![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Likurgius |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 20.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Ув. Участники.....снова столкнулся с проблемой.....Передаю данные методом пост, вот так:
Все пересылвается, а главное, принимается правильный ответ сервера, если страница построена примерно так:
Но вот проблема, если сделана немножечко по-другому:
То возникает проблема.....ибо данные отосланы, но как видно тут присутствует такая функция как onclick......то есть тут обязательно надо нажать на кнопку.... что с ней делать?есть ли какой-нибудь способ программно "нажать на кнопку"? насколько я понимаю, в первом случае этого делать не обязательно(ведь работает же). Буду благодарен за помощь. |
||||||
|
|||||||
| kkorsakoff |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 18.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 4 Всего: 14 |
Приведи код javascript функции check_log().
Скорее всего в ней проверяются значения/устанавливаются hidden переменные. Над выяснить логику этой функции и программно эмулировать ее. И "кликать" будет необязательно |
|||
|
||||
| Likurgius |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 20.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Боюсь, это невозможно
Что она делает, я и так могу сказать: она проверяет правильность того "логина", который переслал я, с тем, который хранится в базе данных. В первом случае это делается тоже, только там нету этого злополучного onclick..... Поэтому, логику этой функции вряд ли можно программно эмулировать а "кликать" программно не удается? |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: нет Всего: 317 |
А при чём тут "клики" вообще? Первая форма отсылает login=..., вторая url=/information/receiving и log=..., т.е. совсем другие имена параметров. Также вижу нормального HTTP запроса ты не делаешь. Возможно во втором случае ты пытаешься обратиться к настоящему сервису, а не к собственному эмулятору, тот требует валидный HTTP запрос (POST /information/receiving HTTP/1.1\r\nHost:www.blbla.com....) Если не поможет, то JS во второй форме создаёт hidden поля или приписывает GET параметры в action, тебе потребуеться повторить. P.S. и зачем для этого Java пользовать? -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Likurgius |
|
|||
|
То, что разные параметры - я понимаю.....и делаю так, как нужно...попробую сделать через Ява нормальный хттп запрос...
П.С а если таких страниц скажем 25, то лично мне влом каждый раз заходить и заполнять поля. |
|||
|
||||
| kkorsakoff |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 18.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 4 Всего: 14 |
Я бы забил на все эти javascript'ы и посмотрел бы при помощи любого анализатора протоколов (в обиходе сниффер) что и как передается, и программно эмулировал бы все запросы с нужной точностью (я имею ввиду насколько сервер требователен к таким заголовкам, как User-Agent, Referer, Accept и пр...). Так получится быстрее и надежнее, чем разбираться в html и javascript.
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: нет Всего: 317 |
На счёт надёжней не уверен, могут быть ньюансы. Проще всего если ты даш линку на страницу с формой, мы посмотрим скрипты и точно решим что/как отсылать.
В смысле почему на Java, когда на питоне или PHP-CLI (не надо говорить фи -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Likurgius |
|
|||
|
Спасибо всем за помощь
Сардар, так уж получилось, что Php я не владею |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |