![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Дарвин |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 14.10.2006 Где: Russia, Orenburg Репутация: нет Всего: 1 |
1. Создал форму с бутоном и TextEdit в КТ4 - сохранил в имя.ui
Создал файл имя.pyw. У бутона имя Button1, а у TextEdit имя TextEdit. Какой должен быть код в имя.pyw чтоб при запуске и нажатие на бутон открывался диалог сохранения в фал содержимого ТесктЕдита? Вот как я пробывал:
2. Писал функцию которая по параметрам должна создавать хтмл файл. Скажите плиз где здесь трабл?
Зарание сенкс.... |
||||
|
|||||
| Дарвин |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 14.10.2006 Где: Russia, Orenburg Репутация: нет Всего: 1 |
Ну дайте хоть линк что почитать я не лениывый
Но самое главное чтоб по русски |
|||
|
||||
| proDiva |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 19.9.2006 Где: КЧР, Россия Репутация: 7 Всего: 7 |
||||
|
||||
| Дарвин |
|
|||
|
proDiva, извини но я так и ен понял
Кто мне даст нармальную доку или объяснит, таму я хоть 10 + дам (правда придёться ждать) |
|||
|
||||
| proDiva |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 19.9.2006 Где: КЧР, Россия Репутация: 7 Всего: 7 |
Честно говоря, я тоже не поняла, поэтому сама использую wxPython. Есть хорошая программка demo-курс, там по каждому контролу сразу выложен код. Я так и учусь - вырезаю оттуда кусок кода и прикладываю к своему приложению.... работает Выбирай нужный вариант с именем demo |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
Поддерживаю! Дарвин, переходи на wxpython. |
|||
|
||||
| J2A |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 17.11.2005 Где: Омск Репутация: 16 Всего: 18 |
"""
- Как сделать A в X? - Пользуй Z! Z рулит немерянно! """ Теперь по существу и по порядку. 1. Пиши по-русски 2. Пиши понятней, что не получается, что ты делаешь. А то дал кусок функции - мол, разбирайтесь, что тут. 3. Примеры к PyQt есть в поставке (каталог examples). 4.
--------------------
Be easy, stay cool |
|||
|
||||
| Дарвин |
|
|||
|
J2A, огромное тебе спасибо, но это действительно в экземплс мог глянуть.
А вот как работать именно с UI файлами? Это сообщение отредактировал(а) Дарвин - 20.10.2006, 05:17 |
|||
|
||||
| J2A |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 17.11.2005 Где: Омск Репутация: 16 Всего: 18 |
Ты свой .ui покажи
Работать можно двумя способами: 1) подгружать на лету 2) компилировать pyuic4'ом в ui_*.py и наследоваться от них (подробности см. в pyqt4 ref) Это сообщение отредактировал(а) J2A - 20.10.2006, 08:20 --------------------
Be easy, stay cool |
|||
|
||||
| Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 18 Всего: 50 |
++J2A
Лично мне 2-й вариант больше нравится. А еще лучше без *.ui -- вручную писать (для простых, конечно, интерфейсов), кода меньше. -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
| Дарвин |
|
|||
|
J2A, вот я создал ui_main.py
Извините что большой такой. Напишите плиз как обрашаться к бутон и при нажатии открывался диалог сохранения в хтмл файл. А содержимое хтмла брало из объекта мемо. По гроб жизни должен буду |
|||
|
||||
| J2A |
|
|||
Один из вариантов (с наследованием):
Второй вариант - вместо множественного наследования задавать атрибут ui и с ним "играться". Подробности см. в PyQt4 reference guide. P.S. Твой авто-генеренный класс у меня заработал, только с русским текстом ты чего-то не того сделал Это сообщение отредактировал(а) J2A - 20.10.2006, 20:09 --------------------
Be easy, stay cool |
|||
|
||||
| Дарвин |
|
|||
|
J2A, скопировал, запустил нажимаю на кнопку вылазиет диалог указываю имя, но нифига не сохраняет...
Что же делать |
|||
|
||||
| J2A |
|
|||
Запусти с консоли, какие-нибудь ошибки вылазят?
--------------------
Be easy, stay cool |
|||
|
||||
| Дарвин |
|
|||
|
J2A, вот пишет.
|
|||
|
||||
| J2A |
|
||||
Вместо
поставь
--------------------
Be easy, stay cool |
||||
|
|||||
| Дарвин |
|
|||
|
Теперь сохраняеться, но
1. Русский текст не отображаеться 2. Он четает теги просто как строки, а хотелось бы, чтоб читал именно теги то есть чтоб написал
а он сделал именно ссылку. если можешь помоги, я понимаю что уже достал тебя, но всё же... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |