Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Странная фигня в ХР, Вирус чтоль? 
:(
    Опции темы
[rhck]
Дата 20.8.2003, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вообщем стоит у меня ХР. Вчера вдруг вылезает окошко фаервола, типа TFTP.EXE в инет просится. Ну запретил, на всяк случай даже удалил его. Потом уже FTP.EXE попросилось. Но самое главное, через некоторое время сидения в инете появляется окошко, типа сис-ма завершает работу (ну знаете, там еще минута на сборы дается). Пишет что-то про сбой в RPC. И так постоянно. Вот сейчас сижу и жду когда снова вылезет.

Переустановка виндов ничего не дала, антивиры (пока каспером тока проверил) тоже не находят.

Может кто знает, что за фигня?
PM MAIL   Вверх
December
Дата 20.8.2003, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

MSBlaster.
Смотри топик "Хелп" в этом же форуме, недавно.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
December
Дата 20.8.2003, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

И в Флейме про инет.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
[rhck]
Дата 20.8.2003, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

там написано, что в system32 должен быть msblast.exe, у меня его нету.

Глюк (с завершением RPC) перестал появляться после запрета сервису SVCHOST доступа в инет (правда потом пришлось разрешить обращение к ДНС). Еще вирус запускал cmd.exe зачемто.

В процессах чисто.

Это сообщение отредактировал(а) [rhck] - 20.8.2003, 18:07
PM MAIL   Вверх
December
Дата 20.8.2003, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Цитата
запрета сервису SVCHOST доступа в инет

Как это сделать?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
[rhck]
Дата 20.8.2003, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Фаервол поставь, например Agnitum Outpost Firewall (как у меня).
PM MAIL   Вверх
December
Дата 21.8.2003, 00:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Он бесплатный? Если да, то где его можно скачать?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
RAN
Дата 21.8.2003, 03:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Щёлково Моск.обл.

Заплатка от Microsoft вроде помогла. Больше не стучиться.
А насчёт msblast.exe, так это вчерашний день. Я об этом во флейме писал. У меня тоже комп перезагружался, а файла msblast.exe не было. Просто те, кто эту пакость написал, тоже в интернете сидят и читают, как у народа дела идут по борбе с их детещем. И соответственно разработчики LOVESUN быстренько дорабатывают вирус. Но заплатку от Microsoft пока не пробили.

P.S. Кстати, интересная аналогия. Можно ли классифицировать такие действия, как компьютерный терроризм? Вместо телека - интернет, где и заложники(пользователи заражённых компьютеров), и террористы (виросописатели), и те, кто с ними борются открыто обсуждают всё происходящее и способы борьбы, пугая простых граждан (кто ещё не заразился). Вся компьютерная паутина переполнена инфой об этом. В первые часы кажется, что такого не может быть :

Серега 11.8.2003 22.52 "первый раз про такое слышу(вижу).... и что-то меня заставляет усомниться" smile.gif

Потом все начинают осозновать, что это реальность :

"мои израильские друзья обравают мне телефон (и это посреди ночи), поль Израиля сидит без инета.... возможно какая-то правда в этом и есть, но странно" smile.gif

И вот идёт горячее обсуждение этой темы на нашем форуме сразу в нескольких темах одновременно с приведением ссылок на официальные заявления крупных организаций. Сайт MicroSoft начинает не справляться с тем кол-вом клиентов, которое хочет скачать обновление системы. СМИ продолжают нагнетать обстановку, давя на обывателя, смотрящего новости между сериалами. И вот отключение электричества в Америке и Канаде некоторые особо продвинутые в IT спецкорры связывают с этим вирусом. Короче, ужас. Хлеба и зрелищ.
Не хватает только заявления фирмы Sun, в котором она "резко осудит действия виросописателей".
И в заключении прошу не воспринимать P.S. серьёзно. Это так - шутки ради smile.gif
PM MAIL ICQ   Вверх
Cepera
Дата 21.8.2003, 08:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PHPexp

Где: Russia, Samara

мда, что было, то было... кстати, меня самого настиг этот вирус через сутки... // принял файл от одного знакомого... на момент приема открыл файерволл

--------------------
I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cepera
Дата 21.8.2003, 08:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PHPexp

Где: Russia, Samara

тема перенесена во флейм

--------------------
I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 21.8.2003, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Цитата
у меня его нету.

У него есть три модификации, посмотри это:
http://ipb.ovl.ru/forum/index.php?s&act=ST...&st=0&#entry780
Если посчитаете это рекламой, удалите.

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
mr.DUDA
Дата 21.8.2003, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

rhck, у меня точно такая же фигня !!!
И я тоже запретил "svchost.exe" лезть в нет, и тоже "tftp.exe" есть, и никакого msblast'а нигде не видно !!!

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
[rhck]
Дата 21.8.2003, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

имхо он при момощи свцхост проверяет доступность инета, чтоб самому на файрвол не нарываться (хотя можно ведь размыми способами это делать).

Цитата
Он бесплатный? Если да, то где его можно скачать?

www.agnitum.com Есть бесплатная и платная (30 дней бесплатно) версии.

Это сообщение отредактировал(а) [rhck] - 21.8.2003, 16:35
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 21.8.2003, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

на самом деле, "svchost.exe" -- сервис XP, обеспечивающий RPC и другие системные фичи. через ентот самый RPC... mad.gif ... в общем понятно

Это сообщение отредактировал(а) mr.DUDA - 21.8.2003, 18:23

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0527 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.