![]() |
Модераторы: PILOT |
![]() ![]() ![]() |
|
remax |
|
|||
![]() Доцент ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 686 Регистрация: 7.4.2002 Где: Украина, Харьков Репутация: нет Всего: 5 |
Советы это конечно хорошо, но кто бы помог материально... шутка
А если серьезно, то, учитывая большой процент забугорных форумчан, можно было надеятся на то, что именно они начнут организовывать удаленную работу (по Инету). Это было бы взаимовыгодное сотрудничество... -------------------- Как бы ты не старался быть хорошим и правильным человеком с принципами и уважительным отношением к другим, всегда найдется кто-то, кто бросит в тебя какашку |
|||
|
||||
BearBeer |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 902 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 4 Всего: 9 |
Как ты себе это представляешь? Вообще-то я понимаю, о чемты ведешь речь, но чтоб что-то "организовывать удаленно", нужно иметь вес в своей компании на уровне проэкт _менеджера (не лидера, не архитекта), причем менеджера не самого последнего проэкта. В таком случае, руководство компанией, даст тебе (ну или сам выбьешь, если очень хочется) необходимые полномочия решать - аутсорсить проэкт, или делать его на месте. С высоты своего очень скудного пока опыта ;) скажу, что аутсорсинг требует очень крепких нервов, и не так уж и дешев в целом ![]() ![]() ---- А со своей стороны я всегда стараюсь дежать руку на пульсе рынка труда здесь, и как только вижу что-то куда могут взять иностранца без скрипа - закидываю. Правда последнее время таких предложений почти нет.... - кризис... |
|||
|
||||
remax |
|
|||
![]() Доцент ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 686 Регистрация: 7.4.2002 Где: Украина, Харьков Репутация: нет Всего: 5 |
1. Совсем не обязательно (по крайней мере сразу) афишировать в компании международную кооперацию. Для начала, можно подкинуть часть своей работы потенциальному исполнителю. Убедиться, что клиент "тянет" на должном уровне, поделиться с ним вознаграждением и только тогда принимать решения об информировании руководства
2. Про кризис слышал... только не по наслышке знаю в своем городе целый ряд фирм, работающих по подобному принципу. Единственное, что мне в них не нравится - слишком длинная цепочка между заказчиким и конкретным исполнителем, что очень ощутимо при оплате труда. -------------------- Как бы ты не старался быть хорошим и правильным человеком с принципами и уважительным отношением к другим, всегда найдется кто-то, кто бросит в тебя какашку |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 62 |
По-моему, в серьезных фирмах такой вариант исключен. Там субординация- это святое. Когда мне первый раз подкидывали работу, пришлось целый час интервьюироваться с CEO по телефону и только после его отмашки дело как-то сдвинулось. |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 62 |
Пожалуйста, но только наиболее реально с теми, кто в Питере и постоянно он-лайн. И еще самое главное. Частенько предлагаешь кому-нибудь, а ребята к этой работе относятся, как к какой-то халтуре, несерьезно. Случаются "проколы". А это заставляет начальство ставить большой крест на самой идее удаленной работы. |
|||
|
||||
BearBeer |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 902 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 4 Всего: 9 |
А зачем? Представь человека, который полностью справляется со своей работой. И ему даже мало. ![]() В такой фирме, кстати, стараюстся перестраховаться и иногда дать меньше работы, чем больше человеку. Ибо важен результат. Вовремя, качественный и недорогой. Да и потом, человек подписавший контракт, тем самым обязуется не нарушать конфиденциальность своей деятельности. А ты предлагаешь часть пработы отдать ![]() |
|||
|
||||
BearBeer |
|
||||
Примерно об этом я и вел речь, говоря об "недешевости аутсорсинга". Чтобы получить на выходе качественный продукт. Нужны 1) хорошие спецы, просящие мало зарплаты 2) жесткий контроль над этими спецами. Новичков брать в аутсорсинг - рискованно. Слишком мало опыта, дисциплины. Такое себе могут позволить фирмы с большим капиталом, который обеспечивает им некую инерцию в случае провала проекта. Хороший спец - он или уже аутсорсит за хорошие деньги. Или работает в хорошем месте за хорошую зарплату. Но предположим - нашли. Контроль - куча денег. Летать (раз в неделю), переговоры по телефону, по мылу - если этого не делать, деламогут очень быстро пойти на самотек, а даже несогласованность в действиях (я уже не говорю, а просто торможении) - моэжет привести к еще бОльшим временным и денежным затратам на проект. |
||||
|
|||||
TheAviator |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 28.9.2003 Где: Николаев-Киев Репутация: -1 Всего: нет |
Народ, а поподробнее про вопросы оплаты удаленной работы..
Это как - через ВебМани? И вообще, как сама сделка проводится-то? Типа чтоб с бабками не обманули Модератор: уважаем правила форума и выражаемся цензурно |
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: нет Всего: 22 |
2 TheAviator:
С 3D-моделями так: Тебе предлагают сделать модель (когда твоё портфолио посмотрят). Если ты соглашаешься, то тебе переводят (если заказчик русский, то на ВебМани, но за границей ВебМани не распространено, русская система) половину суммы сделки. Ты делаешь модель, заказчик её смотрит и отсылает тебе оставшиеся 50%. Не знаю как с программами, но думаю что так-же. Может быть уже есть более прогрессивный способ, ведь при таком раскладе оба имеют возможность друг-друга кинуть (но могут с органами проблемы появиться). |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 1 Всего: 164 |
А кто был на www.rentacoder.com?
Может кто нить подскажет какие там подводные камни? Вроде там появляются заказы подходящие для меня (OpenGL) , ну демку сварганить... А вот кто то там работал? Заранее спасибо! --------------------
|
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 93 |
интересно, а есть сайт с предложениями именно удалённой работы?
-------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 1 Всего: 164 |
www.rentacoder.com
![]() www.goody.ru ![]() --------------------
|
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 93 |
спасибо, но rentacoder на енглише, а гуди не портачит...
-------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
job_finder |
|
|||
Unregistered |
Вот как поиск работы был у меня. Я работу искал по job.ru, там наткнулся на контору, называемую ВШП, http://www.training.ru/russian/, понравилось, учился на Java-девелопера. То есть система там такая: сначала учишься, потом тебя трудоустраивают. Но учиться, ессно, надо как следует. Сейчас нормально работаю, не на что жаловаться. По крайней мере, свои обещания по части трудоустройства на хорошую зарплату они выполнили. Также, насколько мне известно готовят сильных сишников, джавистов и дотнетчиков.
|
|||
|
||||
lynx_916 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 13.6.2004 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 1 |
chipset
зайди на www.rockstarnorth.com и выложи какойнть демка. может повезёт, и ты будешь следующий ГТА делать.... ![]() -------------------- Who dares, wins. (с) Solid Snake |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |