![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| gribikc |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 9.2.2003 |
ну всё просто, хочу спаять компутер (громко сказано) просто комп с процеком и двумя видами памяти
озу(можно и без неё) и пзу(лучьше эсппзу) ну вот вопрос какой процек надо взять какую озу и пзу характеристики должны быть не хуже 200 мГц,5 мб(пзу),n мб(озу)(n-это число чем больше тем лучьше),процек желательно 32 разрадный и чтоб у него линий i/o было >>50,питание вольт 12, характеристики примерно такие нужно токо чтоб процек выполнял то что в пзу записано а звукавую и видео карту как и клаву я сам сделаю(даже знаю как). а самое главное чтоб для него проги можно было на с++ писать!!! -------------------- --------------------------------------------- Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy |
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA |
бери любой пент и паяй, насчет и/о больше 50, тут я тебе могу столько насоветовать, что их у тебя будет больше чем вообще проц позволяет..
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| gribikc |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 9.2.2003 |
Step да проше тогда материнскую наверно купить для пента и где доку то найти как его паять
-------------------- --------------------------------------------- Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
| gribikc |
|
|||
|
a ещё у него размер должен быть около 2 ладоней
-------------------- --------------------------------------------- Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA |
gribikc, именно под пент, доку не знаю но вот на 86х я разрабатывал.... систему, курсавай работа была, тебе необходимо только найти маркировку ножек..., все остальное уже пустяки...
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
реально....а вообще я в понедельник выложу адресок, по которому ты готовое изделие сможешь купить... -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| gribikc |
|
|||
|
Step спаибо но я вообше сам хоче сделать но адресок всё равно давай
вообше надо чтото типа денди вставил память и пошла программа -------------------- --------------------------------------------- Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
там продайються элементы, из которых можно конструировать......
|||
|
||||
| gribikc |
|
|||
|
Step а проц там какой?
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
там под любые, основа - это материнка в ужатом варианте....
|||
|
||||
| gribikc |
|
|||
|
Step а адресок хотябы примерно не помнишь??
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
да я его не знаю просто, у меня дома коталок ихний, вот посмотрю и напишу тебе, только наверное во вторник так как понедельник выходной
|||
|
||||
| gribikc |
|
|||
|
Step у меня во вторник радостное событие я в питер переезжаю в свези с поступлением в высшее учебное заведение так что я теперь в питере жить буду правда как там у меня дела с инетом сложаться я не знаю
выезд в 4 утра 7 часов дороги и я уже там -------------------- --------------------------------------------- Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
gribikc
Мы все рады за тебя, но о будущей питерской жизни - во флейм. Насчет компа. Старый добрый ZX Spectrum - это, конечно, клевая вещь. Ностальгия... К тому же можно было и не обязательно на Z80 собрать, но и на наших микросхемах. Но после него был еще такой самодельный комп под названием "Поиск". Я с ним столкнулся в году 1992/93. Вот эта штука была уже IBM PC совместимая. Там можно было уже с ДОСом работать и Нортон Командер юзать. Вот где только найти теперь инфу про него, не знаю. Поспрашивай где-нибудь. |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy |
компов была куча раньше всяких
у меня был zx,специалист,орион,бк,радио86рк -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| gribikc |
|
|||
|
у меня спектрум тоже был в детстве
да вы меня не понели я на нём дос не собираюсь запускать там будет lcd дисплей выбераем прогу с пзу и run вот и всё -------------------- --------------------------------------------- Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
а зачем? смысл?
-------------------- |
|||
|
||||
| gribikc |
|
|||
|
Pegas ну смотри ты его с собой куда хошь бери он тебе и как калькулятор работать будет и как игровая "приставка" ну я вообше хакерством и фрикингом увлекаюсь вот он мне во многом поможет а ешё понты покидать
|||
|
||||
| gribikc |
|
|||
|
Step жду не дождусь твою ссылку!!!!!
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
фирма назвывается ПРОСОФТ, извини, ихнего инетернет адреса не нашел.
podval на сколько мне известно поиск работал на 88 процессор, это аналог 86, практически во всех библиотеках в которых я бывал есть книга по работе с процессорами того времени, называется,вродебы, "справочник по эвм".. -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Ну да, почти ХТ, только не на интеловском процессоре, собранный советским ВПК, со 128 Кб оперативной памяти.
8088 - не совсем аналог 8086. 88-й был предшествеником и имел 8-битную шину данных. У 86-го она 16-битная. Но набор инструкций одинаковый и известен как Ассемблер процессора 8086. |
|||
|
||||
| Crait |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 244 Регистрация: 20.2.2003 |
При всем моем уважении, предшественником был все-таки 86-й.
|
|||
|
||||
| podval |
|
|||
Ой, извиняюсь, конечно: 1978 и 1979 г. соответственно. |
|||
|
||||
| val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев |
У меня и сейчас есть полностью рабочий компьютер "Поиск"... Делали его в Киеве на "Электронмаше"... Это далеко не самодельная вещица...
-------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
val
Так поделись с товарищем У нас эти "Поиски" собирались тоже не совсем с паяльником, а покупались по частям на барахолке. |
|||
|
||||
| val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев |
Я не против... Пусть едет в гости... в Киев... забирает это железо... Мои родители только рады будут :-) -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
| gribikc |
|
|||
|
val может по почте отправиш
|||
|
||||
| gribikc |
|
|||
|
Step спасибо
|||
|
||||
| podval |
|
|||
Тема перемещается во флейм как в таковой превратившаяся. Извините, что давно так не сделал.
|
|||
|
||||
| NULL |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 22.8.2003 |
||||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
точнее QL spectrum
если в истории спектрума покопатся тог там написано про эту разработку о совместимости я думаю что можна и забыть хотя кто его знает напишут емуль -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| NULL |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 22.8.2003 |
oleg1973 хватит zx умер...............
|
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
ну не совсем
еще дергается кое как спринтер же разрабатвают и вроде даже продают -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана |
Spectrum - это вещщщщь.... ностальгия.... 64Кб... 3,5МГц... да, было время... я до сих пор хочу что нить на его основе собрать...
-------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
| NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 |
-Mikle-
Как насчет миниатюрной интернет-машинки? -------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана |
Идей очень много... вот времени нет совсем...
-------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
| NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 |
-Mikle-,
ну а че, по америкосовскому ТВ рекламировали какую-то хрень - приставка к телику, на ней стоит (конечно же) маздай, подрубил к телефонной сети - скачал/отправил мыло - и счастлив -------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
| NULL |
|
|||
oleg1973, эмуляторов навыдумывали и лабают.....
-Mikle-, ага демы класные на асме там альтруисты лабали.... 3д макс отдыхает |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
NightGoblin
видал я такую "консоль" у нас в итальянии тожа продавали но както не пошли они -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |