Модераторы: Rickert

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Свой 3D формат, я запутался... 
:(
    Опции темы
Bitter
Дата 5.1.2007, 01:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Где: Харьков, Ukraine

Всего: 27

Цитата

координаты по Х умножить на -1

Да, действительно так и есть. Я про это совсем забыл. У меня в движке написано

Read(FileBuf,z);
  Vertices.X:=-z.X;
  Vertices.Y:=z.Y;
  Vertices.Z:=z.Z;

Так и напиши. 

А про Y и Z есть такая мысль: В 3DMaxe ось Z направлена вверх, в то время как в DirectX - в глубину экрана. Просто при иницализации камеры вектор "Up" нужно задавать как (0,0,1). Попробуй по играться с этим вектором, я думаю дело в этом.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
ZC1989
Дата 5.1.2007, 02:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Нижний Новгород; Россия

Всего: 1

Bitter, ну так как всё у меня с матрицей 0,1,0 я наверное останусь при своём, а именно оси менять буду и точки местами, чтоб полигоны не обращались в другую сторону... smile 

а про другой вопрос мой наверное забыли, что за фишка была при отрисовке буфера с колличеством точек 66000? это просто ограничение функции DrawPrimitiv или в чём-то другом ошибка? (рисую я их за раз)

Добавлено @ 02:53 
Bitter, ты извини, я твой код не могу щас мотреть, у меня вылетел Делфи и не ставится больше, винда парит... так что максимум чем я могу пользоваться это твоей РедМи'шкой... smile поэтому вопросы такие задаю...

--------------------
озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata)
PM MAIL ICQ   Вверх
Bitter
Дата 5.1.2007, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Цитата

так как всё у меня с матрицей 0,1,0 я наверное останусь при своём

Ты наверное не понял. я имел ввиду, что у тебя камера неправильно ориентирована. Другими словами ты лежишь на полу и пытаешься прикрепить люсту к стене. А нужно просто встать на ноги.

Можешь попробовать другой подход: рисовать в 3DMaxe заведомо под углом -90 градусов. Таким образом, чтобы верх объекта совпадал с осью Y. И не надо менять оси и вершины это же как в анекдоте:

Цитата

На конференции по научным достижениям:
Французы: Мы изобрели вечный двигатель!

Немцы: Мы узнали секрем вечной молодости!

Русские: Мы научились удалять гланды через ж*пу!

???

Руские: Ну у нас же всё так делают...

ZC1989
Дата 5.1.2007, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Bitter, ладно, я попробую матрицу камеры повернуть.. пасиб...

а что с отрисовкой?
Цитата

а про другой вопрос мой наверное забыли, что за фишка была при отрисовке буфера с колличеством точек 66000? это просто ограничение функции DrawPrimitiv или в чём-то другом ошибка? (рисую я их за раз)

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Bitter
Дата 5.1.2007, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

ZC1989, а какой у тебя комп?
ZC1989
Дата 5.1.2007, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Bitter, не спуер уже по мощам... 1.7Гц, 64 видео, 256 озу

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Bitter
Дата 5.1.2007, 23:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Может не хватает видео памяти? Буфер-то именно туда записывает инфу...

Добавлено @ 23:30 
попробуй уменьшить кол-во полигонов и посмотри. если начнет отрисовываться, значит видухи не хватает...
ZC1989
Дата 6.1.2007, 02:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Bitter, если объекты меньше размером (кол-вом точек) то они рисуются... я думаю, а если этот объект разбить на несколько подобъектов, будет возможность отрисовать его?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Bitter
Дата 6.1.2007, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Ну раз обекты по-менье рисуются, этот нет, значит дело в видео памяти. Попробуй рисовать по частям или попробуй разместить буфер в системной памяти:

D3Device.CreateVertexBuffer((BufLength) * SizeOf(TBufferVertex), 0,D3DVERTEX, D3DPOOL_SYSTEMMEM, 3DBuffer);

DragonFire
Дата 7.1.2007, 08:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 9

У меня два вопроса по теме:
1) Что быстрее будет работать: Просчитать все нормли к каждой точке заранее и записать в память, или пересчитывать их на каждом шаге. Размеры объекта до 20к точек?
2) Как на все это наложить текстуру по-нормальному?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Bitter
Дата 7.1.2007, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

1) DragonFire, конечно расчитать один раз! ты что! Это же довольно долго даже один раз!
2) Если импортируешь из ASE, то там текстурные координаты указаны. Из файла и загружай
ZC1989
Дата 7.1.2007, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Bitter, слушай, а вот ещё маленький вопросик относительно координат в ASE, когда мы поменяем знак у Z просчёт нормали к треугольнику будет не правельный да и рисоваться он уже не будет, т.к. вершыны будут счиататься в другую сторону... нужно ли местами менять первую и третью вершины?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Bitter
Дата 7.1.2007, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

ZC1989, а для чего ты их вообще меняешь?
ZC1989
Дата 7.1.2007, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Bitter, ну если оставить всё как было то объекть рисуется не правильно! порядок вершин в обратную сторону получается... если не менять Z координату, то объект зеркальный... по любому надо что-то делать для нормальной последовательност

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Bitter
Дата 8.1.2007, 01:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Так он же у тебя по Х зеркальный был... Или уже и по Z?
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта"
Rickert

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.

• Литературу, связанную с программированием графики, обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы связанные с программированием графики и мультимедии на языках С++ и Delphi
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0542 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.