![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
angelina |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 16.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
как сделать так,чтобы когда загружалась форма в Pagecontrol была активна та закладка, на которой мы стояли последний раз. и если даже мы закроем форму,то нужно сохранить номер той последней закладки.
спасибо |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Ну так ты сам ответил на свой вопрос - сохранить.
Например в реестр. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Можно использовать, либо реестр, либо Ini фалы, для сохранения настроек.
А установить активной просто PageControl1.ActivePage := n; //номер активной страницы. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Elfebet |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 545 Регистрация: 15.5.2006 Где: Украина. Запорожь е. Репутация: 2 Всего: 14 |
ну сохраняй куда нибудь номер активной вкладки (в файл, в реестр, в базу).
чтобы получить индекс активной вкладки - pagecontrol1.ActivePageIndex Snowy, alexeis1, Elfebet - 11:09 - синхронно ![]() Это сообщение отредактировал(а) Elfebet - 7.11.2006, 11:11 -------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Все такие умные
![]() Скорее всего angelina и не знает как сохранять настройки ![]() Т.к. я предпочитаю не хранить настройки в реестре, предлагаю способ с ini-файлами. |
|||
|
||||
angelina |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 16.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Как хранить настройки в реестре я знаю,просто например в dxdbgrid есть такое свойство как registry path,я думала что может что то подобное есть и в pagecontrol.
а вот по поводу ini файлов я первый раз вообще слышу,расскажите пожалуйста в двух словах,что это такое и как хранить в них данные |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
||||
|
||||
Dynamic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 372 Регистрация: 5.7.2004 Где: Салехард Репутация: 12 Всего: 15 |
это текстовые файлы со спец.разметкой: [Секция1] Ключ1=Значение1 Ключ2=Значение2 Ключ3=Значение3 [Секция2] Ключ1=Значение1 Ключ2=Значение2 Ключ3=Значение3 -------------------- Было бы о чем молчать, а уж что сказать – всегда найдется... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |