![]() |
Модераторы: PILOT Страницы: (13) Все « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 58 |
Вот именно. С точки зрения нормального работодателя (не такого, который заинтересован припахать, поэксплуатировать, выжать максимум, а потом выкинуть и взять следующего дурака) более предпочтителен опыт продолжительностью те же 18 месяцев на одном месте, чем в 4-х. Ибо в серьезой области примерно полгода нужно (это уже не мое наблюдение, а результат общения с людьми, которые работают в своей области по 5-10 лет в разных компаниях) только для того, чтобы понять, как обстоят дела в компании и разобраться в производственном процессе (я имею в виду не поверхностное изучение, а именно понимание). Если человек готов до пенсии таскать кирпичи или работать сторожем, разумеется ему это не столь важно - там другие приоритеты, например отсутствие нарушений трудовой дисциплины. Все зависит от избранного направления деятельности. Это сообщение отредактировал(а) ida - 12.1.2006, 09:45 |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 0 Всего: 60 |
только в том случае если этот опыт был в однопрофильной конторе. если же человек работал программистом в налоговой среде несколько лет, а потом устроился работать программистом в крупный магазин, где специфика программирования основанна на работе с торговыми терминалами, то ему опыт на предыдущем месте работы пригодится мало. только в области кодирования. а если после этого он решит перейти работать в банк, где совершенно иная специфика, работа с удаленными терминалами, своя аналитика. то ему мало пригодятся знания торгового оборудования. поэтому работодатель в банке предпочтет взять на работу программиста проработавшего по мимо всего прочего в каком-нибудь банке хотя бы полгода, чем проработавшего в магазине полтора года. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
Cashey, слышал такой термин "летун"? У тебя средний стаж - менее полугода на одном месте. В опасные игры играешь. -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 0 Всего: 60 |
Не совсем, я сначало нахожу новую работу, а потом ухожу со старой. Поэтому ничем не рискую. А прирост в доходах ощутимый и сразу, а не в ожидании когда работодатель расщерится тебе зарплату повысить. Конечно, когда найду оптимальную для себя работу - я на ней "зависну". А пока это своего рода карьерный рост. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 58 |
Так ты ее никогда не найдешь. Работодатели не очень любят людей, гоняющихся за длинным рублем, предпочитают в ситуации выбора отдавать предпочтение тем, кто готов некоторое время поработать за мЕньшую зарплату, дав возможность присмотреться к себе, чтобы потом, в случае, если человек достойный, повысить ее. Сразу максимум дают только тем, с кем уже работали раньше и знают, что сотрудник надежный и квалифицированный. Откуда взяться квалификации в условиях постоянной смены мест работы? ПыСы. Отвечать на этот пост г-ну Кащею не обязательно, т.к. это не продолжение полемики, а информация к размышлению (в первую очередь тем, кто еще находится в стадии поиска или самоопределения). Мнение автора может не совпадать с мнением других участников. Это сообщение отредактировал(а) ida - 12.1.2006, 09:46 |
|||
|
||||
CarrieIzh |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 19.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Очень прошу проконсультировать по вопросам работы, если тут есть программисты из Санкт-Петербурга! Я и мой молодой человек думаем о переезде в СПб. Живем в небольшом регионе на Урале. Он программист. Нам очень интересно, на какой уровень зарплаты он мог бы рассчитывать. Я просмотрела достаточно много сайтов с вакансиями, и заметила достаточно сильный разброс в зарплате по городу, плюс я не очень разбираюсь в инструментах программирования. К сожалению у него самого сейчас нет доступа в интернет (на работе отключили из безопасности). Поэтому этим занимаюсь я. Он рассчитывает, что смог бы получать от 1500$. Общий стаж работы в программировании 6 лет. Работал на крупном торговом предприятии; в компании, связанной с нефтью; в страховой компании; сейчас работает в крупном банке города. Основные инструменты (пишу из его резюме, но это еще без учета опыта в банке): ASM, Delphi, BC++, VC, FoxPro, Crystal Reports, MS SQL, InterBase, Oracle. Разработка, внедрение собственной ERP системы на Delphi, InterBase. Внедрение, разработка, информационно-аналитической базы на Oracle Reports. Разработка, внедрение новых модулей на 1С. Разработка “зеркалированья” данных между 1С и InterBase. Это еще не все, мне трудно судить, что важно ![]() Ему 24 года. Образование высшее экономист-программист (что-то вроде этого), заочно в московском вузе. Очень жду ваших комментариев и советов! Спасибо! |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
Смеятся или плакать?! CarrieIzh, резюме слишком расплывчато. Два раза держался за ASM или гуру в ASM-е? Три раза держался за Дельфи или гуру в Дельфи? И т.д. Резюме сильно смахивает на резюме студента, который пишет туда все на чем писал лабы.(это ни в коем случае не является попыткой оскорбить Вашего друга\ усомнится в его квалификации) -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Не знаю - в Германии эта специальность есть. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Это конечно оффтоп. Но кто это? Я примерно представляю кто такой программист. Чуть хуже представляю кто такой экономист. Но как ЭТО скрестить? -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Ну что учат на ЭкФаке? Всякие разности (в основном "как обращаться с деньгами"
![]() Ну если на примере, то это бухгалтер, который не хуже тебя программирует на Си. Но насколько мне известно в нашем универе если ты учишь эту специальность, то ты меньше учишь информатику (меньше не значит, что мало и плохо!), чем экономику. А вообще специальность считаю солидной. Есть еще кстати инженер-экономист. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
CarrieIzh |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 19.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ответы.
Я же вам привожу не само резюме, а только выдержки- я совершенно не понимаю в этом, поэтому мне трудно выделять наиболее важные моменты. На самом деле факт высшего образования у него вообще никакой роли не сыграл- к этому моменту у него уже было несколько лет опыта работы, а диплом скорее для корочки, так как он требуется многими работодателями. Про специальность экономист-программист- я не знаю точное название!!! Я только знаю, что там что-то вроде приложения программирования в экономике. (есть же специальность прикладная математика) Но еще раз- получение диплома никак не сыграло роль в его знаниях, так как все что им давали он знает и так. И это не эконом фак. Как я поняла его основная направленность это SQL. Мне бы все-таки хотелось услышать о ваших уровнях заработнйо платы. Если по моей писанине трудно судить, я попрошу его обновить свое резюме с учетом последнего места работы. Добавлено @ 11:51 на счет двойных спеицальностей- а я вот математик-экономист- "математические методы в экономике". И считаю, что это намного интереснее и востребованнее чем просто экономист. А работаю я кстати вообще маркетологом-аналитиком, что хотя вполне подходит к специальности. |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
T-SQL\PS SQL?
Никогда не говори с кем спишь и сколько получаешь. Пусть сходит на job.ru и оченить свою стоимость. -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
OverBug |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 13.4.2006 Где: г.Пенза, Пензенск ой обл. Репутация: нет Всего: 1 |
Ну вы тут написали. Видно много у многих наболело на эту тему. У меня вот тоже наболело. "Вчера" окончил ВУЗ на ПРОГРАММИСТА!!! А куда податься не знаю. Уже месяц на weblacer.net работу и так проекты ищу. Процентов 80 или 90 требуется с солидным опытом работы от одного года в конкретной области. А я же ище ЗЕЛЕНЫЙ. Пока учился учился чуть подрабатывал: где сисадмином, где компы собирал. Но я хочу прогить, разрабатывать.
|
|||
|
||||
Арфуля |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Мда-а-а, сидела я, читала этот форум и в сообщении одного "гостя" узнала себя. 2-ю неделю тщетно пытаюсь найти программиста для фирмы. И с трудом представляю себе, о чем спрашивать этого чела и где его искать( потом скажет еще "а вы не работать не пробовали
![]() |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
Объявление дать в соответсвующем разделе на форуме.
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |