![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Надя |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А вопрос мой состоит в том, где можно найти полное описание по кодам клавиш (в обеих кодировках). А к примеру, вот я хотела бы знать, как прописать анализ события если нажать Ctrl+A, Crtl+C , Ctrl+V ? По какому событию проводить анализ и каким кодам будут соответствовать эти комбинации клавиш. Это реальный набор, который меня интересует, а в принципе хотелось бы весь принцип знать. Знаю, что вопрос простой, я честно сама пыталась поискать ответ на него, |
|||
|
||||
| TaNK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 669 Регистрация: 29.10.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
Еслои я не ошибаюсь - в книге Архангельского это есть!
Добавлено @ 11:48 извеняюсь - но это относится к С++ , но думаю и в Delphi покатит! -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
| Тьма |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 22.1.2005 Где: Украина, Винница Репутация: 1 Всего: 4 |
событие onKeyUp
if (Key = 41) and (Shift = ssCtrl) then .... если делать в форме, то KeyPrevie := true Это сообщение отредактировал(а) Тьма - 12.11.2006, 11:52 -------------------- Vir magni ingenii |
|||
|
||||
| TaNK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 669 Регистрация: 29.10.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
русские символы - А-я(192-255) в десятиной системе! кодовая таблица 1251 - Ms Windows
русские символы - А-я(128-255) в десятиной системе! кодовая таблица 866 - Ms Dos англ символы A-z(65-90) -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
| ShadeSt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 9.8.2005 Где: Россия, г. Ставро поль Репутация: нет Всего: 7 |
Если хочется узнать ASCII код клавиши, но ничего под рукой нет, то можно в событии OnKeyPress написать код примерно следующего содержания:
и после нажатия кнопочки сличать ее код с заголовка окна По поводу виртуальных кодов клавишь, типа VK_F10, то их список можно увидеть, ежели перейти к объявлению константы ( пишем в редакторе кода VK_F10 ставим на эту константу курсор и нажимаем Alt+UP), там все будет понятно. По поводу статуса клавиш модификаторов (ctrl, shift, alt) то их состояние надо смотреть в shift state (смотри пример, который привел Тьма) -------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 14 Всего: 78 |
А что, ShortCut у компонента не подходит?
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Надя |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо ShadeSt и Тьме - Как получить аски-код клавиши я теперь знаю, именно это я и хотела знать,
if (Key = 97) and (Shift = [ssCtrl]) then begin Memo1.SelectAll; Memo1.SetFocus; end; но никакой реакции А насчет совета Guedda - честно говоря никогда не приходилось использовать и сейчас почитала в хелпе - все равно не знаю, как этот вариант реализовать |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |