![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
RST8 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
Нет, конечно. У меня на клавиатуре есть такая кнопка, так вот одно нажатие открывает, последующее закрывает, удерживание в нажатом состоянии выводит диалог выбора cd привода. Но я по старинке открываю кнопкой на самом приводе, а закрываю толкнув лоток. Вот еслибы кнопкой еще и диск в лоток клался, то тогда от такой программы толк бы был, а так, есть ли смысл? --------------------
Посадка, с места которой можно уйти на собственных ногах, считается удачной! |
|||
|
||||
Злоумышленник |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 3.9.2006 Репутация: -1 Всего: -3 |
RST8, а у меня нет такой клавы, а системник стоит почти сзади и кнопку открытия приходится нащупывать. К тому же я не люблю трогать системник лишний раз, чтобы он не замусоливался как у моеих всех знакомых. А прога висит в трэе и вид иконки зависит, есть ли в дисководе что-нить или нет, и в каком и пишет в подсказке заголовок диска ( их 2) - довольно удобно. Просьба не отвечать на этот пост.
|
|||
|
||||
Electrik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 27.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Народ є рішення але воно не всім підійде, смисл такий відправляєте сд-рому команду закрити якщо проходить 0 мілісекунд то закритий якщо деяка н - кількість значить він закрився Якщо треба код напишіть викину
|
|||
|
||||
Lau |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 28.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Плохо знаю украинский но смысл понял, так вот то что советуешь надо тестировать
0 мс один проход занимает редко, а иногда если комп что-то делает может и по 2-3 секунды выполнять. Так что увы, не работает сей метод. |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
Lau, зато можно будет исходить из того что "теперь CD-ROM уж точно закрыт"
![]() |
|||
|
||||
Lau |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 28.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Задача - Есть девайс на основе PC который нужно кормить DVD дисками, как диск вставили и задвинули с ним нужно что нибудь сделать, записать например что нибудь.
Уточнение: нотификация о монтировании диска от виндов приходит не стабильно, следовательно ее нужно исключить. А теперь сделать софварную конопку которая выдивагает лоток и задвигает лоток (после завдижения сразу чего нибудь начинает делать) И наконец различные ситуации 1. Лоток задвинут, диск внутри, идет запись нажали Eject и пользователь чего то сделал с диском, вынул или оставил нам не ведомо. 2. Дальше он может прессануть сам лоток он успешно задвиниться, нотификация не придет, состояние трэя потеряно, мы не знаем открыт ли он или закрыт. 3. Можно нажать конпку Insert/Eject еще раз скажем сработает Insert(мы не знаем состояния лотка и делаем на отъ@бись) а в реальности лоток был уже задвинут ручками, пользователь ждал в реальности Eject - косяк. Вот как с этим боротся пока не ясно ... напрягать драйверописателей наших неохота, напрягать железячников чтоб они устанавливали на дейвайс датчики и хардварно мне сообщали тоже, пока ищу софварный путь. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
Помнится с подобным долго бился. У меня правда задачи попроще были. Решения кроме "задвинуть, подождать 3 сек, и плясать от того, что задвинут" не нашел.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |