![]() |
|
|
![]()
|
|
| Lence |
|
|||
|
Чухарадземадзупэ ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 209 Регистрация: 9.5.2006 Где: Ташкент Репутация: нет Всего: 3 |
Привет всем !!!
у меня в таблице есть поле типа BLOB Как мне можно натравить Image1, чтоб он брал из этого поля картинку??? Использовать компонет DBImage1 не пойдет так как в базе могут быть картинки не только *.bmp Или есть другой способ ? --------------------
Шуруп, забитый молотком, крепче сидит чем гвоздь, закрученный отверткой .... |
|||
|
||||
| Kesh |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 3 Всего: 54 |
Правда не уверен, что будет работать со всем остальным... Вот так я извлекаю PNG-шки
-------------------- ![]() |
||||
|
|||||
| Lence |
|
|||
|
Чухарадземадзупэ ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 209 Регистрация: 9.5.2006 Где: Ташкент Репутация: нет Всего: 3 |
Не совсем то, что нужно. Картинки будут разного формата, не только пнг ....
МОжно еще сделать так
но не работает ... сохраняет но при загрузки картинки вылетает ошибка есть ли другой способ загрузки без сохранения картинки на диск ? --------------------
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 3 Всего: 54 |
Lence, а что, Image.Picture.Assign не работает?
Добавлено @ 09:25 Там все зависит от подключенных модулей... Добавь в uses JPEG и PNGImage... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Coala |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 4.5.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 0 |
||||
|
||||
| Lence |
|
||||
|
Kesh, Coala, Спасибо !!!
заработало ... только странно както равботает ... некоторые картинки отображает а на некоторых ошибка вылетает - Bitmap image Is Not Valid в общем отображаются только bmp картинки ... нет смыла тогда использовать такой подход, можно просто воспользоваться DBImage - тот же самый эффект .... Нужно чтоб все форматы картинок загружались в Image и отображались (bmp, jpg, gif, png) Coala, переписал твой пример с Билдера ... вроде бы так ...
но теперь вылетает ошибка JPEG Error #53 если не JPEG картинка в общем либо то либо другое получается .... Это сообщение отредактировал(а) Lence - 23.10.2006, 20:38 --------------------
||||
|
|||||
| Kesh |
|
|||
Lence, ну, тебе надо в базе тип файла хранить... И тогда уже через соотвествующий тип обрабатывать (TPNGImage, TJPEGImage)...
Кстати, ты в uses JPEG и PNGImage добавил? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Lence |
|
|||
|
каким образом мне отделять типы ??? по расширению загружаемого файла ? Да, это добавил .... Я тут подумываю - может мне на jpeg остановиться ? и не парить себя и других --------------------
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
Lence, я просто заносил в отдельное поле имя файла и ориентировался по расширению...
Как вариант - читать данные и смотреть тип по первым байтам... Возможно, более грамотно, но и более геморно... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Lence |
|
|||
|
я наверно попробую сориентироваться на расширение Kesh, спасибо большое за помощь !!!!! --------------------
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: нет Всего: 115 |
Ну не всё так плохо, можно открывать любые картинки не поддерживающиеся приложением
Это сообщение отредактировал(а) RA - 24.10.2006, 16:12 |
|||
|
||||
| Lence |
|
|||
|
RA, хе-хе
ты серьезно ???? так просто ???? я обязательно попробую .... --------------------
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: нет Всего: 115 |
Попробуй, только сразу хочу предупредить картинка будет выводится немного искажённой, но это заметно если уже к ней пристально присматриваться, а так всё нормально хвала модулю OLEPRO32.DLL
|
|||
|
||||
| Lence |
|
|||
|
RA ,
я сделал так
Вылетает ошибка .... причем помогает только контроль альт делит .... Что я не так написал ? Это сообщение отредактировал(а) Lence - 24.10.2006, 22:26 --------------------
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
Lence, скриншот с ошибкой
|||
|
||||
| RA |
|
|||
|
|||
|
||||
| Lence |
|
|||
|
RA,
теперь все заработало !!!!! BMP и JPEG показывает на ура ....!!!! а вот png не показывает - но хоть ошибка не вылетает ... --------------------
|||
|
||||
| RA |
|
|||
Страно что png не показывается, у меня всё прекрасно показывается и png в том числе.
Может ты как-то png не правильно записываешь или читаешь? проверь png отдельно в контроле для отображения png/ |
|||
|
||||
| Lence |
|
|||
|
Скорее всего просто у меня нет поддержки png в image, поэтому и не показывает. Думаю bmp и jpg в полне хватит. RA, Kesh, Coala Огромное спасибо !!!! Это сообщение отредактировал(а) Lence - 26.10.2006, 18:22 --------------------
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
Да не за что...
|||
|
||||
| belousov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 21.11.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 6 |
Привет всем! Пишу по вашему коду, тока мелнькая проблемка, на TBlobField выводится ошибка "Undeclared identifier: 'TBlobField". Я ещё не очень опыытный в дельфи, поэтому прошу скажите что делать тут. -------------------- NIHIL VERUM EST LICET OMNIA |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
TBlobField - это не идентификатор, а класс...
Добавь в uses модуля модуль DB... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| belousov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 21.11.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 6 |
Большое спасибо, заработало) -------------------- NIHIL VERUM EST LICET OMNIA |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
Всегда пожалуйста... Обращайтесь, если что...
|||
|
||||
| belousov |
|
|||
У меня ещё один вопрос, база в аксесе, картинка добавляется. но с таблицей в которую добавляется картинка связаны ещё две, и когда заполняешь все поля, вылезает ошибка и пишет что связанное поле пустое, хотя оно заполнено
-------------------- NIHIL VERUM EST LICET OMNIA |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |