![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| Лелик |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 1.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Хлопцы и Хлопчихи!внемлите слезной мольбе и спасите от верной смерти от рук злобного препода!у меня уже голова квадратная от этой , я не боюсь этого слова, зверской задачи!
Дана последовательность слов. Напечатать те слова последовательности, которые отличны от последнего слова и удовлетворяют следующему свойству: слово совпадает с начальным отрезком латинского алфавита (a, ab, abc, abсd,...). Короче, как я поняла, слова разделяются пробелами. и если ввести: a ujik abcd yu ab agfhjgy a, то по идее должно получиться вот такое чудо: abcd ab . |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
||||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 12.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
Попробуй:
-------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
| Лелик |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 1.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо, конечно попробую, но в условии сказано, что слова должны быть отличны от последнего
Добавлено @ 16:40 Nicholas_S, а если вводить произвольную строку слов, а не константой ее задавать то это работать будет или нет? |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Лелик, дык ты попробуй и убедишся. Извиняюсь за предыдущий пост, действительно твоё чудо было верным. А на счёт учёта условия, сделай цикл по каждому слову, и проверяй его на соответствие с последним словом. |
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 12.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
Лелик, так проверка на последнее найденное слово стоит уже, смотри внимательно. Если я не верно понял условие - пни.
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
Я сразу не обратил внимание, но написана чушь...
Nicholas_S, ты б хоть проверил код перед отправкой. Кроме того не оптимально, алфавит английский уже есть в таблице аски.
|
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
Zero, покажи, где написана чушь? Что есть не "оптимально"? Длина строки в в 27 символов? Вот это да, чушь.
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
Nicholas_S, она у тебя не работает...
Начнём с этой строки:
с учётом что она у тебя как константа, то к ней нельзя обращатся как к масиву. Подобных ошибок туева хуча. Добавлено @ 21:20 Использование дополнительной константы в которой перечисляется алфавит, когда он уже есть в таблице аски. |
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
||||
|
"Да ты че!" Уважаемый эксперт, позвольте спросить, как давно вы изучаете язык программирования "Паскаль"? Признаться честно, сам с паскалем не работал уже достаточно давно, поэтому могут быть некоторые неточности (которые не возникают в Дельфи, например), однако концепция верна. И если спрашивающий не сможет поправить ТАКУЮ ошибку, что уж и говорить. 1. Во-первых, можно НЕ объявлять константой, объявить переменной, учитывая что строка, скорее всего, будет вводиться. 2. Подвело ваше незнание типизации, объявляем следующим образом: const str : String = 'abcd...'; - проверьте. Можно ли еще про "туеву хучу", пжлст?
Все разумно в меру. Занятые 28 байт памяти для подобной задачи... ну смешно объяснять, чесслово. -------------------- ...все в мире относительно |
||||
|
|||||
| Zero |
|
||||||
Я его уже давно не изучаю его, есть др. намного полезнее, а изучал на 1-курсе. А ты не можешь промыслить на то какие вопросы задаёт автор, из чего можно сделать что он начинающий и давать ему не рабочий код, даже если там не хватает точки с запятой не имеет смысла, т.к. некоторые пишут типа "у меня не работает" и продолжают задавать вопросы, из чего будет следовать что зря потратил время на написание ответа. У тебя там куча подобных ошибок. Ты проверь хоть чё написал, потом будешь ОТМАЗЫВАТСЯ
Я вообще не знаю зачем тогда тебе в голову взбрело изначальна использовать константу.
Этот образ и первоначальный отличаются, и не надо лепить что тут собрались идиоты которые первый раз за копм сели, и не могут отличить строковую константу от др. Проверь и сам увидишь. Слишком примитивный вопрос чтобы на него отвечать. Дело не взанятости а в оптимальности (сюда могут входить многие факторы включая хороший/плохой стиль программирования) Это сообщение отредактировал(а) Zero - 2.11.2006, 22:02 |
||||||
|
|||||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
Zero, напыщеный юноша, типичный максимализм.
Уважаемый модератор, я, конечно, понимаю, что новички тут имеют меньший вес, но нельзя ли как-то это прекратить? Противно просто читать такие посты. -------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
Nicholas_S, читай правила.
http://forum.vingrad.ru/act-SR/f-27.html Ты нарушаеш пункт номер 2 по нескольким категориям. Добавлено @ 22:45 Кроме того, перед отправкой если не уверен в коде програм то проверяй его. ИМХО я ничего оскорбительного в твой адрес не писал. |
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
Zero, код проверен - код рабочий, за небольшим уточнением, о котором сказал чуть выше. Сноска на то, как автор кода (то бишь я) понял ограничения - тоже см. выше. Ни один из пунктов правил форума не нарушил.
Добавлено @ 22:57 Ах, да, не сочтите за вульгарность, но что делает программист 1С в разделе Паскаль? -------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
Ну допустим исправим константу и добавим в конце энд. Он у тебя на строку:a ujik abcd yu abcd agfhjgy xyz a выдаёт: a abcd a А как должен, запусти мою прогу и посмотри. Добавлено @ 23:06
Начинал я с паскаля... А программист я не только в 1С, просто щас в основном сижу на ней... Это сообщение отредактировал(а) Zero - 2.11.2006, 23:08 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |