![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Enya |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Вот. Есть например статья в БД. ID, TITLE, HEDER, TEXT, AUTOR, DATE, SNOW_ORDER
Ну, и если SNOW_ORDER значение в поле 1 то статья публикуется на сайте, если 0 то статья есть в БД но на сайте не публикуется. Зайдя в админку, можно поставить переключатель на то чтобы статья показывалась. Думаю, что лучше всего было бы реализовать это с помощью radio - кнопок. Я вчера пробывала. Но не получается, сделать в админке, что бы после выборки из БД, radio-кнопки были установлены так как в БД записи. ![]() control.php?type=2 редактирование записей
-------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
||||
|
|||||
Drache |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 31.3.2006 Репутация: 1 Всего: 3 |
по сути:
1. проверь что у тебя вообще хранится в БД для этой записи. 2. если в 1 пункте все правильно, то проверь, что находится в $obj (print_r($obj)). не по сути: 1. после header() всегда делай die(). Иначе можешь когда-то напороться на неприятности, скрипт ведь будет дальше выполняться. 2. вот эту конструкцию
я бы заменила такой:
хотя это уже может дело вкуса. и не забудь закрывающий тег </td> |
||||
|
|||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
И еще, на мой взгляд глупо вешать на поле с всего лишь двуми возможными значениями INT(11). Здесь нужно
Добавлено @ 16:26 Ну а остальное, как написала Drache ![]() -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Enya |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Drache, я что-то не думала, что можно вот так напрямую, просто вывести параметр тега.
Но в целом, я ведь верно мыслила. ![]() я вот в MS Acces есть тип поля для Yes/No
-------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
||||
|
|||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
Это сообщение отредактировал(а) -=Ustas=- - 9.11.2006, 17:43 -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Enya |
|
|||
Вот такое дело. С Radio-кнопками, получается, что я могу только для 1-ной позиции выбрать покахать или нет.
А вот с галочками, типа для многих. Вот как получилось редактирование -------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
Тоже самое что и ENUM, типа логических типов ![]() Добавлено @ 17:47 А зачем там checkbox-ы, ведь там должно выбираться только одно из двух значений, т.е. либо показывать, либо не показывать ![]() -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Black_leopard |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 18.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
-=Ustas=- правильно говорит,
сначала задай поле <input type="hidden" name="Visible" value="0"> а потом <input type="checkbox" name="Visible" value="1"> первое поле нужно для того чтобы определить переменую Visible и занулить ее (означает не показывать) |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
||||
Это еще что?! ![]() Достаточно одного поля
В скрипте проверять, если галочка поставлена, значит показывать, т.е.:
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
||||
|
|||||
G0rinich |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 21.8.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
А еще будет куча подводных камней!!!
Если у вас оба radio будут не checked, то ни один из них к вам не придет и у вас в итоге скроются не те статьи (судя по вашему скрипту) В случае с <input type="hidden" name="Visible" value="0">, а потом <input type="checkbox" name="Visible" value="1"> будет то же самое: sizeof($_POST['Visible']) >= sizeof($_POST['id'])!!! Можете проверить ;) |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Enya |
|
|||
Что-то вы тут понаписали.
Но вот куда и что вставлять не понимаю.
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
Типа такого:
Добавлено @ 15:42 Т.е. у тебя будет только один checkbox Show и если он отмечен, то новость будет показываться, если нет, то не будет -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Enya |
|
|||
-=Ustas=-, не получается, так.
Ну вот сам попробуй, ссылка есть. Там галочки снимаются, а "0" в БД не отправляются. -------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
||||
А если так
Добавлено @ 17:37 Ну или тоже как вариант, как тебе понятнее будет
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |