Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Дулирование полей при выводе в MS Access 97 
:(
    Опции темы
zayac
Дата 19.10.2006, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Программу писал не я. Но есть необходимость ее подправить, в связи с переходом на другие устройства.

есть список в который добовляются поля с помощью запроса:
Код

Me![СписокСотруд].RowSource = "SELECT DISTINCTROW ARHIV.OTDELEN, ARHIV.TABNUMER, ARHIV.PROPUSK, ARHIV.FAMILIA FROM ARHIV GROUP BY ARHIV.OTDELEN, ARHIV.TABNUMER, ARHIV.PROPUSK, ARHIV.FAMILIA HAVING (((ARHIV.OTDELEN)=[Forms]![Chek]![СписокОтделов])) ORDER BY ARHIV.FAMILIA;"
Me![СписокСотруд] = Null
Me![СписокСотруд].SetFocus

записи дубрируются из-за поля PROPUSK, которое я из запроса убрал:
Код

Me![СписокСотруд].RowSource = "SELECT DISTINCTROW ARHIV.OTDELEN, ARHIV.TABNUMER, ARHIV.FAMILIA FROM ARHIV GROUP BY ARHIV.OTDELEN, ARHIV.TABNUMER, ARHIV.FAMILIA HAVING (((ARHIV.OTDELEN)=[Forms]![Chek]![СписокОтделов])) ORDER BY ARHIV.FAMILIA;"
Me![СписокСотруд] = Null

Но теперь в списке "фамилии" не отображаются, т.е. их выделить можно, но не виднно "кого" выделяешь. Кто знает из-за чего этоо и как бороться?

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
Присоединённый файл  11.JPG 50,25 Kb
PM MAIL   Вверх
zayac
Дата 19.10.2006, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

так стало

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 )
Присоединённый файл  22.JPG 35,45 Kb
PM MAIL   Вверх
dionisiu
Дата 20.10.2006, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Крым

Всего: 2

Беспокоит эта строка Me![СписокСотруд] = Null
Не могу понять - зачем это надо...
Хоть порядок следования этих двух строк менять не пробовал?
Код

Me![СписокСотруд] = Null
Me![СписокСотруд].RowSource = "SELECT DISTINCTROW ARHIV.OTDELEN, ARHIV.TABNUMER, ARHIV.FAMILIA FROM ARHIV GROUP BY ARHIV.OTDELEN, ARHIV.TABNUMER, ARHIV.FAMILIA HAVING (((ARHIV.OTDELEN)=[Forms]![Chek]![СписокОтделов])) ORDER BY ARHIV.FAMILIA;"
Me![СписокСотруд].Reqwery

Попробуй так. 
PM MAIL ICQ   Вверх
zayac
Дата 20.10.2006, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

2 dionisiu

эффект тот же, т.е. никакой.
Может это из-за свойств списка? Пробывал менять значения "Кол-во столбцов" и "Присоедененный столбец", нно все равно ничего не вышло
PM MAIL   Вверх
dionisiu
Дата 28.10.2006, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Крым

Всего: 2

А логику работы опиши, может, будет яснее.
Тупо не понимаю, что там должно быть.

Из опыта переделки чужих БД (или "Как я стал программировать в Акцесе"  smile  )

Глюк изменения контролов при внесении изменений у меня повторяется с завидной регулярностью (я оператор на филиале, а из центра нам периодически шлют оболочки БД с изменениями, так я туда функционала добавляю "трошкы для сэбэ")

Не знаю, как делают настоящие кодеры, но я просто переписываю форму по новой, в смысле, открываю требуемую форму конструктором и делаю ещё одну новую форму, контролы делаю вручную, а код и соурсы копирую (с нужными изменениями)

Только так оно и работает, а при изменении в живой форме (в оригинальной) - глючит по-чёрному

Если тебе не сильно страшно переваять пару-тройку тысяч строк кода и контролов - попробуй так.
Или всё же описывай логику своей формы.

Кстати, в моей БД в соурсах отдельных контролов попадаются ссылки на другие формы, особой жестокостью отличается форма отчёта, для работы (да и вывода хоть на экран, хоть на принтер) которой должно быть открыто ещё ДВЕ формы (берёт данные с обоих), в одной формируется набор фильтров и кнопка вызова второй формы, в другой задаётся рекордсет и стоит кнопка вызова требуемого отчёта, при закрытии любой из этих форм отчёт заполняется "#Ошибка" или "#Удалён"

В общем, если проблема ещё висит - описывай её полнее
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS Access"
Akina
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] и [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.9458 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.