Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Алгоритм преобразования Фурье, по мере поступления данных 
:(
    Опции темы
Unregistered
Дата 20.8.2003, 15:00 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Я предлагал: ввести ,скажем 1024 отсчетов, дополнить их 64 тыс. нулей и считать, параллельно вводя следующие 1024...
Убивание двух зайцев, и разрешение по времени никуда не денется.

Цитата
а выхватывание куска сигнала можно опустить, если доопределить оконную функцию нулями по краям (при этом желательно посмотреть, что стало со спектром оконной функции)

2maxim1000 И реально поможет?
  Вверх
Alexei
Дата 20.8.2003, 15:02 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Unregistered -это я
  Вверх
podval
Дата 20.8.2003, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Цитата
Я предлагал: ввести ,скажем 1024 отсчетов, дополнить их 64 тыс. нулей и считать, параллельно вводя следующие 1024...
Убивание двух зайцев, и разрешение по времени никуда не денется.

Боюсь, это не решит поставленную задачу.
И разрешение по времени здесь не при чем.
PM WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 20.8.2003, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

P.S. Alexei, предлагаю зарегистрироваться. Будет намного удобнее и появится масса дополнительных возможностей.
PM WWW ICQ   Вверх
RTG
Дата 22.8.2003, 11:16 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Интересная дикуссия получилась, немного в сторону, правда, но все равно много интересного узнал smile.gif

Такое преобразование (см. начало темы) возможно, в книгах на dsp-book.narod.ru об этом написано. Там e^(...) представляется в виде матрицы, а дальше к элементам вектора результата приплюсовывается произведение элементов матрицы на элементы исходного массива. Алгоритм для одномерного случая я написал, сложность получается O(N^2), зато время выполнения операций на последнем шаге в несколько раз меньше чем FFT (из Numeral Recipes) на этом массиве целиком (этого я и добивался).
  Вверх
maxim1000
Дата 22.8.2003, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 110

Цитата
2maxim1000 И реально поможет?

это не может ни помочь, ни помешать, это - просто другой взгляд на то же самое

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0537 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.