Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Стратегия на Delphi, Зацените мысль 
:(
    Опции темы
-Vadim-
Дата 1.9.2003, 03:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Я тут отправил последний текст, еще до критики ‘p0s0l’, вернее не обновил вовремя экран. И по сему думаю, что текст моего предыдущего послания претерпел бы некоторые изменения.

Я не очень то понял критику - p0s0l. Что такое по твоему: хорошая, оригинальная стратегия.
1. По графике на данный момент ни кто не может сделать трех мерную стратегию (если ты про графику), так как это ограничивается возможностями монитора, так что все что мы можем сделать так это только двух мерные игры.
2. У любой игры ограниченное кол-во сюжетов (если ты про сюжет), это основывается лишь на человеческом опыте. К примеру тема стратегий по твоему должна выглядеть вот так: военная, политическая, экономическая и прочие сферы деятельности человека. У каждой сферы есть по одной игре и больше не надо, так что ли получается (если все сферы заняты, а человечество не может изобретать что либо не имея на это предпосылки, почему бы мне не совместить несколько жанров, как это в прочем и делается, и не получить на выходе пошаговую стратегию с элементами космического симулятора). Да и вообще я не пойму, как то тут все лукавят, давайте вместе что либо сделаем, но только ‘скажите точно скока вешать’ – что будем делать. Если это придумывание нового жанра, то я пас, это же все же форум по Delphi, если это придумывание Al, то я только за обеими руками. Хоть я уверен умные дядьки в своих подземных лабораториях бьются над этой проблемой не одно десятилетие, все же они не заменят могучий ALL.

PM MAIL   Вверх
Kurt
Дата 1.9.2003, 03:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Где: Краснодар

Всего: 36

Цитата(Vadim @ 1.9.2003, 03:30)
Хоть я уверен умные дядьки в своих подземных лабораториях бьются над этой проблемой не одно десятилетие, все же они не заменят могучий ALL.

Все знают, что это сделать нельзя.
Потом находится человек, который этого не знает - вот он-то это и делает...

Если не ошибаюсь, А.Эйнштейн.

--------------------
Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед)
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
beif
Дата 1.9.2003, 06:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Россия, Кемерово

Всего: 1

-Vadim- впринципе, идея хорошая, для начала ИМХО очень даже хорошо - просто писать и нетупая игруха получится (если нармально написать). Тока я не понял это же реал-тайм стратегия, да? А её, опять ИМХО, сложнее писать, чем пошаговую... в пошагновой все понятно - походил юзер - ходит AI, а тут? Юзер только думает что делать, а AI используя 80% проца уже захватил полкарты smile.gif Да и вообще на счет 2х и 3х мерности - игра же бутет спрайтовая (как AOE, Heroes), тоесть псевдо 3Д или типа Цивилизации?

Цитата
Все знают, что это сделать нельзя.
Потом находится человек, который этого не знает - вот он-то это и делает...

Если не ошибаюсь, А.Эйнштейн.
- Глубокая мысль!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
-Vadim-
Дата 1.9.2003, 06:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ответ для 'beif'.

Цитата
Tока я не понял это же реал-тайм стратегия

Нет. Ни что не мешает включить алгоритм проверки только после хода человека.

Цитата
игра же бутет спрайтовая

Ну... По крайне мере так задумывалась.
PM MAIL   Вверх
p0s0l
Дата 1.9.2003, 06:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

Всего: 112

-Vadim- - я разве упомянул что-то про 3D ? Я если и говорил про графику, то в том смысле, что при создании такой игры, повторяюсь, больше думать придется над интерфейсом и графикой, чем над AI...
Про второй пункт:
Цитата
У каждой сферы есть по одной игре и больше не надо, так что ли получается

Да кто же это сказал, я что ли ? Перечитал свой пост, вроде не писал такого... И при чем тут сферы, можно придумать стратегию, к примеру, и про бананособирательство, вроде нет таких игр еще... Я про сферы ничего не говорил, я критиковал правила, слишком все у &-ray ложится на прямые расчеты и баланс... Может ты имел в виду про зерно и крестьян ? Если про это, то ладно, соглашаюсь, тут я погорячился, пускай это будет игра "про зерно и крестьян" №101, какая разница как и что называется...

Ладно, похоже меня тут никто не понимает, или я никого не понимаю, всё, молчу...

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
-Vadim-
Дата 1.9.2003, 07:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
Ладно, похоже меня тут никто не понимает, или я никого не понимаю, всё, молчу...

А вот молчать то как раз не надо. Я ведь и речь то веду про великий All. Да пусть это будет игра хоть про ловлю блох. Но только с хорошей логикой. Я щас думаю, что тема должна была назваться по другому – что то вроде ‘Логика Al’ или ‘Собери свой мозг ’. Давай! Излагай свои идеи, ну или продолжай критиковать – это к стати то же не плохо… Для развития идей.

PM MAIL   Вверх
-Vadim-
Дата 1.9.2003, 07:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ладно. Мы немного зашли в тупик. Товарищи! Предлагаю решить все цивилизованным методом, голосованием. Проголосуйте за (двусмысленно так ) :

1. Это пошаговая стратегия.
2. Это не большая игра.
3. Будем рассматривать ее интерфейс?
4. Будем разбирать именно Al?
5. Будем писать кодом, или словесно-формульным описанием алгоритма?

Голосовать (для простоты) желательно по пунктам, краткими ответами ‘да’ или ‘нет’, желательно в конце вставляя краткий комментарий. На основе результатов подведем итоги.

P.S. (Оцените пожалуйста мой вариант Al предложенный выше, но строго не судите это всего лишь набросок, если можно то добавьте, что ни будь свое).

PM MAIL   Вверх
beif
Дата 1.9.2003, 08:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Россия, Кемерово

Всего: 1

Голосую:
1. Да. Пошаговую, по-моему, проще писать...
2. Да. Метров на 30-50 (прикинул на глаз smile.gif)
3. Нет... зачем? Тут любой интерфйс напишет smile.gif
4. ДА. Хочелось бы...
5. ДА. (Просили ведь голосовать ДА или НЕТ smile.gif) Для начала надо определиться со "словестным портретом" игры, а потом писать код конкретных функций и действий...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cashey
Дата 1.9.2003, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Идея, самого факта создание игры, безусловно заслужевает внимание, только:
1. В разделе "Совместные проекты" уже предпринимались попытки написания совместных игр, но все они благополучно самоликвидировались когда угас энтузиазм идеологов.
2. Прежде чем за что-то браться - надо сначало четко представлять себе, что хочешь увидеть. Здесь много чего было понаписано и про Героев и про ловлю блох, а четкой концепции игры так и не было приведено.
3. "Самообучающийся AI" - термин здесь упоминался, видимио его автор большой поклоник "железного Арни" или просто Терминатора обсмотрелся. Не буду спорить с Эйнштейном, но могу предположить, что силами форумчан такую идею не вытащить. Так что об этом лучше пока не говорить.
4. Надо опредилиться это: совместный проект написания игры, информационно-обучающая статья, или обсуждение алгоритма.
Вот когда будет ясность по этим пунктам, тогда можно будет перевести топик из разряда словесной препалки в нечто похожее на стратегическую игру.

P.S. У меня давно ветала идея создания King's Baunty 3. Если не будет других предложений может разовьем эту идею?

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
man2002ua
Дата 1.9.2003, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 2

см. игры: Colonization или Civilization. И найдите хоть несколько отличий.

извините за "неконструктивную" критику smile.gif

--------------------
"Нет ничего более постоянного, чем временное"
PM MAIL   Вверх
&-ray
Дата 1.9.2003, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казахстан, г Аста на

Цитата

&-ray, а по какому принципу у тебя строиться игровое поле, гексагонально или как-то иначе?

Смеешься smile.gif . какое там гексагональное, строил обычное в плоскости.
Заготовку сделал размером 30х30 пикселей с разными оттенками (определенный оттенок - определенная высота над уровнем моря), а потом "растянул" его на игровое поле, пополняя промежутки интерполированием крайних точек.
Ну ладно, это уже графика...

Цитата

Цитата
даже начинал ее реализовывать

На чем запнулся?

На том, что слишком замахнулся. Я не спец в играх и для меня пределом пока является балдердаш wink.gif
Цитата
Извиняюсь, особенно перед &-ray, что все тут раскритиковал, ведь сам-то я ничего не предложил...

Да ничего страшного. Кто-то предложил свой вариант, кто-то раскритиковал, кто-то добавил, кто-то подправил, так глядишь, что-нить и получится wink.gif

Теперь по вопросам.
Проще по-моему реализовать пошаговую стратегию
"Большая игра" - понятие неопределенное. Если измерять в Мб, то тут все зависит от графики и прочих наворотов (можно и ролик mpg забабенить на 50 метров, как в WarCraft :-) )
Конечно сначала надо делать игрушку с минимум наворотов и с одной картой.
Разработка интерфейса - не так важно, так как все имеют об этом представление и нет смысла на нем заостряться, по крайней мере пока.
Основная задача - алгоритм Al, хотя перед этим надо все-таки уточнить, что же требуется от Al - сеять пшеницу, считать деньги в чужом кармане или считать блох.

Это сообщение отредактировал(а) &-ray - 1.9.2003, 15:54

--------------------
"Совсем неважно от чего помрешь, ведь куда важнее - для чего родился..." С.Б.

--------------------
И снова мышь беру я в руки
Куда иду? - Конечно в сруки!
PM MAIL WWW   Вверх
Fantasist
Дата 2.9.2003, 06:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Цитата
игра же бутет спрайтовая

Игры не будет. Сколько таких идей в форумах перемалывалось! И не сосчитать. Все вначале хотят написать классную игрушку (что скрывать, до сих пор хочу). Каждый очень неплохо про себя чего-то планирует, потом начинают обсуждать в форуме и на это все кончается. Дело в том, что по форуму организовать что-либо очень трудно. Чтобы это сделать, нужен очень сильный и целеустремленный лидер и никакой демократии.

Цитата
У меня давно витала идея создания King's Baunty 3

Всем советую прислушаться к этой идее. Ее впринципе и в одиночку можно написать (был же прецендент), авось пару человек и сумеют организоваться.

P.S. Написание игры - проект серьезный и довольно сложный. С маленьким опытом шанса на успех практически нет.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
-Vadim-
Дата 3.9.2003, 05:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
"Самообучающийся AI" - термин здесь упоминался, видимио его автор большой поклоник "железного Арни" или просто Терминатора обсмотрелся. Не буду спорить с Эйнштейном, но могу предположить, что силами форумчан такую идею не вытащить. Так что об этом лучше пока не говорить.

Через пару дней выложу сюда, инфу по этой теме, (когда разовью ее более менее).
PM MAIL   Вверх
Guest
Дата 3.9.2003, 09:03 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата
Fantasist Дата 2.9.2003, 03:41
Написание игры - проект серьезный и довольно сложный. С маленьким опытом шанса на успех практически нет.

С первой частью трудно не согласиться, а вот на второе предложение могу сказать только, что для этого и вынесли идею на форум, как говориться с миру по нитке.
Цитата
Дело в том, что по форуму организовать что-либо очень трудно. Чтобы это сделать, нужен очень сильный и целеустремленный лидер и никакой демократии.

Точно, поэтому, если есть энтузиасты, готовые бросить вызов трудностям, предлогаю пересечся на встрече форумчан и обсудить все на месте. Тогда и примем решение.
Цитата
-Vadim- Дата 3.9.2003, 02:47
Через пару дней выложу сюда, инфу по этой теме, (когда разовью ее более менее).

Ну что же, заценим, если будет что-то более менее конкретное.
Цитата
(что скрывать, до сих пор хочу).

Так вливайся. Осуществим фантазию smile.gif
  Вверх
Cashey
Дата 3.9.2003, 09:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

А форум порой глючит mad.gif . Предыдущее сообщение было от меня.

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Тестирование программ"
mr.Anderson

Правила должны соблюдаться всеми без исключения.

• Темы, в которых будут обнаружены нарушения, будут закрыты или удалены.
  • К пользователям, многократно нарушившим правила, будут применены отдельные санкции.

Для тех, кто создаёт темы:

В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)

• Публикуя ссылку на программу, обязательно проверьте её работоспособность.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО: напишите название программы, а главное - её описание и приведите хотя бы один скриншот. Скриншот по размерам не более 500х500 пикселов, для скриншотов большего размера приводите ссылки на них.
  • Программа, которую Вы даёте на тестирование, должна быть откомпилирована, так как не каждый является программистом, да и мало кто будет ради тестирования устанавливать соответствующий софт.

Для тех, кто тестирует:

Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0600 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.