![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
■
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 107 |
neutrino, Му
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Странно, я думал мнений будет больше...
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 19 Всего: 401 |
neutrino, у меня пока нет мнения, но есть ассоциация...
Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 20.10.2006, 03:42 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 5 Всего: 52 |
В чём маза? ♥
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
У Вас нет и не нет мнения. Вы не знаете есть ли оно у Вас и в то же время вы уверены в его существовании. Вам можно начать с отречения от идеи, изложенной в Вашей подписи: "Меня будут помнить по тем дарам, что я оставлю после себя." -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: 1 Всего: 30 |
neutrino,
можно поконкретнее изложить свою мысль? В чём притензии на оригинальность? -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
Blaga |
|
|||
![]() ЛамМер++ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 15.11.2005 Где: г. Иркутск Репутация: 1 Всего: 4 |
мое мнение: "я не понял в чем суть"
мои ассоциации: точка большого размера, уменьшенная копия черного квадрата Малевича, бесконечность, глубина, автор хотел что то этим сказать, но мы этого не понимаем... или понимаем? -------------------- |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Весьма примечательно. Молодец! Вы на пути к пониманию сути сего поста. Но она (суть) не дзен. Дзен недостежим для западного человека. Но вместе с этим он стоит рассмотрения. Пожалуй, предисловие Юнга к книге Судзуки наиболее точно описывает суть. Предисловие может быть также рассмотрено в качестве мотивации для настоящего топика. Первый же поиск в Google вам даст в первой строке: http://www.jungland.ru/predislovie_yunga_k..._dzyen_buddizma
Нет конкретности в реальности. Мысль материальна, и поэтому нереальна. Надо освободиться от мыслей. Язык и логика - оковы разума человека. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: 1 Всего: 30 |
neutrino,
слишком много Восточных премудростей. Я интересовался (теоретически) в своё время восточными единоборствами - перелопатил много литературы на эту тему. Читал про религии Востока, о том, что такое состояние Просветления и т.д. Вообщем, я пришел к выводу что вся эта восточная мистика труднодоступна для понимания западному человеку. Кстати, думаю, что многие заблуждаются, что якобы на Востоке жили/живут более мудрые люди, чем в Западном мире. На Западе не меньше, а может даже больше умнейших людей, чем на Востоке. -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 3 Всего: 151 |
Почему? Я не согласен. Просто западнику труднее принять ценности восточных философов. Хотя, наверное, ценности западных философов средний западный человек тоже принять не может. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Punk_UnDead |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 6.6.2006 Где: Макеевка(Украина) Репутация: нет Всего: нет |
neutrino, смотри на аватору, просветляйся
|
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
batigoal,
мудрецы Востока и Запада исповедуют одно и тоже, просто излагают свои мысли они на разнодоступных для понимания языках. Например, существует мнение, что для того чтобы что-нибудь достичь, нужно приложить определенные усилия. Западные мудрецы укладывают смысл этой сути в короткую пословицу - "Без труда не вытащишь и рыбку из пруда" , например. А, например, в Индии или Китае об этом гласит целая притча, минут на 15 повествования. Но смысл короткой западной пословицы и длинной восточной притчи - один и тот же. Люди говорят об одном, но только на разных языках. Поэтому, я не совсем согласен, что западный человек не может принять восточные ценности. Эти ценности такие же, как и на западе. Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 22.10.2006, 19:29 -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 7 Всего: 154 |
"Все новое приходит с востока..."
Поговорка старая, как и наш мир. -------------------- |
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Это вего лишь стереотип. Современная жизнь показывает, что новое сейчас приходит как раз с запада. -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |