
  • обсуждения проблем с написание SQL запросов, для этого есть форум Составление SQL-запросов
  • просьб о написании курсовой, реферата и т.п., для этого есть Центр помощи или фриланс биржа
  • объявлений о найме специалистов, для этого есть раздел Объявления о найме специалистов

Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение. ;)

Полезные советы:

При написании сообщения постарайтесь дать теме максимально понятное название. В теме максимально подробно опишите проблему. Если применимо укажите: название базы данных и версии (MySQL 4.1, MS SQL Server 2000 и т.п.); используемых язык программирования; способа доступа (ADO, BDE и т.д.); сообщения об ошибках.

Для вставки кода используйте теги [code=sql] [/code].

Литературу по базам данных можно поискать здесь.

Действия модераторов можно обсудить здесь.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0617 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.