![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| katka |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: 6 Всего: 6 |
проясните, пожалуйста, мне мозг.
значит так. нужно писать доктайпы — это понятно. но почему люди пишут "неполный" доктайп (без указания ссылки на.. таблицу ошибок, что ли)? например, как на microsoft.com. чем это лучше, чем никакого доктайпа? чем хуже полного? спасибо. --------------------
если с другом буду я, если с другом буду я, а медведь — без друга |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
katka, насколько я знаю, W3C рекомендует к употреблению только следующий список доктайпов. Соответственно, чтобы требовать стандартного поведения от браузеров (и писать багрепорты их разработчикам), желательно эти рекомендации соблюдать. Иначе браузеры "имеют полное право" делать кто во что горазд (подробности по-англ.). Так что в чем-то отсутствие doctype лучше, чем неправильный - по крайней мере, тогда все браузеры переходят в quirks mode (хотя "квирки" опять же у них часто разные).
Есть еще неплохая (хоть и весьма не новая) статья о том, почему так важен DOCTYPE. Неплохо тема раскрыта и тут (англ.). А про то, что такое DTD и для чего оно нужно, наглядно описано здесь. -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| katka |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: 6 Всего: 6 |
SelenIT, спасибо за ссылку на список w3c. статьи про doctype читала. так и не поняла, зачем люди используют неполные доктайпы. но это, видимо, необъяснимо.
--------------------
если с другом буду я, если с другом буду я, а медведь — без друга |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Наверное, скорее не "зачем", а "почему". Судя по статьям, главным образом это происходит по историческим причинам (наследие кривых ранних версий редакторов и т.п., многократно размноженное бездумным копипастом).
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |