![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Limonadni Joe |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 1.11.2002 Где: Москва |
Эх... завидую я тем счастливчикам, которые могут сидеть часами перед монитором и с постоянно ясными глазами. Видимо от рождения такой имуннитет. Но только не у меня. Глаза устают постоянно, а сл,едовательно портится зрение. Хочется услышать совета от тех, кто смог решить эту проблему. Очки и линзы - не решение.
|
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва |
Моргай почаще
|
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy |
150 mhz рефреш у монитора
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Limonadni Joe |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 1.11.2002 Где: Москва |
|
||||
|
|||||
| &-ray |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 15.4.2003 Где: Казахстан, г Аста на |
Делай небольшие "передышки" для глаз во время работы на компе (рекомендуется 10 мин после 30 мин работы), хотя для каждого своя норма.
Делай следующее упражнение: подойди к окну, посмотри на ближний предмет (рама окна), присмотрись к ней, чтобы глазасфокусировались, затем резко переведи глаза на отдаленные предметы на улице (чем дальше, тем лучше), опять же постарайся сфокусировать зрение на тех дальних предметах, затем обратно и т.д. Это упражнение разрабатывает мышцы глаза, которые заставляют менять фокус хрусталика глаза. Только это не для того, чтобы глаза отдохнули, а чтобы хрусталик работал нормально и не "отрафировался" бы вообще. А для отдыха рекомендуется смачивать глаза холодной водой. Дерзай -------------------- "Совсем неважно от чего помрешь, ведь куда важнее - для чего родился..." С.Б. -------------------- И снова мышь беру я в руки Куда иду? - Конечно в сруки! |
|||
|
||||
| Temp |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 577 Регистрация: 12.1.2003 |
Limonadni Joe &-ray тебе правильный совет с упражнением дал, я так даже в автобусе когда еду делую глазами от нечего делать, а в твоём смучае лучше не поскупится на жидкокристалический монитор, ну и нонечно отдых-отдых и ещё раз отдых от компа.
Кстати Limonadni Joe я не пойму что у тебя на аватаре, может у меня тоже проблема со зрением -------------------- <удалено администрацией> |
|||
|
||||
| Limonadni Joe |
|
|||
|
Все эти упражнения я делаю. Вся проблема в том, на сколько хватит моей силы воли. Я, например, без специальной программы сделаю паузу только, если уже совсем... Слышал что-то про таблетки какие-то. Может пробовал кто?
А теперь про аватар. Это обложка моей тетрадки по алгебре из серии что-то вроде "вымирающие животные". На моей изображена какая-то коала. И надпись внизу (на аватаре её нет) - "It makes you think". Так вот, когда я не мог решить задачу, я закрывал тетрадь и смотрел на обложку, и она заставляла меня думать (правда, не о животных). Как видишь, ты тоже задумался |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва |
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев |
Есть такая фишка - компьютерные очки... Помагает...
-------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
| Limonadni Joe |
|
||||
|
Это сообщение отредактировал(а) Limonadni Joe - 26.8.2003, 12:55 |
||||
|
|||||
| Vco |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 13.2.2003 Где: Москва |
мне везёт, вообще не устают глаза сижу оч долго и вроде всё нормально...
аватара интересная ;)) -------------------- Я всегда где-то рядом...! ![]() |
|||
|
||||
| Limonadni Joe |
|
|||
|
Vco Везёт-то вёзет... У кого не устают глаза, у того закруляется спина и утолщается средняя часть тела (хотя, может это не про тебя). Просто глаза страдают самыми первыми, а уже потом все остальное.
|
|||
|
||||
| val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев |
В общем, в специализированных магазинах, где продается оптика продают и специальные очки для работы с компьютером. Очки не оснащены никакими линзами. Это простое стекло, на котором напылен особый слой, обладающий свойствами фильтрации излучения от монитора и защиты глаз от его вредного воздействия. -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
| Limonadni Joe |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва |
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |